В региональном Управлении Роспотребнадзора красноярцам рассказали о целебных свойствах хрена.
Специалисты считают, что чем хрен ядренее, тем он полезнее. Острота столового хрена зависит прежде всего от свежести сырья, то есть самого корня, из которого изготовлена приправа. Однако вещества, содержащиеся в нем и придающие продукту острый вкус, при хранении нестойкие и быстро разрушаются. Поэтому выбирать следует ту приправу, в составе которой указан именно корень хрена, а не сухой хрен.
Также необходимо обращать внимание на дату изготовления. Ведь чем больше времени прошло с этой даты, тем менее острой в итоге будет приправа.
«В хрене есть синигрин, уменьшающий воспаление и снимающий боль, поэтому приправу можно не только есть, но и применять наружно», — отметили в Роспотребнадзоре.
При этом специалисты добавили, что хранить хрен лучше в холодильнике и с плотно закрытой крышкой, так как лучи света и комнатная температура сильно сокращают срок годности приправы.
Напомним, ранее представители Роспотребнадзора дали красноярцам рекомендации по выбору качественных лимонов.