>
>
>
Красноярские дети будут болеть с комфортом

Красноярские дети будут болеть с комфортом

16.06.2011
16

Чреда городских поездок продолжилась для главы края открытием детской поликлиники в микрорайоне Северный. Об этой поликлинике уже несколько лет говорили только хорошее - что она будет большой, красивой, современной... Так и вышло. И сравнивая со своей детской поликлиникой, понимаешь, что жителям Северного очень-очень повезло.

Догубернаторские беседы

В холле министр здравоохранения Вадим Янин рассматривал расписание работы врачей и таблички на кабинетах.

- Ну уж здесь-то все идеально? - казалось, Янин был готов к такому вопросу и к очередной жесткой губернаторской приемке объекта.

- Нет, - отрезал министр.

- А что не так?

- Губернатор у нас притязательный, поэтому могут быть несколько недостатков. Исправимых. А вообще хорошая поликлиника, даже по объему. Можно хоть ковер стелить, чтобы дети бегали, валялись... Это же дети.

В это время перед поликлиникой уже собралась вся городская делегация во главе с главой Красноярска. Рядом с ними был и депутат Заксобрания Юрий Швыткин.

- Ну как вчера, прошли обследование?

- Да вроде все хорошо, только биологический возраст прибор не выдал. Давление повышенное было, вот и не выдал, - пожаловался Швыткин и через секунду добавил. - А вот после меня Гуров пошел, так ему 53 года показал прибор.

Приемка

Кузнецов начал с регистратуры. Послушал о том, что укомплектованность врачей составляет 70%, что записаться на прием можно и по телефону, и с помощью интернета. Чтобы показать, насколько развита информатизация в данной конкретной поликлинике, губернатору даже продемонстрировали, как можно через интернет попасть к врачу. Все прошло практически без сбоев. Далее - осмотр дневного стационара, галокамеры (соляной пещеры), кабинетов с лечебными ваннами... По традиции губернатор заглянул в туалет и остался недоволен отсутствием сидений на унитазах. Но врачи были готовы - они сообщили, что по санитарно-гигиеническим нормам обычные сидения использовать нельзя, поэтому во всех туалетах появятся сидения одноразовые.

Разговаривая с педиатром новой поликлиники, губернатор узнал, что зарплата у врача 35 тыс рублей. Также глава края поинтересовался, как скоро карточки пациентов можно будет перевести в электронный вид. Руководитель главного управления здравоохранения администрации Красноярска Владимир Упатов ввиду отсутствия опыта общения с губернатором скоропалительно выстрелил: «Хоть завтра!». Опытный министр Янин поправил коллегу - он сообщил, что дело это довольно трудоемкое и понадобится как минимум пять лет, чтобы все истории болезни перекинуть в компьютер.

Выходя из кабинета педиатра, которая получает 35 тыс рублей в месяц, Кузнецов обратился к главному врачу городской детской больницы №8 Маргарите Масловой: мол, самое важное при входе в поликлинику - это повесить фотографии врачей. Вы, мол, должны же сами себя рекламировать. Зайдет человек и увидит - вот этот врач уважаемый, этот тоже уважаемый. Маслова отрапортовала: «Хорошо!».

Уважаемый Лев Владимирович, самое важное при входе в администрацию края - это повесить фотографии чиновников. Они ведь должны сами себя рекламировать. Вот зайдет человек в администрацию и увидит - этот чиновник уважаемый, этот тоже уважаемый. Хорошо?

Меж тем последним пунктом экскурсии по этой большой поликлинике стал бассейн. Да не один, а целых два. От такой роскоши и красоты первый заместитель главы Красноярска Виктор Шевченко пришел в восторг.

- У меня есть предложение - остаться здесь, столы накрыть, - уместно пошутил вице-мэр. Но столы никто накрывать не стал. На следующий день, то есть сегодня 16 июня, поликлиника должна была начать прием пациентов.

Фото Александра Паниотова

Рекомендуем почитать