>
>
>
«Ананасы, колбаска и море горчицы»: топ-5 хот-догов Красноярска

«Ананасы, колбаска и море горчицы»: топ-5 хот-догов Красноярска

04.05.2017
24

«КравБургер», 60 рублей (пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 95/2)

Рассказами об этой сети павильонов с шаурмой и хот-догами пестрят комментарии, в ее честь слагают оды и сочиняют баллады, потому пробовать хот-дог здесь нужно хотя бы ради чистоты эксперимента и для услады добрейшей девушки за прилавком. Она знает студентов с Красраба по именам, сочиняет пожелания уходящим и мило шутит в процессе готовки — идеальный персонал! В меню пять разновидностей булок с сосисками (от 60 до 105 рублей за порцию), по желанию и за дополнительную скромную сумму могут добавить картофель или сыр. Кстати, вместо батона запеленать начинку можно в лаваш.

Мой выбор — «Популярный с двумя сосисками» (60 рублей). Дешево и сердито: по составу хот-дог — шаурма (красный перец, реки кетчунеза, огурчики, зелень и томаты), внешне — идеальный хрустящий батон, какой не стыдно сжевать до последней крошки. Cосиски, конечно, больше похожи на губку цвета докторской колбаски, но что вы хотели за 60 рублей? Если честно, была уверена, что поесть на 60 рублей нынче сложно, но это не так.

«Бургер Кит», 120 рублей (Novotel, ул. К.Маркса, 123)

«Бургер Кит» — это про бургеры, а хот-доги в меню — лишь удачное дополнение модельного ряда. Однако если вы собираетесь сломать систему и предпочесть сосиску котлете — не отказывайте себе. Выбирать долго не придется: в меню два хот-дога: «Классический» (120 рублей) и «Хот-дог с релишем» (160 рублей). Выбираю первый.

Секрет популярности «Бургер Кита» — мягкие булочки, чуть сладкие, пышные, но податливые, одновременно впитывающие излишки соуса и не размокающие. Второй секрет — щедрость на этот самый соус. Оба правила применимы и к хот-догу: точно такая же булка, реки сладкой горчицы с заметными зернами, немного томатного соуса. Мне не хватает остроты, но в сочетании с идеальной хлебной составляющей и сочной мясной сосиской все замечания остаются за пределами трапезы. Отличный хот-дог, который может заслужить критику обывателей лишь потому, что не во всем похож на классический вариант.

Nathan’s Famous, 136 рублей (пр. Мира, 65)

Я уже как-то проверяла эту закусочную по всемирно известной франшизе, но решила включить её и в этот обзор — было любопытно проверить, не испортились ли ребята со времени открытия. В меню обитают 7 разновидностей хот-догов (в лаваше и булочке, с сыром и без, с фасолью и овощами, от 99 до 149 рублей), сосиску можно выбирать — предлагают свинину или говядину.

Решаюсь на «Манхэттен хот-дог» (136 рублей) со свиной сосиской. Этот представитель мира фастфуда отличается аккуратностью и разнообразием — тут тебе и картонная подложка, и картинная раскладка составляющих, и огурчик, и острота халапеньо, и хрустящий лук. Красивая картинка рассыпается после первого укуса: нарезка перца чересчур крупная — каждый кусок дается горлу с трудом, перебор с кетчупом и майонезом делают хот-дог похожим на мокрую тряпку, а прохладный хрустящий лук выглядит по меньшей мере странно. Спишем все на неудачу — обычно в Nathan’s Famous соблюдают стандарты и дозировку. Да и с булками и сосиской все хорошо — не подкачали!

Hotdogger, 139 рублей (ул. Диктатуры Пролетариата, 32а)

В «бермудском» уголке (здесь открывались и закрывались уже десятки разных заведений) не так давно обитает закусочная с хот-догами, где можно перекусить за скромные сотню-полторы. В меню — как классические сочетания, так и варианты с фантазией (хот-дог с ананасами, например), плюс — возможность самому поиграть в повара и собрать бутерброд на свой вкус.

Останавливаюсь на «Барбекю-доге» (139 рублей). Аккуратная мягкая булочка в стильной упаковке, правильные пропорции соуса Барбекю с его дымными нотками, следы сыра, куски бекона. Болгарский перец здесь тоже есть, но это — не самое лучшее кулинарное решение. Сырой овощ падает на пол, обескураживает и не приносит вкусу никакой практической пользы. Если выносить этому хот-догу вердикт — на борт его брать можно. Простотой не отличается, но приготовлен со вкусом.

«Залечь на дно в Брюгге», 278 рублей (ул. Авиаторов, 50)

Как было сказано выше, хот-дог может быть съеден и в уличной тележке, и в серьёзном заведении для публики побогаче. Например, в «Залечь на дно в Брюгге» «Двойной хот-дог с пражской и куриной колбасками» (278 рублей) из спецпредложения перекочевал в основное меню (это касается и «Залечь на дно в Гамбург» в центре Красноярска).

Чем хорош элитный хот-дог? Конечно, колбасками — мясная парочка, расположившаяся на одеяле из соуса Барбекю и обжигающей горчицы (кстати, только в «Брюгге» эту приправу не лишили привычного для русского человека нрава), укрытая хрустящим луком, пробуждающая аппетит. Но булочка — совсем мимо. Толстый батон без вкуса, хлебной свежести и тепла не заслуживает ничего, кроме порицания. А ведь хот-дог мог бы стать идеальным!

Не всегда цена за хот-дог говорит о его пригодности в качестве обеда. Конечно, чем выше ценник, тем больше вероятность встретить в хот-доге настоящее мясо и добротные ингредиенты, но признайтесь — вы тоже порой втайне мечтаете о хот-доге с сомнительной сосиской в ничем не примечательном ларьке на задворках большого города?

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать