Мне Россия нравиться, это великая страна! Я ненавижу коммунистический диктаторский режим и палачей, которые не щадили даже собственный народ. Я не агитирую против России? Наверно каждый согласиться что для каждого был праздник 1 января 1992 года - первый год без Советского союза. "Да, был террор, были невинно убиенные, но не столько и не в таких масштабах." - да это очень хорошо, слеза одного ребенка ничего не стоит. Меня волнуют люди, ни один народ в мире не заслуживает себе диктатора. Россия - европейская страна, а не азиатщина. А про Астафьева зря ты так. Хороший писатель, гордость Красноярского края. Он писал правду. а правда всегда горька.
Костюшка: Почитайте на досуге Солженицына, Аксенова, Довлатова, Шаламова и других. Посмотрите фильм Катынь. Я никогда не считал Польшу врагом. ... это бы значило плюнуть на десятки миллионов жертв.
Уважаемый, подозреваю, что вам вряд-ли больше 30-ти лет. Солженицыным многие переболели, я тоже. И Вы переболеете наверняка. Т.к. этого лжеца, врущего на два порядка (я точно знаю что такое "2 порядка" означают в математике) в цифрах использовать как аргумент в споре уже ну вовсе плохой тон! Да, был террор, были невинно убиенные, но не столько и не в таких масштабах. И поставьте себя на место не скажу кого. Страна в развале, близится война (думаю, он читал Майн Кампф, хотя-бы выдержки по поводу политики на востоке). Ничего нет, никто не любит, что делать? Как ВЫ поднимали-бы страну? Шаламов, Аксёнов и прочее это частности. Всегда есть уровень локальный - я, Вы, а есть глобальный. Вот подставьте фамилию уважаемого вами военначальника. У меня пусть это будет, например, Жуков. Вот Жуков склонился над картой, стрелку нарисовал со словами: "А мы еб..нём тут!". А за стрелкой 10000 убитых в перспективе. не потому, что он плохой, а потому, что эти 10000 спасут 100000 на фронте своим ударом. И вот после этой мясорубки выжил некто, назовём его Астафьев, например. И напишет книгу, хорошую книгу, ну пусть назовёт он её "Прокляты и убиты". И вы её прочитаете, и вынесете из этой книги, что некто "Жуков", вообще плохой человек, т.к. столько народу бесцельно положил... Голову включайте....
Костюшке - Напрасно вы так! Дедушка служил своей Родине и выполнял свою работу, и не вам судить об этом. А в органах он был на хорошем счету, его уважали товарищи его по службе. Книжки ваших предателей и отщепенцев, продавших Россию читайте сами. И если вам так не нравится все тут, езжайте в вашу любиму польшу! Вам там медаль дадут за агитацию против России. Вы спросите кто жил в то время - и никто вам ни про какой террор не скажет. А врагов страны уничтожали всегда и во всех странах. Вон в Польше сколько красноармецев пленных заморили ваши друзья - а вы про катынь!
Когда соцлагерь рухнул я вздохнул наконец - мы победили! Солидарность победила коммунистический режим в Польше. И в Солидарности участвовал и будущий президент Польши Лех Качиньский. Всякая империя рано или поздно разрушиться - Македонская, Римская, Византийская, Британская, Российская, Германская, Испанская, Советская... "Что до Андропова с Устиновым"... - за южнокорейский боинг они ответили сполна, оба умерли в один год.
Васе! Сам президент вашей страны признал Катынь преступлением Сталина и его приспешников! "Если расстрел произошёл в 40-м году. Скажете кровавый Сталин всё предусмотрел? Да если-бы кто в 40-м году сказал, что немцы будут под Смоленском, его как паникёра расстреляли-бы на месте!" - тиран даже 22 июня не верил что Германия нападет. Спрятался как трусливый пес, вылез наружу когда деваться было некудо. Пакт - да когда Сталин обнимался с Рибентропом, целовался, шутил - позорище для СССР. с 1 сентября 1939 года СТАЛИН ВОЕВАЛ во Второй мировой войне на стороне Гитлера. 2 года передышки? СССР воевал с Финляндией и показал свою слабую сторону.
