>
Эльмира Гимадеева: «Конкурс делает тебя уверенной и амбициозной»

04.12.2012
20

Два года назад Эльмира стала «Мисс Красноярск». Сразу после конкурса она отказалась от работы моделью, однако строит успешную карьеру в модельном бизнесе. Сейчас самая красивая девушка 2010 года сама является одним из организаторов конкурса. В эксклюзивном интервью интернет-газете Newslab.ru она рассказала, чего ждать претенденткам на титул в процессе подготовки, что нового появится на «Мисс Красноярск-2013» и кого не хватает конкурсу.

О себе

Эльмира ГимадееваПрошло уже достаточно времени после твоей победы. Как-то изменилось мнение о конкурсе «Мисс Красноярск» у тебя?

Не могу сказать, что мнение как-то изменилось. Я с детства в этом агентстве, с детства знала, что буду участвовать в конкурсе. Единственная перемена — теперь я организатор. А восприятие конкурса с позиции участницы сильно отличается от взгляда со стороны организатора. Только теперь стало ясно, какой это длительный и сложный процесс.

Почему не стала продолжать карьеру модели?

Пришло осознание того, что мне это не нужно, не интересно. Возможно, я просто из этого выросла. Наверное, такую позицию я заняла, потому как очень долго этим занималась. Задачи, которые я себе ставила, были выполнены. Вершина, к которой стремилась, достигнута. Интересы у меня резко поменялись, и я решила развиваться в других направлениях.

Ты говоришь, что с детства была уверена в своем участии в конкурсе. Зачем тебе все это нужно было?

Так уж случилось, что я воспитывалась в этом агентстве. Видела тех девушек, которые выигрывали конкурсы и продолжали успешно себя реализовывать. Возможно, именно они и явились некоторым примером. Перед ними открывались хорошие возможности. Глядя на них, я ставила себе такую же цель.

Кроме самореализации, что еще получает участница?

В первую очередь конкурс «Мисс Красноярск» воспитывает, открывает перед тобой новые грани, новые возможности, делает тебя уверенной, целеустремленной и амбициозной. Появляется отличная возможность проявить себя.

Как ты считаешь, каждая девушка, которая хочет быть успешной, должна проходить через конкурс моделей?

Не обязательно, конечно. Конкурс стимулирует на открытие и развитие личности. Это помогает в дальнейшем, помогает самоутвердиться в своих планах

Сейчас ты организатор?

Да, я организатор конкурсов «Маленькая красавица» и «Мисс Красноярск-2013». Вместе с новой командой профессионалов — агентством событий «Deluxe Pro». На сегодняшний день для меня участвовать в организации интереснее, чем быть участницей конкурса. Но это в силу моего характера, я — прирожденный лидер.

О конкурсе

Эльмира ГимадееваНынешний конкурс должен как-то поменяться, насколько я слышал...

Да, в этом году мы запланировали некий ребрендинг конкурса. Увеличиваем срок работы для того, чтобы в финале девушки представили себя в лучшей физической форме и с более качественной подготовкой. Изменяется и сам процесс подготовки — в этом году он обещает быть насыщенным и ярким. Уже в первые месяцы, после старта проекта, жизнь девочек наполнится телеэфирами, участием в самых модных мероприятиях и еще рядом интересных новшеств, о которых пока я говорить не буду. Пусть это будет сюрпризом. Еще одно нововведение — это то, что уже в процессе подготовки каждая девушка имеет возможность стать лицом известных красноярских брендов, компаний.

На кастинг может прийти любая девушка или же есть особые рамки?

Конечно, они есть. Это должна быть девушка ростом не менее 173 см, не замужем, возраст от 15 до 25 лет.

С чем связано условие холостого семейного положения?

Подготовка занимает большое количество времени. Очень сложно совместить семейную жизнь и участие в конкурсе.

Сам конкурс каким будет?

В этом году мы ориентируемся немного на другую аудиторию. Этим конкурс будет отличаться от событий прошлых лет. Мы хотим подчеркнуть идею ярким наполнением как финальных выходов, так и содержанием самой площадки. Хотим привлечь внимание публики более зрелого возраста, в том числе с помощью интересных и известных личностей, которые примут участие в финале, а также с помощью размещения ярких и модных локаций на площадке.

Есть часть девушек, которые с детства мечтают попасть на конкурс. Другая часть относится к нему скептически и считает ерундой. Вот как бы ты переубедила вторых?

На самом деле, переубеждать я никого не стану. Пока девушка не придет и не увидит, как это все происходит, доказывать ей что-либо бесполезно. Ведь люди делятся на два типа — те, кто пробует, несмотря ни на что, и те, кто заранее опасается того, что будут якобы одни сложности, и боятся вовсе что-либо начинать.

Эльмира ГимадееваПодготовка в течение четырех месяцев что включает в себя?

Это занятие спортом, фитнесом. Это постановки для финального шоу — выходы и показы, танцевальные номера. Ну и конечно, занятия и тренинги с педагогами различных направлений, участие в мероприятиях (pre party ), теле- и радиоэфирах.

Это все на каких условиях?

16 декабря в 13.00 в music bar «Лофт» пройдет кастинг. Мы выберем из всех пришедших девушек тех, с которыми и начнем этот долгий и сложный путь к финалу. Промежуточного этапа не будет. А это значит, что в финал выходят все девочки, которых мы отберем на кастинге.

Это ежедневные занятия?

Почти. Три-четыре раза в неделю. Перед финалом — соответственно, чаще. Объем работы немаленький, так как девушкам предстоит освоить много нового, чтобы достойно выступить в финале.

Бывает, что кто-то сходит с дистанции?

Да, конечно. И довольно часто. Бывает, что не подходит график, что времени не хватает, личная жизнь даже может явиться причиной. Разные случаи.

А конкуренция на кастинге какова?

По опыту прошлых кастингов, не скажу, что сложно сделать выбор из двух сотен человек. Конкуренция невысока. Лично мое мнение по этому поводу: много достойных и действительно красивых девушек попросту не приходят участвовать, в силу того, что уже нашли себя или реализовались в других сферах. Хотя мы приглашаем всех, в том числе, профессиональных моделей: в Красноярске не так много возможностей заявить о себе, почему бы не воспользоваться.

На правах рекламы