Если бы у гараж-бургерной Папа`s, бара Welcome и незаурядного ресторана 0.75 please был ребенок, выглядел бы он как-то так — с кирпичной кладкой потолков и стен, сетчатыми решетками, стойкой-бревном среди компанейских диванов (сидеть на которых неудобно, если ваш рост ниже 180 см), опротивевшими лампами накаливания и окутывающим полумраком. По-барному типично, но говоря откровенно — скучно и неуютно. Самая функциональная декорация — кнопка вызова официанта на каждом столике.
Режим работы: вс-чт с 12:00 до 01:00, пт-сб с 12:00 до 02:00
Тел.: (391) 250‑49-90
Средний чек: 800 рублей
Обслуживают в баре неспешно, у входа не встречают, к шкафу с куртками не провожают, зато к заказу дарят комплимент — банку каменных сухарей. Кое-чего из компактного меню нет в наличии, а девушка играет в комментатора и рассказывает о посуде: «О, а вот это у нас новые тарелки! А вот эту подачу мы не меняли!». Понимающе киваю в ответ: посетителей в баре немного — видать, не хватает персоналу простодушных диалогов.
Листок на столе — вызывающее вопросы меню. Разделы в нем перепутаны, салаты не водятся, зато обитают бургеры (куда ж без них!), простейшие закуски и кое-что горячее:
- 7 мясных блюд («Бифштекс из телятины», «Куриное филе на гриле», «Стейк из вырезки телятины» и другие, от 199 до 499 рублей);
- 4 блюда из рыбы/морепродуктов («Креветки на гриле», «Кольца кальмара в темпуре», «Стейк из тунца», от 199 до 499 рублей);
- 5 бургеров («Классический», «Куриный», «Блю Чиз», «Черный Джек», «Бургер с тунцом», от 259 до 399 рублей);
- 8 блюд раздела «Фритюр» («Вешенки в темпуре», «Острые куриные крылья», «Сырные палочки», «Стрипсы» и прочие закуски, от 119 до 209 рублей);
- гарниры (овощи на гриле и спаржа, 159 и 179 рублей);
- мешанина в разделе «Прочее» (чай, пончики в глазури, чизкейки и пита).
Удивительно, но и с напитками в баре туговато: несколько пенных сортов, фирменный квас, чай, лимонады — вот и всё.
Итоговый чек безалкогольного ужина — 1265 рублей, что, согласитесь, немало для заведения свеженького, но со вторичной концепцией.
Будучи небольшим баром в густонаселенном районе с собственными сортами пенного, незатейливым, но нажористым меню и сформированной аудиторией Krigel подкупал и доставал тузы из рукава. Но выход в центр, где подобных баров полным-полно, пока что выглядит провалом. Потому в баре и почти пусто. И дивиться тут, увы, нечему.
Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru