Посмотрим, что могут предложить владельцы гриль-бара «Колбасный цех», чайханы «Гранат» и почившей кофейни «Кантри».
Дизайнерам удалось создать уют даже за стеной стеклянной коробки: теплое дерево, скляночки и лоскутные креслица вперемешку с жесткими стульями (с которых неизбежно скатываешься), авангардный силуэт люстры. Кроме вгоняющей в дрожь вентиляции торгового центра, которую не отключить, вопросов нет — уютно.
Телефон: 8 (913) 276-85-83
Режим работы: с 10.00 до 00.00
Кухня: европейская
Средний чек: 700 рублей
Аудитория: молодежь, средний возраст
Плюсы: внешнее воплощение, настроение
Минусы: кофейные напитки
С обслуживанием почти все хорошо. «Нравится кофе? Нет? Переделаем. Как салат? Как суп? Какие замечания?» — на официантку не хочется обижаться даже за кофе, невольно перекинутый в средний род. А вот пустую посуду все-таки стоит уносить вовремя, а не ждать, пока трапеза подойдет к концу, а стол зарастет тарелками, использованными салфетками и приборами.
Меню — интересный дизайн с разделением на список блюд и фотографиями всего перечисленного на следующей странице. И хорошо, и плохо: есть визуализация, но она лишь отчасти совпадает с реальностью (в жизни подача и сервировка будут куда прозаичнее), и страницы посетителям приходится листать туда-сюда.
Итак, внутри можно найти:
- 6 салатов (от «Салата с морепродуктами» до «Салата Вегетарианского с кешью» и «Салата с ростбифом», от 205 до 290 рублей);
- 4 супа («Крем-суп грибной», «Крем-суп из тыквы», «Солянка», «Бульон куриный с перепелиным яйцом», от 90 до 260 рублей);
- 3 вида пасты («Спагетти карбонара» за 265 рублей, «Фузилли с ветчиной» за 280 рублей, «Фетуччини с куриным филе» за 265 рублей);
- 3 горячих блюда («Цыпленок по-тайски с кешью» за 240 рублей, «Медальоны из свиной вырезки» 370 рублей, «Котлеты из лосося и судака» за 285 рублей);
- 3 гарнира («Картофель фри», «Рис с овощами», «Овощи на пару», от 100 до 150 рублей);
- в разделе «Бургеры и сэндвичи» спрятались «Глазунья с беконом на тостах» за 130 рублей, «Сэндвич-клаб с ветчиной и сыром» за 260 рублей, «Сэндвич-клаб с курицей и беконом» за 260 рублей, «Чизбургер с картофелем фри» за 350 рублей.
Самый многолюдный раздел — десерты, в нем 17 позиций («Тирамису», «Капкейк черничный», «Финиковый пудинг», «Торт морковный», «Пирог вишневый» и другие сладости, от 75 до 260 рублей).
Кроме того, есть карта завтраков «от мамочки», которые готовы подать в любое время:
- «Кекс из кабачка с беконом» (60 рублей);
- «Пирог с лососем и сыром» (240 рублей);
- «Гренки с ветчиной и сыром» (140 рублей);
- «Гренки с бананом» (90 рублей);
- «Домашние пончики» (60 рублей);
- «Оладьи» (60 рублей);
- «Гранола с фруктами» (165 рублей);
- «Йогурт с фруктами» (165 рублей);
- «Панкейки» (150 рублей).
Среди напитков: лимонады, кофе, чаи и молочные коктейли. На двух страницах — небольшая алкогольная карта (пиво, коктейли, вино и крепкие напитки). Ничего примечательного, но для кофейни торгового центра — годно.
На первый взгляд, цены не кусаются, остается только съесть что-нибудь из вышеперечисленного.
Для вынесения вердикта на первое блюдо выбран «Салат с лососем» (280 рублей). Подача самая обыкновенная: горка масляных листьев и затерянные в ней кусочки всего на свете. Далеко не идеальный баланс в горчичной заправке — чрезмерно кислая, ничуть не острая. На ее фоне потерялись и томаты Черри, и стручковая фасоль. Да и семга без толстой кожицы выглядела бы гораздо лучше. Листья салата, к счастью, рвали, а не резали. Так что над блюдом стоит поработать.
«Крем-суп из тыквы» (150 рублей) — без подачи на красивом деревянном спиле, как на картинке в меню, но с горкой рукколы, горячими и мягкими яблочными кусочками, затерянными в оранжевом озере, сливочным вкусом и тыквенными семечками. Обещанной корицы и белого вина не видно и не слышно, но это не отменяет того, что суп удался.
«Чизбургер с картофелем фри» (350 рублей). К котлете — никаких претензий, сочная, большая, плотная, не рыхлая. К картофелю — тоже. А вот к остальному большие вопросы. Во-первых, отсыревшая булочка, почти насквозь мокрая снизу. Из-за этого есть бургер решительно невозможно, так как соус течет по вашим рукам, а булочка-губка не может удержать содержимое внутри. Во-вторых, горячие (!) маринованные огурчики. Закрадывается подозрение, что если котлету жарили, то все остальное — разогревали в микроволновке. Отсюда и влажность булки, и температура овощей внутри. Это не тот чизбургер, который хочется видеть за 350 рублей, да и вместо соуса «кетчуп+майонез» на кухне могли придумать что-нибудь покруче.
Переходим к десертам — «Панкейки» с кленовым сиропом (150 рублей). Очень сытное завершение вашей трапезы с горкой масла и россыпью сладкой пудры. Признаться, толстые блинчики гораздо больше, чем в других заведениях, но чуть суховаты по краям. Хорошо бы смазать маслом каждый слой. Но в целом — зачёт.
«Шоколадно-сырный пирог» (180 рублей). Лучшее блюдо вечера, любовь и уважение — безупречные песочные стенки и нежная сырная начинка, слой мягкого шоколада, карамельный соус, не портящий десерт чрезмерной сладостью. Заказывайте без раздумий. Это затмит и мокрый бургер, и прочие огрехи.
А вот с кофейными напитками происходят странные вещи. «Капучино с шоколадом» (180 рублей) в первый раз принесли с пеной в миллиметр, растаявшим шоколадом и непомерной горечью. К счастью, после устной претензии поменяли без проблем. Во второй раз вышло лучше: шапка пены плотнее, горчит меньше, шоколад в тонусе. Но до идеала напитку еще довольно далеко.
За пределами человеческого понимания оказалась «Кофе-кола» (180 рублей). Ни пузырьков, ни обещанного в меню сиропа. Жутко горькую холодность стакана с не самыми эстетичными клочками пенки спасают три ложки сахара. Выпито с трудом.
Ужин на две персоны обходится в 1470 рублей. Видимо, пора привыкать к новым ценам, когда чеки в заведении в безалкогольный день не опускаются ниже 700 рублей.
С Sugar Mama выходит странная история: если бы с десертами и напитками все было в полном порядке, можно было бы назвать заведение хорошим, указать на его кофейный профиль и закрыть тему. А вот когда и эти два пункта не дотягивают до высоких оценок, то остаются вопросы, даже если ты задаешься ими в окружении симпатичного интерьера. Посмотрим, что будет дальше.