В Зеленой роще если и строить манеж, то по литроболу, там этот вид спорта очень востребован и имеет очень много последователей и фанов. Даешь пивас в массы! А если серьезно - ну как можно пить эту вонючую мочу с димедролом? У мужиков от нее башню сносит круче чем от водовки.
111:скажите а где можно посмотреть проект района где это все строиться, слишком много разговоров слышат люди но конкретно не кто не чего не знает,то кафе решили поставить во дворе новгородской 1, хоть это не так близко к стадиону.
Елена Пензина:Спасибо за поддержку, я могу лишь добавить, что когда год назад Царев показывал мне этот проект - у него глаза горели, я лишь сожадею, что раньше ничего не знала, потому что помогла бы и земельный участок согласовать и другие проблемы помогла бы решить. Могу лишь с полной ответственностью заявить, что если вдруг возникнут какие-то проблемы на этапе реализации - приложу максимум усилий, чтобы их снять. Зеленая Роща не должна быть окраиной. 8 лет я пробивала строительство пешеходного моста, теперь знаю, что его строительство включено в проект реализации острова Татышев, а это возможность огромного количества жителей Рощи без автобусов и пробок заниматься спортом. Спасибо за поддержку!
Елена Пензина:Парк только выиграет, потому что будет облагорожен, обновлены дорожки, и от этого выиграют все и матери, которые любят туда ходить с детишками совсем маленькими, и люди старшего возраста, которые смогут гулять по нормальным скверам, а не этому ободранному месту. Всегда удивляли люди, которые подвергают сомнению любое дело и идею, на самом деле по фиг хорошо ли дело, главное все полить дерьмом. Время рассудит.
скажите а где можно посмотреть проект района где это все строиться, слишком много разговоров слышат люди но конкретно не кто не чего не знает,то кафе решили поставить во дворе новгородской 1, хоть это не так близко к стадиону.
Елена Пензина:Парк только выиграет, потому что будет облагорожен, обновлены дорожки, и от этого выиграют все и матери, которые любят туда ходить с детишками совсем маленькими, и люди старшего возраста, которые смогут гулять по нормальным скверам, а не этому ободранному месту. Всегда удивляли люди, которые подвергают сомнению любое дело и идею, на самом деле по фиг хорошо ли дело, главное все полить дерьмом. Время рассудит.
Елена, я ей богу поражаюсь такой наивности. Строить спортивное сооружение для подрастающего поколения вблизи Краза и в Советском районе по меньшей мере тупо. Суть не в том, чтобы всё облить, как вы любите говорить дерьмом, а суть в здравом смысле, или это понятие вам не знакомо? Советский район занимает лидируещее место по онкологии, преимущественно это Роща! Давайте с малых лет развивать у детей рак легких!? Вы готовы на себя такую ответственность взять? Я солидарен с Быковым - не место там этому объекту. А что касается сквера, так облагораживание любого сквера это откаты в первую очередь, тут логика ясна, 20-30% сметы растащут "наместники".
Мне лично вообще не нужен футбол, хоккей, волейбол, баскетбол и пр., достаточно физкультуры (не проф. спорт). Лучше постройте Детские сады, отремонтируйте и купите новое оборудование в больницы (20-ю например). А вот эти все "спортивные мероприятия" с кучей пьяных болельщиков это парадокс. Давайте вкладывать деньги в детей, а не в стадо мужиков гоняющих мяч.
Парк только выиграет, потому что будет облагорожен, обновлены дорожки, и от этого выиграют все и матери, которые любят туда ходить с детишками совсем маленькими, и люди старшего возраста, которые смогут гулять по нормальным скверам, а не этому ободранному месту. Всегда удивляли люди, которые подвергают сомнению любое дело и идею, на самом деле по фиг хорошо ли дело, главное все полить дерьмом. Время рассудит.
В Норвегии есть несколько крытых стадионов на 15 000 зрителей. Им в манеже столько и не нужно. А у нас есть возможность построить хотя бы на 7. А Евгений Царёв реально живёт своей деятельностью, он настоящий.
под манеж уйдет часть парка, насколько я поняла, детскую площадку перенесут, поэтому чего мы тут разводим дискуссии? а в манеже не только футболисты будут заниматься, но и гимнастки и др спортсмены кому от этого хуже-то будет? все орем, что за здоровую нацию, а как делать что-то начнут, так все сдуваются.
