Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Chef Italiano: сладкий старт итальянцев в Сибири

Chef Italiano: сладкий старт итальянцев в Сибири

12.08.2013
37
  • Адрес: Красноярск, ул. Ленина, 49
  • Часы работы: 8:00-24:00
  • Аудитория: молодежь, средний возраст
  • Курение: нет
  • Оплата банковской картой: да
  • Кухня: итальянская и европейская вообще
  • Алкоголь: пиво
  • Цены: средний чек 500 рублей
  • Wi-Fi: есть
  • Плюсы: уют и личное внимание
  • Минусы: фотообман, неровность цен

ИнтерьерНе едиными итальянскими ресторанчиками и кафе сыты красноярские улочки. Чуть больше недели назад их ряды украсила итальянская пекарня Chef Italiano с кафе-закутком на 30 мест. Руководят проектом самые настоящие итальянцы, а самые настоящие сибиряки стройными рядами заходят за «чем-нибудь вкусненьким». Так что же стряпают, пекут и подают в итальянских пекарнях красноярского толка?

За не слишком приметной вывеской бывшей парикмахерской (а еще раньше — магазина любителей творений таксидермистов) скрывается стандартный интерьер: квадратная витрина с подсветкой и рядами выпечки, столики темные, стульчики тяжелые. Все крошечное, но вполне уютное, с итальянской музыкой (временами слишком громкой). Что не вдохновляет, так это вид из окна — на пожарную часть и леса москитных сеток цвета болотной тины через улицу. Но когда хозяин-итальянец с явным акцентом и ослепительной улыбкой лично включает светильник-абажур на твоем подоконнике, невольно прощаешь все. Молодые официанты (жаль, что не все из них итальянцы!) много суетятся, но очень стараются — для пекарни вполне достаточно.

Меню — коллекция крупных фотографий итальянской (и не только) еды всех мастей. Правда, в кафе не оказалось пасты и привычных русскому глазу итальянских десертов (вроде тирамису). В заведении это объясняют упором на блюда из духовки.

  • 4 салата — «С тунцом», «Цезарь с креветками», «Греческий», «Цезарь с курицей» (от 220 до 280 рублей).
  • Горячие блюда-запеканки — 4 штуки во главе с классической лазаньей (270-280 рублей за порцию).
  • Итальянские лепешки (пьядины) с курицей, прошутто, тунцом и вегетарианская (от 165 до 190 рублей).
  • Два вида сэндвичей (240-260 рублей), итальянские рулеты (джиреллы) с салями и овощами (150-165 рублей), бейглы с курицей, мясом, тунцом, лососем (230-250 рублей за штуку), филончино с начинкой — прошутто, креветками (190-220 рублей), круассаны (160-170 рублей).
  • Пицца «Сицилийская», «Капричоза», «С тунцом», «Пепперони» (150-175 рублей). Пиццете с розмарином, артишоком, помидором, сицилийская, с грибами и тунцом (150 рублей за штуку) и прочие итальянские блюда из теста и начинки.

Но фишка заведения — это кондитерские штучки. В меню 14 видов выпечки — от «Наполеона» и набивших оскомину чизкейков до «Тирольского торта» и американского морковного торта. Плюс к этому — маффины, тортини, домашнее печенье и торты на заказ. Разбег цен — от 25 до 880 рублей. С напитками в Chef Italiano тоже поработали хорошо: 9 видов кофе (от 50 до 180 рублей за чашку), 10 видов горячего шоколада (любой за 120 рублей), больше десятка чаев (от 50 до 90 рублей), 6 лимонадов (от 80 до 110 за стакан, от 180 до 240 рублей за литр), соки, воды, 3 сорта пива.

КаннеллониИтак, к столу. «Каннеллони» (280 рублей), которые правильнее было бы назвать «маникотти», больше походили на лазанью, а не на картинку в меню — трубочки вышли из духовки безрадостными и развалились-увяли, зато внутри нас ждала отличная начинка. Крем-сыр гармонировал с пармезаном, а чуть горьковатый, нежный, но свежий шпинат придавал блюду особый вкус. Но с температурой хорошо бы поработать — тогда и на языке наверняка всё будет таять.

А вот пицца «Пепперони» (160 рублей) потерпела кулинарное фиаско. Ни намека на тонкое тесто, ни намека на целую пиццу. Картинка снова обманула. На деревянно-стеклянной тарелке возвышается шапка теста (85 % блюда), ломтик колбасы, оливка, пара грибов (15 % блюда). Такую какофонию было бы уместно подавать в качестве хлеба к первым блюдам. И только.

Фирменный торт «Делиция Chef Italiano» (220 рублей) напоминает вам о том, что настоящие кондитерские существуют, а вкусные десерты встречаются не только в сказках о пряничных домиках. Не тяжелый, но сытный, нескромных размеров, десерт подтверждает статус фирменного блюда с первого взгляда и вилки. Слои чизкейка, шоколадного бисквита, лесных ягод и заварного крема по соседству с шоколадной пастой на тарелке — еще один повод простить новому заведению мелкие огрехи вроде небрежной стопки салфеток на столе, резких дуновений ветра из кондиционера и отсутствия ножей.

Торт «Априкот тарт» (130 рублей) — он, конечно, вовсе не торт, а самый настоящий пирог с вкраплениями абрикоса и абрикосового джема. У Chef Italiano всем стоит поучиться делать рассыпчатое тесто не сухим — вопреки ожиданиям, кусок тает во рту. Однако хочется, чтобы пирог оправдывал свое название — хорошая основа требует настоящих абрикосов, а не дешевого джема в виде начинки.

Лимонад Chef ItalianoК напиткам. Лимонад Capri (90 рублей) — выбирается из-за интересных ингредиентов. Эдакий экзотический суп в бокале — томат, базилик и лайм в ледяной пучине. Но в жизни все не так красочно — вкуса томата совсем не чувствуется, скорее, это тот случай, когда ингредиенты на вкус не влияют — лимонад остается классическим лимонадом. Даже базилик в большом бокале теряет свое очарование. Лимонад Chef Italiano (110 рублей) — другое дело. Яркий, сочный микс имбиря и яблока оттенен сладостью моркови и терпким базиликом. Находка этого лета.

Ужин в итальянской пекарне обошелся нам в 990 рублей — ни больше, ни меньше. В целом, цены соответствуют ощущениям, но иногда кажутся откровенно завышенными. Так, «Каннеллони» без мясных ингредиентов явно не стоит 280 рублей, а за кусок теста под громким заголовком «пицца» в цивилизованных странах принято платить меньшую сумму. Но за десерты хочется выступать на митингах в поддержку кондитеров, клеить объявления со словами «вкуснотища» везде и всюду и, конечно, хвастаться всему свету о том, как я вкусно в Красноярске поела у итальянцев. Тем более, что хвастаться сладеньким можно не только на словах — на то заведение и называется «пекарней». Главное, чтобы через некоторое время «Тирольский торт» (кстати, он тоже должен быть «пирогом») не превратился в слойку из универмага за углом.

Рекомендуем почитать