«Мясничий» предлагает красноярцам попробовать царскую утку на Старый новый год

«Мясничий» предлагает красноярцам попробовать утку, приготовленную по технологии су-вид. В домашних условиях подобное блюдо приготовить практически невозможно.

Как и многие кулинарные изыски, су-вид родом из Франции. Именно там в 70-х годах прошлого века повар Жорж Парль опробовал технологию.

Суть проста — блюдо готовится в безвоздушном пространстве при низкой температуре, для чего нужно достаточно мощное оборудование, непредназначенное для домашних кухонь.

Фото: Goldman Group

На производстве «Мясничего» такое оборудование есть. Кроме того, во время приготовления используются секретная смесь из натуральных специй и авторский рецепт. В результате получается уникальное блюдо к празднику или на каждый день.

Царская утка маринуется в течение 48 часов. Затем птицу упаковывают в вакуум и отправляют в автоклав, где она томится еще 16 часов при температуре 72 градуса.

Мясо дичи получается удивительно нежным и сочным, потому что готовится деликатно — не подвергается жесткой тепловой обработке, сохраняя одинаковую температуру в каждой части.

Румяная, ароматная и очень вкусная утка станет едва ли не лучшим угощением на праздничном столе. И Старый новый год — еще один повод накрыть его для самых родных и близких.

Вес готового блюда составляет порядка 2 кг. Необходимо только разогреть готовое блюдо в духовке перед приходом гостей.

Приобрести царскую утку от «Мясничего» можно, позвонив и оставив свой заказ у оператора по тел. 200-5000. Также можно оформить заявку в приложении.

На правах рекламы