Гражданка Пензина. Зря мы горожане Вас "кормим". Зачем, что бы создать. что либо хорошее (манеж) нужно уничтожать, что либо хорошее (парк)? Кому футбол, кому прогулки с детьми. И зря Вы 8 лет потратили на неумную идею строительства пешеходного моста на о. Пашенный. Там нужна автодорога от Зел. Рощи через Пашенный на Стрелку. Выгода: Объезд густонаселённого района, меньше загрязнений от авто в жилых районах, удобство посещения Пашенного (остров уж слишком большой - там и манежу и многому чего ещё есть место). И вряд ли в манеж будут допускаться ребята с улицы - т.е. бесплатно.
Ну вот ледовый дворец сдали и толка??? много там обычных детей занимаетс,а? зато машины у нас там презентуют новые. Я тоже хочу, чтобы у моего ребенка было и место, где выйти погулять и спортом заняться. Только вот власти не всегда делают все честно и для людей. Не верю, что у моего ребенка будет возможность заниматься футболом там. все делают для Енисея, вот он там и будет размещаться. А мы, обычные жители, даже на коньках покататься зимой там не сможем!
У нас всё как обычно.. Когда что-то новое - обязательно нужно охаять, решить,что это ерунда несусветная и никому не нужная. Футбол, как ни крути. один из самых любимых и массовых видов спорта! И будут мальчишки и девчонки делом заняты в этом манеже - заниматься спортом, а не болтаться в интернете или ещё где. У нас во дворе хоккейная коробка появилась на месте невнятного полусквера, где собак выгуливали - так такое оживление! Ребятишки всю зиму не вылазили с нее. Летом переоборудуем под баскетбол - круто будет. Собачки от этого не пострадали - мнесто для выгула другое есть. Нужно смотреть многогранно на мир и его возможности.
вырастет ваша ребенка и будет в этом парке бухать как поросенок, а в манеж вы сможете ребенку в спорт отдать))) парки тоже делать надо - но ведь понятно, что если хвататься за все сразу - ничего не получится
Елена Пензина, а парк облагородить вы не хотите?? ну так уж чтобы всем было хорошо: и детям постарше, и помладше, и старикам. Вы правы, это единственное место, где можно погулять, а своей стройкой вы последнее убъете. Хотите, чтобы как в Северном и на Взлетке - даже выйти некуда с ребенком!везде дома, ни одного дерева!
Я думаю, конечно, надо нафиг все построить в центре - давайте снесем все офисы и дома, магазины, театры, и все бассейны, манежи, стадионы зафигачим там! а че удобно ведь всем будет???
что за тупая формулировка - стареющий район?! а какого ж хрена застраивают его, а? нафига старикам новые квартиры?! пусть будет манеж, это ж не стадион, в конце-то концов! это то место, где дети смогут заниматься. у меня мальчишка знакомый просто грезит футболом. а мама его таскает на правый берег куда-то. пусть луче рядом с домом занимается.
Да, понимающие умнеют прямо на глазах... Я, конечно, тоже могу понять, когда спорят о приоритетах финансирования видов спорта: футбол, ХСШ, ХСМ, биатлон, и т.д., кёрлинг, наконец. Но когда противопоставляют спортивную арену и обустроенный парк, где мамашки выгуливают в колясках будущих чемпионов по кёрлингу?.. И то и другое крайне необходимо жителям. Тоже люблю погулять на Татышеве, но на 20-30 минут между стиркой и готовкой туда ехать бессмысленно. Пешеходный мост не решает эту проблему. Практически напротив, на правом берегу, та же беда - с парком ДК им 1 мая. Его тоже надо восстанавливать, а не сплошь застраивать спортсооружениями. А ведь лет 40 назад там тоже бурлила жизнь. Мамаши гуляли с будущими чемпионами, ломановыми и шакалиными, и спортивные площадки мирно и гармонично соседствовали с парком "имени отдыха". Похожая история в районе правобережного горДК, где несколько лет назад уничтожили яблоневый сад под разговоры про строительство детских центров, которые в итоге оказались банальным рестораном и очередным супермаркетом. И совсем свежая история с Арбаном, который под разговоры о строительстве рядом с горДК двух компактных многоэтажек "аля Сталин" с бассейном и подземной парковкой, вырубил последнее зеленое пятно на карте микрорайона, заместив его по площади втрое, если не вшестеро, увеличенной против анонсированного проекта жилой застройкой. Место получилось без зелени и с пробками. Разрекламированный "фонтанарий всех влюбленных", если он будет осилен, обещает только ухудшить ситуацию с местом для прогулок и парковками на этом когда-то благословенном пятачке городской природы...
