>
>
Mylene Farmer «Bleu Noir»

Mylene Farmer «Bleu Noir»

25.01.2011
4

Mylene FarmerДевочки бывают такими непостоянными. Отработав бок о бок с неизменным композитором и продюсером Лораном Бутонна две дюжины лет, французская поп-дива Милен Фармер позвала для записи своей новой пластинки «Bleu Noir» совсем других людей. Их было трое — некто RedOne, более всего известный в качестве продюсера главных хитов Леди Гаги, Дариус Килер, участник английской трип-хоповой формации Archive, необъяснимо популярной во Франции куда больше, чем где-либо в мире, а также ещё один скромный невысокий человек, известный под именем Моби.

Судя по пластинке, трое главных оркестрантов пластинки действовали по чётко прописанному плану разделения труда. Дискотечные хиты взял на себя RedOne, Килер сочинил несколько красивых медленных вещей для финала пластинки, а Моби великодушно взвалил на себя всё остальное. При этом каждый из соучастников работал, похоже, совершенно без оглядки на коллег, от чего «Bleu Noir» предсказуемо разъезжается на три неравные части. Стартует всё с RedOne’овской дискотеки «Oui Mais... Non», ритмичной и упругой, но выполненной с чрезмерной оглядкой на евро-дэнс второй половины 90-х. Вторая RedOne’овская вещь, «Lonely Lisa», страдает этим же недугом в ещё большей степени — кажется, что Фармер по непонятным причинам перепевает что-то из творческого наследия коллектива «Вирус».

Под занавес всплывает красивый атмосферный трип-хоп авторства Килера — три ладных, томных трека подряд, начиная с «Light Me Up» и заканчивая «Diabolique mon ange». Всё остальное пространство пластинки равномерно заполнено эмбиентным диско-бульканием от Моби, будто бы забывшего, что он делает не хмурую пластинку бесформенных звуков для дождливого утра, а новый альбом блестящей и зажигательной поп-дивы. При таком раскладе не исключено, что работа над следующей пластинкой Фармер начнётся со звонка с извинениями Лорану Бутонна.