>
>
>
CTM Siberia в Красноярске: гид по фестивалю

CTM Siberia в Красноярске: гид по фестивалю

10.09.2015
0

Фестиваль пройдет сразу в двух городах — Красноярске и Новосибирске, у нас, к сожалению, лишь в усеченной версии — но с не менее интригующей программой.

Итак, вот что ждет красноярцев на протяжении двух фестивальных дней:

Беседы и лекции

По словам кураторов фестиваля, образовательная программа важна для них ровно настолько же, насколько и музыкальная. Поэтому оба фестивальных дня в Красноярске начнутся именно с творческих встреч — в пятницу местный диджей и музыкальный энтузиаст Василий Юрченко будет беседовать с Михаилом Штанглем, куратором проекта Boiler Room (об этом ниже), а в субботу их места займут директор фестиваля CTM Ян Рольф и, пожалуй, главная звезда среди заявленных в красноярской программе артистов — Раби Бини, один из наиболее выдающихся представителей современного электронного авангарда.

Пятница и суббота, 17:00
ул. Обороны, 3 — вход бесплатный.

Фото предоставлено организаторами

Экспериментальный концерт и аудиовизуальное шоу

Главные номера пятничной программы — выступления Раби Бини, который будет укрощать советский ретро-синтезатор «Поливокс», и дуэта англичанки Кэти Альберичи и итальянца Федерико Нитки, которые представят красноярским зрителям свой аудиовизуальный проект «Bocca al Lupo» (в переводе с итальянского — «ни пуха, ни пера!»). Альберичи отвечает здесь за музыкальную часть, манипулируя аналоговым электронным оборудованием и классической скрипкой, пропуская полученные звуки через цепи хитрых эффектов. В свою очередь, инструменты Федерико Нитти – это программный код и визуальный ряд, которыми он манипулирует в режиме реального времени. Синхронизируя звук и изображение, артисты воссоздают эффект синестезии – так в неврологии зовется феномен «совместного ощущения», соединения видимого и слышимого восприятия.

Перформансы поддержат берлинский диджей Opium Hum и красноярские артисты — группа Chekhov и VJ Haust.

 Пятница, начало в 20:00
ул. Обороны, 3 — билеты по 500 руб. (онлайн-продажа)

Boiler Room в Сибири

Еще год назад само это словосочетание казалось чем-то абсолютно невероятным. И вот, встречайте! Самый популярный в мире онлайн-канал, посвященный независимой музыке, транслирующий сеты, например, Тома Йорка и Снуп Дога в прямом эфире на многомиллионную аудиторию, — в Красноярске. Скажем за это спасибо фестивалю CTM, Гёте-Институту в Новосибирске и, что самое важное, местным героям — в этот вечер здесь выступят главные лица нашей экспериментальной сцены: Appleyard, Wheel и Hmot.

Им в поддержку — диджей-сет от все того же Раби Бини и еще одна радость красноярской публики — живое выступление карельского дуэта Love Cult.

Суббота, начало в 22:00

ул. Обороны, 3 — вход бесплатный, требуется предварительная регистрация.

 

***

С 14 сентября фестиваль CTM Siberia переместится в Новосибирск, где продлится еще целую неделю! Красноярской публике, вдохновившейся фестивальной атмосферой, также имеет смысл отправиться в сибирский мегаполис, чтобы, например, посетить всемирно известное лазерное шоу от Роберта Хенке, послушать лайв-сет Хелены Хауф и виртуозов горлового пения «Хуун-Хуур-Ту», а также собрать синтезатор своими руками под руководством Даниеля де Сантиса или посмотреть подборку немых советских мультфильмов, переозвученных современными саунд-продюсерами.

Подробная программа фестиваля CTM Siberia

Фото предоставлено организаторами

Степанида Петрова

Рекомендуем почитать