Я вот тоже не окраине живу и Роще в этом плане завидую. у нас не то, что манежа, у нас даже нормального спортивного клуба нет. все по каким-то чердакам-подвалам, непойми кто тренер, непойми как тренирует.
Леночка, хоть кто-то из депутатов адекватно мыслит... Манеж - нужная штука, говорят же вам - многофункциональная будет - и для футбола, и для других соревнований. Что у нас за народ такой? выучили когда-то - "деньги отмывают, все пилят". И только и ждут куда бы эти слова вставить. Реально тошнит уже от того, какие все умные и понимающие
Спасибо за поддержку, я могу лишь добавить, что когда год назад Царев показывал мне этот проект - у него глаза горели, я лишь сожадею, что раньше ничего не знала, потому что помогла бы и земельный участок согласовать и другие проблемы помогла бы решить. Могу лишь с полной ответственностью заявить, что если вдруг возникнут какие-то проблемы на этапе реализации - приложу максимум усилий, чтобы их снять. Зеленая Роща не должна быть окраиной. 8 лет я пробивала строительство пешеходного моста, теперь знаю, что его строительство включено в проект реализации острова Татышев, а это возможность огромного количества жителей Рощи без автобусов и пробок заниматься спортом. Спасибо за поддержку!
Елена, я ей богу поражаюсь такой наивности. Строить спортивное сооружение для подрастающего поколения вблизи Краза и в Советском районе по меньшей мере тупо. Суть не в том, чтобы всё облить, как вы любите говорить дерьмом, а суть в здравом смысле, или это понятие вам не знакомо? Советский район занимает лидируещее место по онкологии, преимущественно это Роща! Давайте с малых лет развивать у детей рак легких!? Вы готовы на себя такую ответственность взять? Я солидарен с Быковым - не место там этому объекту. А что касается сквера, так облагораживание любого сквера это откаты в первую очередь, тут логика ясна, 20-30% сметы растащут "наместники".
Очень жаль..
А Евгений Царёв реально живёт своей деятельностью, он настоящий.
И вряд ли в манеж будут допускаться ребята с улицы - т.е. бесплатно.
пусть будет манеж, это ж не стадион, в конце-то концов! это то место, где дети смогут заниматься. у меня мальчишка знакомый просто грезит футболом. а мама его таскает на правый берег куда-то. пусть луче рядом с домом занимается.
Я, конечно, тоже могу понять, когда спорят о приоритетах финансирования видов спорта: футбол, ХСШ, ХСМ, биатлон, и т.д., кёрлинг, наконец. Но когда противопоставляют спортивную арену и обустроенный парк, где мамашки выгуливают в колясках будущих чемпионов по кёрлингу?.. И то и другое крайне необходимо жителям.
Тоже люблю погулять на Татышеве, но на 20-30 минут между стиркой и готовкой туда ехать бессмысленно. Пешеходный мост не решает эту проблему.
Практически напротив, на правом берегу, та же беда - с парком ДК им 1 мая. Его тоже надо восстанавливать, а не сплошь застраивать спортсооружениями. А ведь лет 40 назад там тоже бурлила жизнь. Мамаши гуляли с будущими чемпионами, ломановыми и шакалиными, и спортивные площадки мирно и гармонично соседствовали с парком "имени отдыха".
Похожая история в районе правобережного горДК, где несколько лет назад уничтожили яблоневый сад под разговоры про строительство детских центров, которые в итоге оказались банальным рестораном и очередным супермаркетом.
И совсем свежая история с Арбаном, который под разговоры о строительстве рядом с горДК двух компактных многоэтажек "аля Сталин" с бассейном и подземной парковкой, вырубил последнее зеленое пятно на карте микрорайона, заместив его по площади втрое, если не вшестеро, увеличенной против анонсированного проекта жилой застройкой. Место получилось без зелени и с пробками. Разрекламированный "фонтанарий всех влюбленных", если он будет осилен, обещает только ухудшить ситуацию с местом для прогулок и парковками на этом когда-то благословенном пятачке городской природы...