>
>
>
Фоторепортаж: полный фэшн

Фоторепортаж: полный фэшн

22.03.2017
0
Юный модельер придумывает платье

Гостей модного вечера ждали интерактивные площадки, музыка, фотозона, яркая шоу-программа, а изюминкой стал показ коллекций красноярских дизайнеров-модельеров. Три коллекции подготовили школьники, для которых мода – это пока хобби, а две – известные красноярские мастера Анна Дунаевская (студия D.A. Atelier) и Мария Урванцева  (бренд BÁRBARA).

«У ребят есть задор, в коллекциях видна жизнерадостная нотка и это очень круто, - отметил Дмитрий Меров, красноярский дизайнер известный по разработке сценических образов для команд-победителей Высшей лиги КВН. – Легкость, свобода, необычный взгляд на привычные вещи – это все про наших юных модельеров».

«Мне про конкурс рассказала мама, идея понравилась, и я решила поучаствовать, - рассказала молодой автор коллекции Марианна Сурикова. – Я шью практически с детства, у меня мама занимается этим профессионально. Хожу к ней на работу в мастерскую и вдохновляюсь, там у меня рождаются новые идеи. На показ я привезла коллекцию из двух платьев и пальто. При создании одежды я ориентируюсь на свой вкус – все представленные модели с удовольствием носила бы сама».

После показов и выступлений, юные творцы в фойе «Пилота» нарисовали больше 50 работ на конкурс FashionПоколение – эскизов платья для певицы Полины Гагариной. Автор лучшей работы из Красноярска сможет поехать за счет организатора в Новосибирск на FashionDay "Поколения М", кульминацией которого станет показ модной коллекции Игоря Гуляева - одного из ведущих российских модельеров, инноватора в области меховой моды. Прием работ продлится до 31 марта.

Помимо этого, все участники поборются за призовой фонд всероссийского конкурса. Девять финалистов со всей страны ждет поездка в Москву и работа над собственными коллекциями под руководством ведущих российских кутюрье - Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер. Работы принимаются до 25 апреля.

«Рада, что в Красноярске все больше внимания уделяется фэшн-направлению, тем более, что школьники – это довольно новая для нас аудитория, - подчеркнула дизайнер одежды, организатор конкурсов и творческих проектов для дизайнеров Анна Киви. -  На таких показах ребята могут посмотреть, как их ровесники становятся модельерами – труд, терпение, фантазия и все получится!».  

«Поколение М» – это наша комплексная благотворительная программа, у которой две цели: развитие талантов молодого поколения и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Причем сбор средств происходит за счет новаторской игровой механики: все онлайн-активности участников «Поколения М» на сетевых площадках проекта (сайтегруппе «ВКонтакте», странице Instagram) компания МТС переводит в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль», — сообщил директора филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов.

В этом сезоне, помимо конкурса FashionПоколение, в проекте еще 10 направлений – конкурсов в различных жанрах: музыка, танцы, фотография, кинематограф и так далее. В каждом конкурсе детям помогают уже состоявшиеся мастера своего дела, а всех победителей ждут ценные призы.

Организовать презентацию конкурса FashionПоколение в Красноярске помогли коллективы художественных школ и студий города, в том числе, Школы имени Поздеева и школы скетчинга Sketch-BOOK. Показы коллекций подготовило модельное агентство Jannet Models, визаж и прически моделей – Beauty Bar SOLTIS и бренд профессиональной косметики NYX. Информационная поддержку оказал журнал «Каталог».

Фотографии предоставлены организаторами конкурса

На правах рекламы

Рекомендуем почитать