>
>
>
«Без отпуска, сверхурочно и за сущие копейки»: умеете ли вы отстаивать свои трудовые права?

«Без отпуска, сверхурочно и за сущие копейки»: умеете ли вы отстаивать свои трудовые права?

Семь вопросов об отношениях с работодателем

Отношения с работодателем — дело непростое. Их нужно аккуратно выстраивать, но в отличие, например, от личной жизни, свою позицию по многим вопросам можно отстоять, сославшись на закон. А вы можете постоять за себя? Сейчас проверим! Перед вами набор вопросов-ситуаций, ваша задача — определить, прав или не прав работодатель.

7 вопросов
Займет всего 3 минуты
1/7

Вы пришли в бухгалтерию и просите посчитать отпускные. Вам говорят, что вы устроились на работу в сентябре прошлого года, так что считать средний заработок будут с первого января года нынешнего. Это верно?

Вроде все верно!
А вот и нет. Год работы начинается не с 1 января, а со дня заключения трудового договора — это важно, поскольку из-за неверных расчетов бухгалтера вы можете получить меньшую сумму отпускных.
7,8%
Нет, бухгалтерия ошибается
Вы правы! Год работы начинается не с 1 января, а со дня заключения трудового договора — это важно, поскольку из-за неверных расчетов бухгалтера вы можете получить меньшую сумму отпускных.
92,2%
2/7

Времена сейчас трудные. Начальник вызвал вас к себе и говорит, что платить вам будут меньше, а в случае несогласия — уволит. У него есть такое право?

Увы, это возможно, но есть условия
Точно! Например, работодатель должен предупредить вас о новых условиях работы письменно, не менее чем за два месяца (если работаете на ИП — за две недели). В Трудовом кодексе все прописано, и если для изменения условий труда не было причин, а процедура не выполнена — можно обжаловать это через суд
29,4%
Нет! Работодатель не прав
Почему же? Работодатель вполне может изменить условия, но для процедуры есть условия — например, предупредить работника не менее чем за два месяца (или за 14 дней, если речь идет об индивидуальных предпринимателях)
70,6%
3/7

Работы столько, что вы вынуждены работать сверхурочно. Всему есть предел — вы просите хотя бы частичную прибавку к зарплате за переработки. Имеете право?

Конечно!

На самом деле, имеете полное право. Минимальный размер оплаты труда за сверхурочную работу: за первые два часа — не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Так что изучите свой трудовой договор и поговорите с начальником.

89,5%
Нет, с чего бы? Я же сам соглашаюсь на переработку...

На самом деле, имеете полное право. Минимальный размер оплаты труда за сверхурочную работу: за первые два часа — не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Так что изучите свой трудовой договор и поговорите с начальником.

10,5%
4/7

Вы работаете по совместительству. На основной работе у вас отпуск и на второй работе вы тоже хотите уйти на заслуженный отдых. Но вот в чем история — вы устроились на работу только четыре месяца назад. Может ли работодатель отказать вам?

Я же не отработал полгода на новом месте. Отказ вполне обоснован.

Это не так, поскольку в определенных случаях право на отпуск возникает раньше, чем через шесть месяцев с момента трудоустройства. Работники по совместительству, если на их основной работе у них отпуск, как раз относятся к таким случаям

49,3%
Работодатель неправ, в отпуск уйти можно.

Точно! Работники по совместительству могут уйти в отпуск раньше

50,7%
5/7

Работодатель переводит зарплату на карту, но вас этот банк не устраивает. Вы заранее написали заявление о том, чтобы зарплату переводили на карту другого банка. Может ли работодатель вам отказать?

Нет, не может
Точно, работодатель не может вам отказать! Заявление о переводе зарплаты на другую карту работодателю нужно подать за 15 календарных дней до выплаты. Если работодатель не согласится переводить зарплату в ваш банк и навяжет свой, его могут оштрафовать на сумму от 50 тыс. рублей.
15,9%
Может
На самом деле работодатель не может вам отказать. Главное, вы должны вовремя подать заявление (за 15 календарных дней до выплаты). Менять банк можно хоть каждый месяц.
84,1%
6/7

Во время распределения графиков отпусков вы решили, что не пойдете в длинный отпуск, а сделаете все проще — будете 36 недель подряд не работать по пятницам. Работодателя это не устраивает. Он прав?

Вообще так делать работнику нельзя
Договориться можно, но вообще одна часть отпуска обязательно должна быть не короче 14 календарных дней (и работодатель не имеет права разделить эту часть), а остаток можно дробить.
82%
Так можно делать — работодатель не прав
Договориться можно, но вообще одна часть отпуска обязательно должна быть не короче 14 календарных дней (и работодатель не имеет права разделить эту часть), а остаток можно дробить.
18%
7/7

Работодатель всегда выплачивал зарплату два раза в месяц. Вас это устраивало, но вдруг на планерке объявили, что теперь зарплата выдается вся сразу. Это законно?

Нет, работодатель хитрит
Точно. Зарплата должна приходить два раза в месяц, не реже. В случае задержек положена компенсация за каждый день просрочки, так что работодатель не прав.
67,2%
Думаю, нарушения нет
Это не так. Зарплата должна приходить два раза в месяц, не реже. В случае задержек положена компенсация за каждый день просрочки, так что работодатель не прав.
32,8%

Пройти еще раз