>
>
>
«Нам запретили обниматься!»: за что не любят кофейни Красноярска

«Нам запретили обниматься!»: за что не любят кофейни Красноярска

14.03.2018
30

Coffeebulka: волосы и хамство

Расположенная в центре Coffeebulka (проспект Мира, 86) получила от красноярцев 203 отзыва, ее работу горожане оценили на 3,9 балла. Нарекания посетителей вызывает как еда, так и сам кофе — по мнению клиентов, он невкусный, а в составе блюд попадаются лишние ингредиенты — например, волосы.

Но больше всего замечаний к работе персонала. Официанты, пишут красноярцы, ведут себя вызывающе, а то и откровенно хамски: игнорируют гостей, грубят, а влюбленной паре однажды и вовсе запретили обниматься в заведении.

«Ваниль»: раньше было лучше

Работу кофейной галереи «Ваниль», расположенной на четвертом этаже кинокомплекса «Луч» (ул. Карла Маркса, 149), красноярцы оценили на твердую «тройку», написав о ее работе 196 отзывов.

Хвалят заведение за красивый вид из окон, а вот за все остальное - ругают. Клиентам не нравится многое: невкусная (а то и несвежая) еда, разбавленные напитки, официанты с кислыми лицами, а также долгое-долгое ожидание. Многие с тоской вспоминают, как бывали в кофейне во времена студенчества, и зарекаются возвращаться.

Sugar mama: ор выше гор

Кофейня Sugar mama (второй этаж ТРЦ «Планета», ул. 9 Мая, 77) заработала рейтинг 3,8 балла, о ней красноярцы написали 205 отзывов. И если хвалебные отзывы друг на друга похожи, то гневные — каждый раз по новому поводу.

Часть гостей жалуется на невкусные блюда, кто-то — на официантов, которые не знают меню, одной красноярке просто не понравилось изображение старушки на подставках. Чаще других встречается жалоба на излишнюю эмоциональность персонала — крики администратора слышно в зале, а официанты не гнушаются поорать на гостей. Но, кажется, в заведении готовы работать над ошибками — представитель кофейни отвечает на каждый отзыв и обещает исправиться.

 La Provence: нам не до вас

Красноярцы не обошли вниманием ещё одну кофейню в «Планете». La Provence, расположенную на первом этаже торгового центра, горожане оценили на 3,4 балла и написали о ней 35 отзывов.

Больше всего посетителей возмущают официанты и бариста, которые болтают с друзьями, залипают в телефоне, хихикают с коллегами — словом, делают все, кроме того, для чего их наняли. Неудивительно, что красноярцы жалуются на невкусный кофе и ужасное обслуживание.

GREEN HOUSE: читайте мелкий шрифт!

Кофейня Green house на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 33 получила за свою работу 3,6 балла, красноярцы оставили о ней 55 отзывов.

Больше всего клиентов возмущают сомнительные акции и скидки, точнее то, как их проводят. Горожане рассказывают, что должны самостоятельно напоминать кассиру, чтобы тот зачислил бонусы по программе лояльности. Также многие посетители жалуются, что им не дают обещанные скидки, а о некоторых акциях сотрудники и вовсе узнают от клиентов.

Ряд других претензий связан непосредственно с едой и напитками, которые готовят в заведении. Красноярцы сетуют, что кофе невкусный, сэндвичи кислые, да и обслуживание оставляет желать лучшего.

 А в каких кофейнях вы назначаете встречи? Делитесь любимыми местами в комментариях.

 Екатерина Архипова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать