Система в баре — дисконтная (привет «Лосю» и Killfish), а это значит, что на вас заведут карточку (а потом на ваш телефон будут слать дичайший спам), на эту саму карточку вы будете класть сколько-то рубликов и расплачиваться за скушанное и выпитое. К счастью для тех, у кого этот сетевой маркетинг в еде вызывает мелкую дрожь в коленях, есть и альтернативные способы — к вам подходит официантка и рассчитывает вас классическим путем. Но не забывайте о начислениях на карту от обедов ваших друзей и прочих бонусах.
Телефон: (391) 257-37-25
Режим работы: с 11.00 до 1.00 ежедневно
Кухня: европейская, японская
Средний чек: 350 рублей
Аудитория: средний возраст, молодежь
Плюсы: ценовая политика, разнообразие меню
Минусы: разнузданное обслуживание, ошибки кухни
Подвал на Взлетке разноцветный и разношерстный, с приятным голубоватым светом, мягкими и жесткими поверхностями. Вместительность потрясающая — на небольшой, казалось бы, площади умудряешься заплутать. Не шикарно, но довольно-таки уютно.
Обслуживание и дружелюбное, и немного смущающее своей разнузданностью. Вряд ли официантке стоило начинать общение с обнадеживающе-хитрого «Хотите немного халявы?», а затем приносить кофе одновременно с холодным напитком. Не стоило и забирать вилку, когда блюдо еще стоит на столе, и просить подойти набрать код от банковской карты («у нас нет переносного терминала»). Мелочи, но даже при всей улыбчивости и быстроте реакций остается налет неряшливости. Что ж — проглотим.
В меню, подозрительно похожем на листовку «Лося и лосося», есть все, что вы можете вообразить:
- 11 салатов (от «Чафана» и «Восточного с овощами» до «Свекольного с сыром „фета“ и зеленью» и «Цезаря с беконом», от 99 до 189 рублей);
- 8 закусок к пиву (от «Эклеров сырных острых» и «Нагеттсов куриных» до «Ассорти острого», от 69 до 299 рублей);
- 7 колбасок («Куриные с грибами», «Из оленины с можжевеловой ягодой», «С потрошками», «Куриные с паприкой» и другие, от 129 до 169 рублей);
- 10 видов пиццы (от «Карбонары» и «Болоньезе» до «Рижской со шпротами» и «Поло песто», от 169 до 249 рублей);
- 5 видов горячих блюд (от «Драников со сметаной» и «Норвежских котлеток» до «Свинины под грибным соусом», от 89 до 229 рублей);
- 5 гарниров («Печеный картофель», «Сотэ из брокколи с морковью», «Рис с овощами» и прочее, от 49 до 89 рублей);
- паста — 6 видов (от «Вегетарианы» до «С копченой курицей и грибами» и «Болоньезе», от 139 до 179 рублей);
- 6 супов (от «Крем-супа со шпинатом» и «Солянки» до «Картофельного с копченостями», от 69 до 149 рублей);
- wok — 4 позиции (лапша или рис на выбор, от 129 до 199 рублей);
- 6 десертов («Панакота», «Чизкейк творожный», «Теплый маковый пирог» и прочее, от 39 до 139 рублей);
- роллы — 3 набора и 15 отдельных позиций (от 89 до 249 рублей за ролл, от 429 до 499 — за набор).
И немного о карте напитков: в ней как классические безалкогольные (кофе, чай, лимонад), так и алкогольные предложения. Опять же — бюджетно.
Цены выглядят более-менее доступными, хотя что-то из меню не назовешь очень-очень дешевым. Нужно пробовать.
Пицца ComboBistro (189 рублей). Удивительно, но пародия на блюдо итальянской кухни вполне удалась. Конечно, малосольный огурец грубыми ломтиками и россыпь укропа и петрушки делают лепешку без красивого бортика по-деревенски простой, но если обойтись без списка мелких претензий, то пицца вполне пригодна для употребления. Эдакий большой и сытный антикризисный вариант.
Закуски — «Ассорти острое» (289 рублей). Вы получите поленницу гренок, сырные эклеры, три острые колбаски, ведерко картофеля фри и тройку соусов («Сырный», «Тар-тар» и «Барбекю»). Снова не без огрехов: неравномерная соль в каждой закуске, не образцовая форма и плотность гренок (а еще им не хватает чеснока). В остальном — внушает доверие. А с поправкой на ценник — твердая четверка.
Ролл «Филадельфия» (219 рублей). За такую цену здесь не экономят на соусе, имбире и остроте васаби, но кусочки могли быть побольше, рыба потолще, а огурец и сливочный сыр не теряться в море риса, который местами хрустит на зубах. Из трех блюд это — явный промах даже для очень бюджетного заведения.
На десерт — «Панакота» (89 рублей). Вкус десерта выбирает клиент, заказывая топинг в дополнение к тающей во рту массе. Мой выбор — маракуйя. Милая баночка, яркий листик мяты, деревянная подставка (резиновый коврик на ней стоило бы утилизировать и забыть, как страшный сон), аккуратный десерт — визуальных проблем почти нет.
Но всё меняется после первого взмаха ложкой: кондитер не пожалел топинга, потому есть содержимое склянки решительно невозможно, да и панакота здесь больше похожа на дешевый сливочный мусс. Приторность и желание выплюнуть — с таким десертом полюбить панакоту точно не получится.
Лимонад (два стакана за 39 рублей каждый) — со всей силы щиплет язык и неплохо утоляет жажду, но дышит на вас чем-то химическим с духом дешевой газировки.
Итого: ужин, который с переменным настроением съели два человека, обошелся в 864 рубля. И если учесть, что четверть этой суммы составил не самый хороший и не слишком дешевый ролл, то ужин для двоих и правда выходит антикризисным. При правильном выборе поесть здесь вполне бы получилось на 300-350 рублей. Разумеется, с поправкой на вкус блюд.
Bistro 5 радует отсутствием сюрпризов. Блюда по заниженной цене получаются вполне годными, но на нечто особенное надеяться не стоит. Так что если вы решили просто пообедать — зайти сюда можно, но выйти за рамки обыкновенного перекуса без претензий и надежд у заведения пока не получается.