Заведение скоромных размеров открыли создатели пиццерии «Томат и Чеддер» и азиатской супошной «Мин Хао», о которой кипят соцсети (зайдите, например, в их Instagram и посмотрите на сомнительный с точки зрения этики маркетинг). Интерьер бистро, где рады и любящим посидеть, и заскочившим за заказом с собой, располагает к перевоплощениям — в ожидании можно примерить сомбреро со стены, цветастое пончо с крючка вешалки, взять в руки маракасы.
Тел.: (391) 219‒09‒61
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Кухня: мексиканская
Средний чек: 500 рублей
Сидеть на жестких стульях за небольшими столиками или на устланном подушками подоконнике неудобно (очень мало места для подносов с едой и напитков), но что поделать — спасибо, что на кактусы не уложили.
Заказ полагается делать и забирать у стойки. Персонал дружелюбен и очарователен, но не без греха — напиток к моему заказу выдали, например, только после повторной просьбы, а посреди обеда из-за двери с табличкой staff only, прямиком через весь зал, мелькая куртками, выкатилась шумная толпа. Впрочем, это мелочи, потому как все стараются — уточняют остроту, рассказывают о блюдах, дают прошеные советы и улыбаются.
В компактном меню на ламинированных листах с фотографиями — все для знакомства с мексиканской едой:
- 5 тако (классический с говядиной/курицей, со сливочной говядиной, с ананасом и говядиной, сливочной курицей, креветками и манго, 199-299 рублей);
- чили кон-карне (299 рублей);
- салат Эскитос (189 рублей);
- кукуруза (классическая или с сыром за 159 рублей);
- фахитос (веджи, с курицей или говядиной, 299 рублей);
- начос (веджи, с курицей или говядиной, 299 рублей);
- бурито (веджи, с курицей или говядиной, 249 рублей);
- кесадилья (с сыром или курицей, 159 рублей);
- чурросы (100 рублей за порцию).
А вот фирменные напитки в El chapo не проработали — в распоряжении гостей только газировка, соки, воды и местный морс. Никакой тебе хамайки, орчаты, техуино или тепаче.
Общий чек ужина на двух подносах без напитков — 997 рублей. Получается, что перекусывать в бистро не так дешево, как может показаться на первый взгляд. Справедливости ради замечу, что тот же фахитос способен насытить вас без помощи других блюд, потому трапеза могла получиться более дешевой. Но чего не сделаешь эксперимента ради!
Мой вердикт — у El chapo есть все шансы на долгую и счастливую жизнь. К подаче и составу блюд здесь относятся трепетно, а обслуживают ловко и быстро. Без претензий к заведению не обошлось, но исправить их проще, чем открыть плохую бургерную, каких сотни, кофейню с так себе напитками, надеть колпаки и фартуки на первого попавшегося, а потом кусать локти и размышлять, кому бы в Красноярске побыстрее продать никому не нужное и богом забытое заведение.
Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab