В красноярской гимназии открывают класс для будущих барменов и поваров

Красноярские старшеклассники смогут поучаствовать в проекте гастрономической грамотности ещё до того, как получат школьные аттестаты и определятся с профессией. Об открытии профильного класса в одной из гимназий города сообщили в управлении образования.

Гимназия № 1 «Универс» совместно c Институтом гастрономии СФУ и группой компаний Bellini group откроют профильный класс на базе образовательного учреждения. В гимназии уже начали оборудовать специальную кухню для занятий. Там появятся индукционные плиты, холодильники, духовой шкаф, комбайны, посуда и мебель.

«​Двухлетний курс обучения рассчитан на учеников 10 и 11 классов. Старшеклассники приступят к практическим занятиям уже в новом учебном году. Запуск проекта гастрономической грамотности на базе учреждения стало результатом двухлетнего успешного сотрудничества гимназии и Института гастрономии СФУ. ​С прошлого учебного года более 30 учеников гимназии осваивают основы ресторанного бизнеса на базе института. Курс обучения включает историю ресторанного дела, основы логистики, маркетинга, финансового и бухгалтерского учётов, ​составления бизнес-планов, разработку собственных бизнес-проектов», — рассказали в мэрии.

Некоторые выпускники гимназии уже успешно обучаются в Институте гастрономии СФУ. Осваивают основы ресторанного дела, проходят курсы барменов.
Фото: www.admkrsk.ru
Помещение для занятий школьников в гастрономическом классе почти готово.
Фото: www.admkrsk.ru

Институт гастрономии на базе СФУ, куда потом смогут поступить выпускники профильного класса гимназии, единственное за Уралом высшее учебное заведение, которое занимается подготовкой специалистов для ресторанного бизнеса.

Там выдают дипломы сразу двух вузов: Института гастрономии СФУ и Institut Paul Bocuse — французского института гостеприимства и кулинарного искусства.