>
>
Топ 5: фильмы с Николасом Хоултом

Топ 5: фильмы с Николасом Хоултом

30.01.2013
3

Ещё не все запомнили это имя, но в этом году ситуация скорее всего изменится — этот ещё довольно юный гражданин исполнит главные роли минимум в двух фильмах, один из которых — большой сказочный блокбастер со спецэффектами. Второй начнётся уже на этой неделе и называется «Тепло наших тел» — в нём молодой англичанин Николас Хоулт сыграет зомби, в котором просыпается любовь к прекрасной блондинке, что позволяет ему снова стать человеком.

24-летний Хоулт — на самом деле артист с внушительным стажем; на телевидении и в рекламе он снимается с младшего школьного возраста. Первую главную роль в кино сыграл в 13, а в следующем году ему предстоит исполнить не последние роли в новом «Безумном Максе» и новых «Людях Икс». В общем, эта скуластая физиономия ещё успеет нам примелькаться — а пока посмотрим, откуда этот гражданин взялся.

Мой мальчик

12-летнего Хоулта отобрали для этой роли в экранизации книжки знаменитого английского романтика Ника Хорнби из тысячи английских пацанов — так что свою первую главную роль Николас сыграл сразу в дуэте с Хью Грантом.

Одинокий мужчина

В этом дебютном для знаменитого модельера Тома Форда фильме у Николаса была непростая роль студента, проявляющего не совсем учебный интерес к своему профессору, главному герою фильма в исполнении Колина Ферта. Хотя серьёзная критика сочла фильм в целом скорее упражнением в стиле, чем полноценной драмой, для Хоулта фильм стал важным шагом к большим вещам — даже по названиям понятно, что мальчик вполне успешно превратился в мужчину.

Битва титанов

Первый визит юного англичанина в мир большого Голливуда состоялся здесь, в этой героическо-мифологической колбасне. Правда, вспомнить, кого именно играл в «Битве» Хоулт, довольно затруднительно.

Люди Икс: Первый класс

А вот и те самые большие вещи — не последняя роль в перезапуске знаменитого комикс-сериала, в компании Джеймса МакЭвоя, Майкла Фассбендера, Дженнифер Лоуренс и другой талантливой молодёжи.

Джек — покоритель великанов

В марте этого года — Хоулт в роли героя, простого парня Джека в фантазии на тему старой сказки про волшебные бобы и город великанов за облаками, забабаханной режиссером «Обычных подозреваемых» и «Людей Икс» Брайаном Сингером. Посмотрим, насколько Николас овладел главным умением звезды современного блокбастера — убедительно уворачиваться от навороченных спецэффектов.

Сергей Мезенов