Костюшка: Они всегда хотели Россию захватить? А не Российская ли империя в течении с 1795 по 1917 год окупировала Польшу? А в 1921 году когда войска Тухачевского пытались снова нас захватить? Пилсудский отразил этот захват. Еще Польска не сгинела! А в 1981 году кто заставил Ярузельского ввести военное положение? Ни Андропов с Устиновым? Это мягко сказано
Захватить, это про Тухачевского, или вернуть своё обратно, радостно оторванное в момент развала РИ? Ополячивание Западной Украины, регулярные набеги на ту-же самую Украину (Окраину, не отдельный субъект, а просто часть России). Если вы историю расширения России внимательно посмотрите, она очень показательна. Есть некая территория. На неё постоянно совершаются набеги. Это задалбливает текущее руководство, оно приходит, вваливает люлей нападавшим, и что-бы не баловали, присоединяет. Опять затишье, опять начали кусаться... Сходили следующим ввалили, присоединили, что-бы больше не чесалось. И так до бесконечности. Что до Андропова с Устиновым... Ну была империя, вокруг неё кордон из дружественных-полудружественных стран. Чего тут ненормального если со стороны империи смотреть. Вас насколько парит сейчас то, что американцы точно такой-же кордон вокруг России организовали? Вам вон всё ракеты какие-то пытаются втюхать. От "Ирана". А ничего что всё дерьмо от этих ракет, их действия и им противодействия вам достанется? Не им, они-то там, за океаном, в чистоте и почти достатке. А дерьмо всё вам...
Я вырос здесь и работаю здесь. Но я никогда не забываю о своей малой родине. Навещаю её. Ваш дедушка палач, вы сами это признаете, мне жалко вас. Почитайте на досуге Солженицына, Аксенова, Довлатова, Шаламова и других. Посмотрите фильм Катынь. Я никогда не считал Польшу врагом. А террор был в СССР, это было преступление против русского народа, коснулась оно и других народов. Даже такой амбициозный советский политик Михаил Суслов признавал сталинский террор и всячески препятствовал реабилитации Сталина - это бы значило плюнуть на десятки миллионов жертв.
Да, они хотели захватить Россию и посадить своего пана-царя, чтобы нами управляли всякие паны и ксендзы иноземные. Поэтому и при царе, и в 1921 году Польшу заблаговременно хотели усмирить, чтобы неповадно бунтовать им было. И если бы не предатель Троцкий, Варшаву бы заняли.
Костюшко: Катынь признал президент России Дмитрий Медведев на высоком уровне. Польша получила все дела по этому делу и там ясно все. Виновные в этой трагедии Сталин, Берия, Маленков, Молотов, Ворошилов, Каганович и прочее сталинское окружение. А вам рекомендую посмотреть фильм Вайды "Катынь". (по скриптам у меня дед погиб в Катыни, расстрелянный русским НКВД.
Ну нанопрезу, надеюсь, на страшном суде по этому поводу вопросики-то позадают. Зачем по подложным документам (поищите в Тырнетах, например по фразе "фальсификация документов по катыни") признавать не совершённое. Ссылки на художественные фильмы не принимаются, мы так до Звёздных войн с Аватаром дойдём с вами в качестве аргументов. Вот из всего прочитанного по Катыни меня всё-таки удивляет пара простых вещей. Немецкие верёвки, пули и вообще сам стиль расстрела. Если расстрел произошёл в 40-м году. Скажете кровавый Сталин всё предусмотрел? Да если-бы кто в 40-м году сказал, что немцы будут под Смоленском, его как паникёра расстреляли-бы на месте! Даже, если, допустить, что это был расстрел еврейско-украинской шайкой произведён. В тот момент, если верить вашим нынешним историкам, вы находились в оккупации, согласно "преступному пакту Молотова-Риббентропа" (на самом деле успешном, т.к. во первых последним в череде сговоров с нацистской Германией, где в первых рядах была Польша, когда с радостью Чехословакию делила с Германией, во вторых спасительным, т.к. дал отсрочку начала войны для СССР). Т.е. находились в состоянии совсем не дружбы с СССР. Значит это были пленные. И ещё неизвестно какие. Дед... Не знаю, а может ваш дед моего (соседского) прадеда в 20-е годы расстрелял или голодом заморил, за что и поплатился. Сложно тут судить. Посему хватит болячки свои ковырять. Позитивнее будьте. Про польский вопрос всем читать Инофорум (чего-то только недоступен он) и "Усадьбу Урсы". Узнаете, что на самом деле в Польше о нас пишут. Сейчас пишут...
Ну не знаю, дедушка на жизнь в то время не жаловался, и я ему верю. Он в лагере трудился в охране, бывало и сам расстреливал, своим глазами все видел. Кстати, наград и благодарностей от руководства КрасЛАГа у него много. А про террор и прочую муть пишут такие же бунтовщики вроде тех поляков, они всегда были и есть. Вот вы - не патриот, защищаете врагов. И если вам так дорога ваша польша - уезжайте туда и целуйтесь с этими русофобами.
