Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Я ПРАВОСЛАВНАЯ, НО С ДРУГИМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ВЗГЛЯДАМИ

Я ПРАВОСЛАВНАЯ, НО С ДРУГИМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ВЗГЛЯДАМИ

В начале августа рейтинги доверия Владимира Путина и Дмитрия Медведева продолжили снижение, свидетельствуют исследования социологов. Так, если в марте 55% опрошенных россиян заявляли о доверии избранному президенту Путину, то в середине июля таковых было 47%, а в начале августа - 44%, показал опрос Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенный 4-5 августа в 204 населенных пунктах, 64 субъектах РФ (3000 респондентов). Соответственно, социологи фиксируют снижение рейтинга доверия Mедведева - с 45% до 41% и 39%.
За пять месяцев, согласно регулярным замерам экспертов ФОМ, число не доверяющих президенту выросло с 17% до 23%, премьеру - с 20% до 26%.Исследования ФОМ также показывают снижение электорального рейтинга В.Путина. На гипотетических выборах
президента в ближайшее воскресенье в настоящее время
за него готовы отдать голоса 46% респондентов против 54% в марте.На вопрос социологов: "Вы доверяете или не доверяете партии "Единая Россия"?" - 43% из 1500 опрошенных в начале августа в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ ответили утвердительно, хотя в середине июля таковых было 40%, а в марте - 48%. Уровень не доверяющих партии власти вырос с 33% в марте до 38% в середине июля и 39% в начале августа, показывают еженедельные замеры социологов ФОМ.
Источник: interfax.ru
щас в магазине видели водку Володя и медведи. двух сортов.
сторож зоопарка
+ 1 0
9 августа 2012 г. 16:48
Спер у навального-вот:
Не то они спели, не то. Надо было бы: "Богородица, от Путина защити!"
домкратиха
+ 0 0
6 августа 2012 г. 14:56
В первый день рассмотрения по существу дела Pussy Riot в Хамовническом суде кроме заявленных ходатайств защиты и обвинения были зачитаны мнения подсудимых на обвинительное заключение в их адрес. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в своих письмах не признали собственной вины, однако заявили, что их акция в храме Христа Спасителя была ошибкой, и попросили прощения у верующих... В частности, Толоконникова в своем мнении отметила, что не признает себя виновной по статье 213 (хулиганство), заявив, что это значило бы оболгать себя. «Ни мотива, ни состава преступления в моих действиях нет», – отметила она. Толоконникова отмечает, что у нее не было цели оскорбить кого-либо, и она сожалеет, что это случилось. По ее словам, в выступлении были только политические и художественные цели. «Возможно, у нас не было права приходить с ними в ритуальное пространство, – сказано в выступлении Толоконниковой. – Не произносили оскорбительных слов в адрес верующих, церкви и Бога. Никакой агрессии по отношению к зрителям, только желание изменить политическую ситуацию к лучшему, отсюда вся наша энергия и экспрессия». Мария Алехина добавила, что участницы панк-группы использовали амвон в качестве сцены только потому, что не знали церковных правил. Теперь, после нескольких месяцев заключения, по словам обвиняемой, она их полностью усвоила. Она добавила, что группа специально устроила молебен не во время богослужения и не в церковный праздник, а на Масленицу. Она считает панк-молебен административным правонарушением. «В обвинительном заключении говорится, что я совершила хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды и ненависти в отношении православных верующих. Мне коренным образом непонятно это утверждение», – процитировала адвокат Алехину. «Целью нашего выступления было привлечение внимания российского духовенства и настоятеля храма Христа Спасителя патриарха Кирилла. Мы как представители своего поколения в недоумении от его действий и призывов. Мы хотели и хотим диалога», – отмечает обвиняемая. По ее словам, «целью привлечения внимания было вопрошение к отцу Кириллу на его неоднократные публичные высказывания о том, что православные должны голосовать на выборах за Путина». «Я православная, но придерживаюсь других политических взглядов, и вопрос мой состоит в том, как же мне быть. У меня как у представителя поколения имеются другие вопросы взаимоотношений церкви и государства, на которые я искренне желаю получить ответы от отца Кирилла, рассчитываю на его мудрость. Я думала, что церковь любит своих детей, а оказывается, что и здесь существует разделение, и церковь любит только тех детей, которые верят в Путина», – зачитала слова Алехиной адвокат. Третья участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич считает свой арест частью репрессивных мер по снижению политической активности граждан. «Расцениваю это как начало кампании авторитарных репрессивных мер, направленных на снижение политической активности граждан и распространение чувства страха у граждан, активно участвующих в политике»
  • Оставить комментарий
  • Войти