>
>
>
Кнайпе «Кино и немцы»: и я тебе дарю свой билетик

Кнайпе «Кино и немцы»: и я тебе дарю свой билетик

05.09.2014
23
  • Адрес: Красноярск, ул. Карла Маркса, 102
  • Телефон: (391) 211-31-67
  • Часы работы: пн-чт с 11.00 до 01.00; пт с 11.00 до 03.00; сб с 13.00 до 03.00; вс 13.00 до 01.00
  • Аудитория: люди среднего возраста, молодежь
  • Оплата банковской картой: да
  • Алкоголь: пиво, вино, крепкий алкоголь
  • Бизнес-ланч: деловые обеды с 11.00 до 16.00
  • Цены: средний чек 500 рублей
  • Кухня: европейская
  • Wi-Fi: есть
  • Плюсы: отличный выбор пива, обслуживание, доступные цены
  • Минусы: отсутствие интересного интерьера

Кино и немцы2014 год справедливо можно называть годом баров в Красноярске. Одна за другой распахиваются двери перед любопытными, жадными до новых впечатлений и почти ничему не удивляющимися горожанами. Одна из последних новинок — немецкий кнайпе «Кино и немцы». Еще одно доказательство тому, что бюджетные и интересные заведения из-под шустрых рук Евгения Пономарева расходятся лучше горячих пирожков, а кофейня «Чашка» должна была обрести достойную замену со временем.

Немного теории для неискушенных и заинтересованных. Кнайпе — немецкий аналог привычных пабов и баров. Главное блюдо здесь — пиво, побочные — немецкая гастрономия, как нельзя лучше сочетающаяся с упомянутым флагманом. Пожалуй, вся концепция красноярской версии немецкого бара укладывается в эти предложения. Да, посетитель не найдет в двух залах ни роскошной посуды, ни интерьерных изысков. Здесь очень простенько. Максимум — изогнутые светильники, кирпичные стены и дерево, режиссерские хлопушки на полках и массивные столы. Зато все это действительно очень похоже на кнайпе. Только душа, как ни крути, все равно просит окон.

Добраться до своего места непросто: чтобы отодвинуть диванчик от стола и принять удобную позу, придется приложить усилие недюжинного грузчика. С гардеробом все тоже не совсем слаженно: отдавайте вещи администратору и получайте номерок — не ошибетесь.

Немного об обслуживании — это чистая пятерка. Все по делу, минимум пустых слов, максимум скорости в подаче блюд и толковых объяснениях по всем позициям меню. Есть опасения, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но, надеюсь, это «Кино» не про это.

Назвать меню большим, конечно, не получится, но в нем есть все необходимое. На деревянной доске с листовками (ох, эта избитая тема многих ресторанов!) умещаются 14 видов колбасок (баварские, мюнхенские, мексиканские, тирольские и другие, от 340 до 800 рублей за порцию), 13 закусок к пиву (от «Маульташена с капустой и свининой» до «Оленины вяленой в перце», от 100 до 740 рублей), 8 холодных закусок (от «Тостов с хариусом» до «Ростбифа с овощами», от 190 до 480 рублей), 7 салатов (от «Салата с уткой и лимонной капустой» до «Салата с колбасками и корнишонами», от 140 до 290 рублей), 5 супов (от «Немецкого супа со свиными ребрышками» до «Картофельного крем-супа», от 140 до 240 рублей), 8 горячих блюд (от «Шнель Клопса» до «Рульки печеной с медом и горчицей», от 250 до 780 рублей), маринады, гарниры, соусы и 4 десерта (от «Штруделя творожного» до «Торта «Эстерхази», от 130 до 190 рублей). В целом, ценник чуть ниже, чем в других горячо любимых заведениях. А это значит, что барам без особой кухни (привет, HARAT’S!) придется потесниться.

На другой стороне — пивная карта. В ней 29 сортов немецкого и европейского бутылочного пива, 20 сортов разливного пива разных стран, небольшой ассортимент крепкого алкоголя, вин и безалкогольных напитков. Коктейльной карты в очень мужском заведении нет. Дамочки, извините!

Переходим к ужину. «Салат с цыпленком, печеным баклажаном и трюфельным соусом» (250 рублей) сделан весьма интересно. Единственная претензия — трюфельный соус, который проигрывает образцовой заправке по консистенции: то ли при приготовлении пожалели той самой трюфельной пасты, то ли сливки оказались совсем не жирными. Так или иначе, остальное осталось без нареканий. Хрустящие хлопья бекона, мягкие кусочки птицы, кружки баклажанов, россыпь рукколы, сливочные рулетики с огурцом в качестве украшения — прекрасная подача и аккуратность каждой детали.

Классические белые мюнхенские колбаскиОсновное блюдо — «Классические белые мюнхенские колбаски» (340 рублей) подают или с картофелем, или с двумя видами немецких клецок (шпецле). Выбор пал на последние с луком. Впечатляющая сковородка с томатным соусом и тремя колбасками, кажется, способна накормить самого голодного мужчину. Минимум сала, четкий привкус паприки, отлично сочетаются с соусом. Подойдут даже тем, кто почти отчаялся полюбить немецкие колбаски. Шпецле в компании с капустой, кстати, тоже ничего (но не более того).

Закуска к пиву — «Маульташен с беконом, картофелем и огурцом» (100 рублей). Конечно, превратив немецкие пельмени в закуску, повар сыграл с посетителями злую шутку — не думайте, что попробовали традиционное второе блюдо с добавлением шпината в фарш. Маульташен в «Немцах» — это зажаренный вареник, с обжигающим нёбо картофелем и почти без бекона. Шалость не удалась — закуска не запоминается, а ярким среди золотистых пельменей кажется только чесночный соус.

Из напитков — сидр Strongbow (180 рублей за 0,33). Самый продаваемый сидр Великобритании с характерной яблочной ноткой отлично играет роль вечернего спутника/спутницы. Да и меню позволяет попробовать сразу несколько напитков за один вечер в случае разногласий.

Итого, ужин из трех блюд и напиток обошелся в 870 рублей. Надеюсь, что ценник заведения не взлетит со временем. Это было бы не очень честно. 

Материалы по теме
Ликбез: Кино и немцы
Откуда взялось это выражение?

По итогу: кнайпе «Кино и немцы» — стоящее внимания заведение, которое со временем сожмет средний класс в своих дружеских объятиях и ни за что не отпустит (при правильной политике бдящего руководства, конечно). Здесь уютно, достаточно места, довольно-таки вкусно и по карману. А разве это не повод сравнить новый бар с кассовым фильмом ближайшего кинотеатра, о котором все еще долго будут шептаться, а потом с нетерпением ждать вторую часть?

Рекомендуем почитать