Они всегда хотели Россию захватить? А не Российская ли империя в течении с 1795 по 1917 год окупировала Польшу? А в 1921 году когда войска Тухачевского пытались снова нас захватить? Пилсудский отразил этот захват. Еще Польска не сгинела! А в 1981 году кто заставил Ярузельского ввести военное положение? Ни Андропов с Устиновым? Это мягко сказано
Скажи это моей матери, Володя и другим польским семьям. Еще Польска не сгинела! И скажи мне не найдется ни одной семьи в России кто бы не пострадал от сталинского диктаторского режима. На его руках кровь миллионов ни в чем неповинных людей.
Костюшке - А наш дедушка, он в НКВД служил, говорил, что правильно их убили - поляки все бунтовщики и ненадежные люди, предатели одним словом. Они всегда хотели Россию захватить.
Лех Качиньский отстаивал интересы Польши, никакой он не русофоб! Кто утверждает что польских офицеров расстреляли немцы бесстыдно лжет! Для меня главное Россия признала и покаялась в этом страшном преступлении!
Катынь признал президент России Дмитрий Медведев на высоком уровне. Польша получила все дела по этому делу и там ясно все. Виновные в этой трагедии Сталин, Берия, Маленков, Молотов, Ворошилов, Каганович и прочее сталинское окружение. А вам рекомендую посмотреть фильм Вайды "Катынь". (по скриптам у меня дед погиб в Катыни, расстрелянный русским НКВД.
Костюшко: Президент Польши Лех Качиньский да покоиться с миром. Это был добрый и хороший человек. И мы его очень любили. Он много сделал для Польши, для Варшавы. Мы гордимся что у нас был такой президент. Русские сделали самое главное чтобы искупить свою вину -они признали Катынь.
Да уж, русофоб был знатный. За всех не говорите. Я лично признаю только Нюрнбергский процесс. Где доказано, что Катынь - дело рук нацистов. И Европейский суд ещё признаю, частично. Который сказал, что документы по Катыни из так называемой "Особой папки" - фальшивка. P.S. Сам имею польские+прибалтийские корни. Русский.
Президент Польши Лех Качиньский да покоиться с миром. Это был добрый и хороший человек. И мы его очень любили. Он много сделал для Польши, для Варшавы. Мы гордимся что у нас был такой президент. Русские сделали самое главное чтобы искупить свою вину -они признали Катынь.
Зря хихикаете. У нас в крае много потомков поляков. В Хакасии тоже. Участники польского восстания,сосланные в Сибирь здесь семьи создавали и ассимилировались. Работала много лет с чудесным человеком,участником войны(причем воевал в Войске Польском,авиатехником) Эдуардом Яновичем Россом,у него дети,внуки,теперь уже и правнуки есть и таких очень много. Так почему бы им не познакомиться с исторической родиной и своими соплеменниками. Мы здесь все потомки переселенцев(добровольных и по принуждению).
Я не агитирую против России? Наверно каждый согласиться что для каждого был праздник 1 января 1992 года - первый год без Советского союза.
"Да, был террор, были невинно убиенные, но не столько и не в таких масштабах." - да это очень хорошо, слеза одного ребенка ничего не стоит. Меня волнуют люди, ни один народ в мире не заслуживает себе диктатора. Россия - европейская страна, а не азиатщина.
А про Астафьева зря ты так. Хороший писатель, гордость Красноярского края. Он писал правду. а правда всегда горька.
Уважаемый, подозреваю, что вам вряд-ли больше 30-ти лет. Солженицыным многие переболели, я тоже. И Вы переболеете наверняка.
Т.к. этого лжеца, врущего на два порядка (я точно знаю что такое "2 порядка" означают в математике) в цифрах использовать как аргумент в споре уже ну вовсе плохой тон!
Да, был террор, были невинно убиенные, но не столько и не в таких масштабах.
И поставьте себя на место не скажу кого. Страна в развале, близится война (думаю, он читал Майн Кампф, хотя-бы выдержки по поводу политики на востоке). Ничего нет, никто не любит, что делать? Как ВЫ поднимали-бы страну?
Шаламов, Аксёнов и прочее это частности. Всегда есть уровень локальный - я, Вы, а есть глобальный.
Вот подставьте фамилию уважаемого вами военначальника. У меня пусть это будет, например, Жуков. Вот Жуков склонился над картой, стрелку нарисовал со словами: "А мы еб..нём тут!". А за стрелкой 10000 убитых в перспективе. не потому, что он плохой, а потому, что эти 10000 спасут 100000 на фронте своим ударом. И вот после этой мясорубки выжил некто, назовём его Астафьев, например. И напишет книгу, хорошую книгу, ну пусть назовёт он её "Прокляты и убиты". И вы её прочитаете, и вынесете из этой книги, что некто "Жуков", вообще плохой человек, т.к. столько народу бесцельно положил...
Голову включайте....
