>
Афиша

БеспринцЫпные чтения

Читает Константин Богомолов

БеспринцЫпные чтения

Исполнитель:

Константин Богомолов – российский театральный режиссёр, лауреат театральной премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего» (2007), обладатель премии Олега Табакова «за оригинальное прочтение отечественной классики (2012), премии Олега Янковского «Творческое открытие» (2013), а также «Приза критики» фестиваля «Золотая маска» за создание спектакля «Идеальный муж. Комедия» (2014). Он представит слушателям произведения публициста, о которых лучше всего написала критик Наталья Кочеткова:

«Увидев в книге публициста Александра Цыпкина подзаголовок «Комедии секс-положений», верить ему стоит лишь наполовину. Потому что секс-положения (следует признать, весьма забавные и разнообразные) в сборнике очерков и правда есть. Случайные связи и публичные дома, неравные браки и «бытовое насилие», любовные sms, отправленные не той женщине, и почти трагические развязки. Но, если вынести за скобки декорации и обстоятельства (хотя сделать это не просто — у Цыпкина журналистская хватка на детали, отличное чувство юмора и слова), то окажется, что эти истории всё-таки о вечном. О преданности и чести. О сильных женщинах и великодушных мужчинах. И даже в буквальном смысле о любви до гроба».

Александр Цыпкин – публицист, автор более ста интервью с политиками, бизнесменами, деятелями культуры, науки и спорта. Один из самых необычных литературных  театральных дебютов России последних лет. Его сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», собранных из постов на Facebook, стал самой продаваемой сатирической книгой 2015 года. В этом же году автор создал проект «БеспринцЫпные чтения», в котором принимают участие известные российские писатели и актёры. Недавно к творчеству писателя обратились кинематографисты.

Дополнительная информация

Рекомендуемый возраст:
6+

Расписание мероприятия