«Приводит к быстрому набору веса»: красноярцам рассказали о вреде манной каши

В региональном управлении Роспотребнадзора красноярцам рассказали о вреде манной каши и ее полезных свойствах

Манная крупа — это перемолотые зерна пшеницы. Ее используют не только для приготовления каши, но и добавляют в различную выпечку, соусы, запеканки и много другое.

Плюсы манной крупы:

Минусы манной крупы:

Учитывая все плюсы и минусы, манная каша рекомендуется людям в период выздоровления после перенесенных инфекционных и неинфекционных заболеваний и операций, пожилым, а также людям с проблемами органов пищеварения.

Можно включать в рацион питания блюда с манной крупой детям с дефицитом массы тела. Однако манка абсолютно бесполезна для здоровых людей, а частое ее потребление приводит к быстрому набору веса.

Манная каша содержит в своем составе глютен (клейковину), который не приносит вреда здоровому человеку. Однако некоторые люди не переносят глютен.

Если вы любите манную кашу, то полностью отказываться от употребления её не следует, однако и основным блюдом в рационе питания взрослых и детей она быть не должна. А если и готовить блюда из манки, то лучше добавлять в них свежие фрукты или ягоды.