Под красноярском производили колбасу из сомнительного мяса и с грубым нарушением санитарных условий. О результатах проверки предприятия сообщили в региональном Россельхознадзоре.
Специалисты побывали в мясном цеху ООО «Бовини» в посёлке Солонцы Емельяновского района. Предприятие изготовило 180 кг колбасы кровяной «Домашней», в партии зафиксировали превышение по общему микробному числу. Также по результатам лабораторных исследований в колбасе полукопченой «Фермерская» выявили ДНК курицы. На этикетке мясо птицы заявлено не было — это прямое подтверждение фальсификации продукции. Мясо не проверяли и на микробиологические показатели, токсичные элементы, антибиотики.
Россельхознадзор зафиксировал грубое нарушение санитарных условий.
«Сведения об исследовании смывов с оборудования и рук рабочего персонала на микробиологические показатели (БГКП, патогенные, в том числе сальмонеллы, плесени, стафилококк) за апрель и сентябрь текущего года отсутствуют. Не предоставлены в полном объёме сведения, подтверждающие выполнение мероприятий по дезинфекции помещений и оборудования мясного цеха за период с января по ноябрь 2019 года», — рассказали в ведомстве.
Руководство предприятия привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.