Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Как правильно: буддийский или буддистский?
Однако же
+ 1 0
22 марта 2023 г. 14:24
А нам то, православным еретикам, это зачем? Вы бы еще затронули Ислам, научились бы не трогать то , о чем нельзя
Юра Буддист восток Украины столкнулся с нападением вампиров христианской церкви выдают себя за неких злых духов заставляют читать библию сексуально издеваются помогите что делать!+79204789886
Не понял только почему, если речь идёт о буддизме, то «буддийский», а если о дзен-буддизме, то дзен-буддистский..?
Русский Буддист Виталик
+ 0 0
22 марта 2023 г. 14:17
Потому, что это калька с английского zen buddhist, а в английском нет такого различия "буддийский или буддистский", всегда будет только buddhist.
Мы все во что-то, да верим. Принимаем бездоказательно какие-то аспекты реальности, потому что у нас нет всеведения - знания абсолютно обо всём, о каждой мелочи.
И вот мы верим, стоя спокойно на остановке, что с нами ничего особенного не случится, и мы дождёмся своего автобуса.
И в этот момент в нас въезжает забыченный водила, и хорошо, если мы остаёмся живы.
Поэтому вера в жизни всегда присутствует - это изнанка отсутствия всеведения.
Но эта вера не религиозного характера - о воскресающих богах, аде, рае, ангелах и прочем бреде экзальтированного сознания, нырнувшего по каким-то причинам (чаще эмоционального характера) в ранний или поздний палеолит.
мне кажется, что религия вообще не нужна. Вообще не понимаю , когда говорят , что нужно во что то обязательно верить..... Зачем? Или бог один.... Какой бог?
Я:для Проходя...
Почему-то, только христианство(точнее сказать так сказать особо верующие христиане и католики) называет всех иных демонами, отродьями ада, и тп. Почему-то только христиане, католики и ответвления от них(всякого рода велосипедисты седьмого дня и тп.) активно пропагандируют свою религию. Про ислам ничего не говорю, у них вообще своя специфика. Почему то у нас в Красноярске в храм на сурикова заходить вообще не хочется. Почему то церковь(общее) стала практически полностью коммерческой организацией, а ее последователи и проповедники, читай ПОП. гоняют на мерседесах и бмв, бухают и кроют всех матом. Религия нужна не для поклонения и битья головой об пол, а для духовного развития личности. и после вышеописанного хочу Вам сказать, что тот же буддизм, кришнаизм, вишнаизм, да блин язычество гораздо привлекательнее...
Я пишу как человек крещеный, но насмотрелся уже на служителей бога нашего и разочаровался в них. Бог един, будь то Кришна, Будда Иисус или Аллах.

японский калиграф
+ 0 1
4 марта 2012 г. 19:06
А христианские клоны Лао-цзы и Конфуция есть?Верю ,и они есть!Ну хотя история такая вещь вообще субъективно- творческая...одному богу ведомо.
японский калиграф:
Христиане по глупости видят в Будде ,что то для себя страшное

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%84_%28%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%29
японский калиграф
+ 0 1
4 марта 2012 г. 05:33
Христиане по глупости видят в Будде ,что то для себя страшное хотя это всего лишь альтернатива мировосприятия.Нет и не может быть людей с одинаковым похожим мировоззрением, у всех разная концептуальная парадигма.
Владиславу
кому необоснованно, а кому обоснованно. Аналогично можно утверждать, что Владислав удобно подводит к своим личным нереализованным фантазиям про самок (что подводит к версии, что неосознанно Владислав мечтает о самках и их страшных языковых тайнах). Да и откуда "самСки" стали вдруг самками? "С" лишняя тут прибавилась от наличия у них Сисек? Версий тьма тьмущая, уважаемый. Доказывать никому ничего не собираюсь. Просто попробуй изучать именно историю (события) русского народа, а там и знания о языке получишь.
мегафилолог
+ 0 0
2 марта 2012 г. 00:51
Основные учения йогов, как известно, написаны на санскрите.
Что и требовалось доказать.
мегафилолог
+ 0 2
2 марта 2012 г. 00:45
Неправильно.
"Самс" - это сокращение имени библейского героя Самсона.
Самсон, как известно, был сверхчеловеком -
йогом, который благодаря особым, СКРЫТым от всех способам, аккумулировавшим в своих волосах гигантскую энергию.
Его любовница и убийца Далида, в своих СКРЫТых от всех мемуарах писала, что Самсон говорил на непонятном языке, который она назвала СамсСкрытом.
