Красноярские специалисты рассказали о сроках хранения майонезных салатов и мясных блюд в кафе

В красноярском Роспотребнадзоре рассказали о сроках хранения различных блюд в ресторанах и кафе. Сроки установлены действующими санитарно-эпидемиологическими правилами.

Так, срок реализации блюд на горячей плите и в емкостях с подогревом для «шведского стола» не должен превышать трех часов с момента изготовления и расфасовки. Холодные блюда, закуски и напитки должны быть выставлены в виде порций в охлаждаемые прилавки-витрины, «салат-бары», которые пополняют продукцией по мере ее реализации.

Срок реализации холодных блюд в охлажденном состоянии должен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки.

Что касается салатов, то при температуре +2°С могут храниться следующим образом:

Если у потребителя возникли сомнения по поводу качества блюд, он может отказаться от покупки и написать претензию в книгу жалоб заведения, а также обратиться в Управление Роспотребнадзора: телефон 226-89-50 в рабочие дни с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 (в пятницу до 16:00).