>
>
>
Рестомаркет Vinegret Bufet: суета вокруг подноса

Рестомаркет Vinegret Bufet: суета вокруг подноса

07.10.2015
33
Интерьер
Фото: Newslab.ru

Внутри — какая-то кулинарная IKEA. И битые сервизы, впечатанные в стены, и меловые доски, и деревянные столики со съедобными мотивами, и тряпичные коврики на скамейках и стульях двухэтажного зала, и стены с подносами для вашего пользования, и открытая кухня с отличной техникой. Весело, хотя размеры немного пугают — уж очень много всего и сразу.

Адрес: Красноярск, ул. Сурикова, 12 Телефон: 8 (913) 227‒72‒12
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 00.00
Кухня: европейская, японская Средний чек: 400 рублей
Аудитория: молодежь, средний возраст
Плюсы: милый интерьер, возможность выбора
Минусы: уставшие блюда, система оплаты

В Vinegret Bufet царит самообслуживание, так что бразды правления полностью передают в ваши руки. К счастью, специально поставленный человек у входа тут же заметит вашу растерянность и обязательно объяснит, как это работает. Несколько шагов: берете поднос и на свой выбор накладываете в тарелки салаты, горячие блюда, гарниры, супы, морсы, десерты. Для более дорогой трапезы есть варианты интереснее: паста, суши, бургеры, wok, стейки, пицца, бар — все это нужно заказывать отдельно у соответствующей названию желаемого блюда стойки. Вам дадут карточку, с ней и уже набранными вами тарелками отправляетесь на кассу — там вам скажут итоговую сумму.

На первый взгляд, почти ничего сложного. Но некоторые вещи сбивают с толку. Первое правило: обязательно сохраняйте чеки (если делали заказы в разных секциях и все не пробили в одной бумажке, у вас могут потребовать документы на еду), их может быть несколько. Второе правило: расположившись за столиком, будьте готовы через несколько минут его покинуть, чтобы забрать заказанное блюдо. Третье правило: не стесняйтесь забирать еду домой! В шаговой доступности есть стойка с пластиковыми  контейнерами всех размеров и микроволновкой. Так обыкновенная столовая превращается в нечто уютное и довольно-таки удобное с приставкой «рестомаркет» в названии.

Что нам предлагает меню?

  • салат-бар «Холодное»: за 100 гр любого салата (около 10 хорошо знакомых вам названий) отдаем 59 рублей;
  • салат-бар «Гарниры»: за 100 гр отдаем 59 рублей;
  • салат-бар «Горячее»: за 100 гр мяса, рыбы, сосисок, котлеток или какого-нибудь плова-гуляша отдаем 79 рублей;
  • за кусок пиццы (7 видов) здесь просят 39 рублей;
  • за пасту (5 видов) — 159-219 рублей;
  • за суп (5 кастрюль) — 79 рублей за маленькую тарелку, 89 — за большую.

Об остальном уже сказано выше: суши, стейки, бургеры, бар — проще сказать, чего в «Винегрете» нет.

Цены, кажется, вполне адекватные. Плюс — мудреная система скидок в зависимости от времени суток. В моем случае, например, это -30% на пасту и пиццу, но можно подгадать и купить подешевле и горячее, и салаты. Осталось только понять, отличается ли приготовленное от того, что чуть дешевле можно купить в столовых, которых в центре пруд пруди.

На тарелке с моего разноса возвышается горка «Оливье» (109 рублей и 74 копейки за 186 гр). Не переборщили с майонезом, не пожалели ингредиентов. Но нельзя избавиться от ощущения, что салат залежался на линии раздачи, колбаса в нем — не язык и не кусочки телятины, а кубики картофеля больше похожи на бесформенные клубни. Но если закрыть глаза на вышеперечисленное — вполне вкусно и почти бюджетно.

Едим дальше — «Суп-пюре грибной» (79 рублей) за маленькую тарелку. А вот это блюдо готово утереть нос многим заведениям города: густое, с ярким вкусом, большой и недорогой порцией. После такого идея вкусной пищи по доступным ценам принимается очень легко — так бы везде!

«Фарфалле с соусом Карбонара» (189 рублей минус скидка в 89 рублей 62 копейки = 99 рублей 38 копеек) — огромная-преогромная порция. Конечно, красивого яичка сверху и базилика можете не ждать, макароны варили до талого, а ароматный сыр — русская версия пармезана, но есть и бекон, и расписная тарелочка, и знакомый домашний вкус. Ну когда вы в последний раз ели пасту за 100 рублей?

На десерт — «Чизкейк шоколадный» (89 рублей). Ответ на вопрос «почему не стоит брать десерты с открытых витрин?» кроется в этом сладком кусочке. Уставший, с сухими краями, без вдохновения — никакого праздника.

Напиток — «Брусничный морс» (39 рублей). Сами наливаете, сами хвалите за знакомый с детства вкус. Хорошая классика, подходящая к прочтению в стенах этого заведения.

Плотный ужин, часть которого вы можете взять с собой, обошелся в 416 рублей 12 копеек. Конечно, это дороже, чем могло быть в вашей любимой столовой, но я почти уверена, что и на порядок вкуснее. Главное — выбрать правильные блюда и время с максимальной скидкой на блюда.

Vinegret Bufet — место, которое, думается, будет пользоваться спросом. Здесь можно поесть за не такие уж большие деньги почти все, что вы любите в большей или меньшей степени. И, скорее всего, особых претензий не будет. Хотя любители высокой кухни и будут морщить нос, проходя вдоль линии раздачи с тарелкой «пасты», а не макарон.

Рекомендуем почитать