Всякая империя рано или поздно разрушиться - Македонская, Римская, Византийская, Британская, Российская, Германская, Испанская, Советская...
"Что до Андропова с Устиновым"... - за южнокорейский боинг они ответили сполна, оба умерли в один год.
"Если расстрел произошёл в 40-м году. Скажете кровавый Сталин всё предусмотрел? Да если-бы кто в 40-м году сказал, что немцы будут под Смоленском, его как паникёра расстреляли-бы на месте!" - тиран даже 22 июня не верил что Германия нападет. Спрятался как трусливый пес, вылез наружу когда деваться было некудо. Пакт - да когда Сталин обнимался с Рибентропом, целовался, шутил - позорище для СССР.
с 1 сентября 1939 года СТАЛИН ВОЕВАЛ во Второй мировой войне на стороне Гитлера. 2 года передышки? СССР воевал с Финляндией и показал свою слабую сторону.
Захватить, это про Тухачевского, или вернуть своё обратно, радостно оторванное в момент развала РИ?
Ополячивание Западной Украины, регулярные набеги на ту-же самую Украину (Окраину, не отдельный субъект, а просто часть России).
Если вы историю расширения России внимательно посмотрите, она очень показательна. Есть некая территория. На неё постоянно совершаются набеги. Это задалбливает текущее руководство, оно приходит, вваливает люлей нападавшим, и что-бы не баловали, присоединяет. Опять затишье, опять начали кусаться... Сходили следующим ввалили, присоединили, что-бы больше не чесалось. И так до бесконечности.
Что до Андропова с Устиновым... Ну была империя, вокруг неё кордон из дружественных-полудружественных стран. Чего тут ненормального если со стороны империи смотреть.
Вас насколько парит сейчас то, что американцы точно такой-же кордон вокруг России организовали? Вам вон всё ракеты какие-то пытаются втюхать. От "Ирана". А ничего что всё дерьмо от этих ракет, их действия и им противодействия вам достанется? Не им, они-то там, за океаном, в чистоте и почти достатке. А дерьмо всё вам...
А террор был в СССР, это было преступление против русского народа, коснулась оно и других народов. Даже такой амбициозный советский политик Михаил Суслов признавал сталинский террор и всячески препятствовал реабилитации Сталина - это бы значило плюнуть на десятки миллионов жертв.
Ну нанопрезу, надеюсь, на страшном суде по этому поводу вопросики-то позадают. Зачем по подложным документам (поищите в Тырнетах, например по фразе "фальсификация документов по катыни") признавать не совершённое.
Ссылки на художественные фильмы не принимаются, мы так до Звёздных войн с Аватаром дойдём с вами в качестве аргументов.
Вот из всего прочитанного по Катыни меня всё-таки удивляет пара простых вещей. Немецкие верёвки, пули и вообще сам стиль расстрела.
Если расстрел произошёл в 40-м году. Скажете кровавый Сталин всё предусмотрел? Да если-бы кто в 40-м году сказал, что немцы будут под Смоленском, его как паникёра расстреляли-бы на месте!
Даже, если, допустить, что это был расстрел еврейско-украинской шайкой произведён. В тот момент, если верить вашим нынешним историкам, вы находились в оккупации, согласно "преступному пакту Молотова-Риббентропа" (на самом деле успешном, т.к. во первых последним в череде сговоров с нацистской Германией, где в первых рядах была Польша, когда с радостью Чехословакию делила с Германией, во вторых спасительным, т.к. дал отсрочку начала войны для СССР). Т.е. находились в состоянии совсем не дружбы с СССР.
Значит это были пленные. И ещё неизвестно какие. Дед... Не знаю, а может ваш дед моего (соседского) прадеда в 20-е годы расстрелял или голодом заморил, за что и поплатился. Сложно тут судить.
Посему хватит болячки свои ковырять. Позитивнее будьте.
Про польский вопрос всем читать Инофорум (чего-то только недоступен он) и "Усадьбу Урсы". Узнаете, что на самом деле в Польше о нас пишут. Сейчас пишут...
А вам рекомендую посмотреть фильм Вайды "Катынь". (по скриптам у меня дед погиб в Катыни, расстрелянный русским НКВД.
Мне ближе и больнее Хатынь...
Да уж, русофоб был знатный.
За всех не говорите. Я лично признаю только Нюрнбергский процесс. Где доказано, что Катынь - дело рук нацистов. И Европейский суд ещё признаю, частично. Который сказал, что документы по Катыни из так называемой "Особой папки" - фальшивка.
P.S. Сам имею польские+прибалтийские корни. Русский.
обижены на них сильно после чм по футболу
Русские сделали самое главное чтобы искупить свою вину -они признали Катынь.