вот смотрю на купол, а в голову мысли лезут: неужели мед.академия полностью укомплектована современными учебными пособиями, неужели внутри нормальный ремонт во всех аудиториях, неужели уже закупили для студентов передовое оборудование и материалы, чтобы идти в ногу со временем,а не обучать их доисторическими методами...и еще много подобных вопросов. К сожалению, кажется мне, что ответ на все эти вопросы один - нет.
К сожалению, строительство купола отвлекло много средств. Медакадемия должна иметь свою клинику (бесплатную), свое лицо в медицине города. В какой из поликлиник города , на базе которых работают кафедры университета, сложные пациенты могут получить консультацию специалиста медВУЗа? Если практическому врачу непонятен больной - может ли этот врач в течение рабочего времени преподавателя запросто прийти и проконсультировать? Оторванность ВУЗа от практической медицины очевидна.
В общем не плохо что, что то делается в городе. Но вот вопрос. Где то я видел подобные купола? У меня знающий товарищ из Питера, когда приехал на поезде в Красноярск, был очень озадачен видом нашего Ж.Д. вокзала. А точнее видом его купола. С горькой усмешкой посоветовал нам понять что этот купол означает. Я в архитектуре "профан". Может кто то пояснит. Похоже построен второй купол из той же оперы? Кто бы пояснил простым людям эту символику. Я Питерскому товарищу доверяю, но почему то был расстроен и ничего не объяснил. Есть знающие люди?
Мне , лично-купол тоже не нравится. Насчет его устойчивости- так еще при строительстве в мед.университете потолок сыпался..А еще- ужасает страшный серый глист , который все это венчает..
Надоели скептики!: Я поражена!Что бы в городе не делалось- все не так! Уважаемые комментаторы! А что хорошего для города сделали ВЫ!? Что вы все стонете!? Может, хватит!? А то противно читать галематью...
мне кажется, что такую лажу пишут по заказу. не знаю с какой целью, но явно для создания народного недовольства.
Я поражена!Что бы в городе не делалось- все не так! Уважаемые комментаторы! А что хорошего для города сделали ВЫ!? Что вы все стонете!? Может, хватит!? А то противно читать галематью, типа, купол здание завалит! Купол стоит на КОЛОННАХ- глаза разуйте!
Откуда у автора информация о спонсорских деньгах? Вот лишь бы ляпнуть. Деньги добровольно - принудительно заставляли сдавать работников академии. Я лично вложил 500 р. Так было приказано ректором.
Медакадемия должна иметь свою клинику (бесплатную), свое лицо в медицине города. В какой из поликлиник города , на базе которых работают кафедры университета, сложные пациенты могут получить консультацию специалиста медВУЗа? Если практическому врачу непонятен больной - может ли этот врач в течение рабочего времени преподавателя запросто прийти и проконсультировать? Оторванность ВУЗа от практической медицины очевидна.
мне кажется, что такую лажу пишут по заказу. не знаю с какой целью, но явно для создания народного недовольства.
А кто вам жить хорошо не дает!? Лень?????
Купол не упадёт, его же утвердил крупный специалист в области архитектуры П.Пимашков. Видно ему малые формы надоели.
Что да, то да:)
он не здании стоит, а на выносных колоннах