Владислав
+ 0 1
1 марта 2012 г. 15:33
для человек
почему любители "тайн русского языка" применяют для своей "препарации" сугубо еврейский каббалистический метод разложения слов на произвольно взятые фрагменты? вот то же слово sanskrit - вы совершенно необоснованно вставили туда "м" вместо "н", и "ы" вместо "и". Почему? Просто так удобнее подвести это к своим фантазиям? А почему бы тогда не раскладывать этот "конструктор" как Самск-рыт? Самск - это от слова "самки", т.е. женщины, и вот уже получается "язык, зарытый женщинами". О как! Ну-ка, объясните теперь, какие такие женщины и зачем его зарыли?
для "Я".
Открой ENERGODAR.NET - думаю, найдёшь много интересной для себя информации. Успеха и Радости!
для Адеквата.
ВЕРНО. Молодец. Хоть один ведает Правду. Русский и санскрит не просто близкие, а саМскрыт (м и н похоже звучат) - это именно скрытый русский язык, на время.
>> Бог един, будь то Кришна, Будда
Будда - не Бог.
Обожествляют и поклоняются Будде (исторической личности) в силу прежних верований.
Ведь буддизм возник не на пустом месте, и распространяясь не выкорчевывал силой языческие представления, а истолковывал их по своему.
Во времена Будды в Индии был развит культ Брахмы - создателя мира, и Будда часто упоминает о нём.
Однако он же и учит что боги как и люди находятся в колесе Сансары - это просто высокоразвитые существа, что-то вроде инопланетян, но и они подчиняются тем же законам.
Перед смертью Будда завещал "Будьте светильниками сами себе!".
Сравните это "с все в руках Божиих", "на всё воля Божия" и т.д.
Лепет про "свободу воли человека" появился лишь недавно - он противоречит духу Библии, где Всемогущий Бог крутит людьми (зачастую с помощью дьявола) как хочет.
Но самое неприятное, что научно доказано, что никакой "свободы воли" у человека нет - мозг выносит решение за несколько секуд до того, как мыслящему субъекту приходит мысль "вот моё волевое решение!". А волевое решение между тем пришло из бессознательной сферы...
для Проходя...
Почему-то, только христианство(точнее сказать так сказать особо верующие христиане и католики) называет всех иных демонами, отродьями ада, и тп. Почему-то только христиане, католики и ответвления от них(всякого рода велосипедисты седьмого дня и тп.) активно пропагандируют свою религию. Про ислам ничего не говорю, у них вообще своя специфика. Почему то у нас в Красноярске в храм на сурикова заходить вообще не хочется. Почему то церковь(общее) стала практически полностью коммерческой организацией, а ее последователи и проповедники, читай ПОП. гоняют на мерседесах и бмв, бухают и кроют всех матом. Религия нужна не для поклонения и битья головой об пол, а для духовного развития личности. и после вышеописанного хочу Вам сказать, что тот же буддизм, кришнаизм, вишнаизм, да блин язычество гораздо привлекательнее...
Я пишу как человек крещеный, но насмотрелся уже на служителей бога нашего и разочаровался в них. Бог един, будь то Кришна, Будда Иисус или Аллах.
>> Н. Добролюбов
Хорош авторитет! Еще бы мнение Ивана Грозного откопали или Князя Владимира.
При том что существует множество более современных исследователей и буддологическое (т.е. научное) представление о буддизме за последние 60 лет претерпело очень серьёзные изменения.
Послушаем самих буддистов, причём аутентичных:
"Любой опытный буддист знает, что буддизм - не религия"
Йонге Мингьюр Ринпоче. Будда, Мозг и Нейрофизиология счастья. 2009.
"Верховное начало", под которое господин Добролюбов, видимо, хотел-бы подверстать европейскую идею единого Бога, в буддизме отсутствует.
Попытки найти в философии буддизма что-то такое весьма неубедительны.
Источник всех феноменов, а также пяти скандх - это Шунья, Пустота.
Пустота от самобытия означает, что "вещи не существуют не одним из способов, который мы попытались бы им приписать".
(определение Александра Берзина).
Поэтому никакого такого "начала" в философии буддизма нет.
Частицы делятся до бесконечности. Феномены не существуют сами по себе, абсолютно.
(См. беседу Нагасены с царём Мелиндой про колесницу).
Пустота пуста в том числе и от самой себя, какое уж тут начало...
"Беспредельная Пустота и в ней нет ничего святого, о царь!"
(с) Бодхидхарма
...и имя этого Бога... ? ДА! Мы знали!
будда это сегодня демон...за всем что претендует на роль Бога всегда стоят нечистые духи. Есть истинный Бог, Его можно найти через Библию.
Совершенно не любопытно совпадение глаголов, т.к. близость санскрита и русского - общеизвестный факт
Вчера в Википедии прочитал, да, Ежик?
  • Оставить комментарий
  • Войти