Roman Goryachev:[quote="Странник"] А мне во Вьетнаме больше понравилось. Тайланд - вонючая страна. И обильно заполнен человекоподобными существами - бабомужиками. Ну и Тайланд - страна без истории. Нет, история у них есть, конечно. Там древние храмы и прочее. Но Вьетнам - это же огого!!! Хо Ши Мин, советско-американские воздушные бои (летчики наши - под вопросом, а вот зенитчики были), «Вьетнамский сувенир», бамбуковая граната и куча приятных веселых вещей, оставивших след в истории страны. Жаль, что Железный треугольник не дожил до наших дней, а то так же был интересным историческим объектом. В общем, покупает путевку, смотрим "Апокалипсис сегодня " и летим во Вьетнам.
Во Вьетнаме воняет не меньше, я был на Нуй-не... Кроме как на пляжах воляться и гонять кайт в небе, больше делать нечего. Все экскурсии натянуты и не интересные.. Хо Ши Мин - ни чем не привлекательная столица... просто обыкновенный Азиатский город, по сравнению с Бангкоком - хошимин деревня.. Ледибоев там нет или по крайней мере я их не видел, но как говорится если свинья грязь, везде найдет))) В целом отели и сервис неплохой.. пляжи чистые в районе отелей, в рыбацких деревнях помойка,, В целом для разнообразия стоит съездить!!![/quote] Не ругайтесь )
Странник: А мне во Вьетнаме больше понравилось. Тайланд - вонючая страна. И обильно заполнен человекоподобными существами - бабомужиками. Ну и Тайланд - страна без истории. Нет, история у них есть, конечно. Там древние храмы и прочее. Но Вьетнам - это же огого!!! Хо Ши Мин, советско-американские воздушные бои (летчики наши - под вопросом, а вот зенитчики были), «Вьетнамский сувенир», бамбуковая граната и куча приятных веселых вещей, оставивших след в истории страны. Жаль, что Железный треугольник не дожил до наших дней, а то так же был интересным историческим объектом. В общем, покупает путевку, смотрим "Апокалипсис сегодня " и летим во Вьетнам.
Во Вьетнаме воняет не меньше, я был на Нуй-не... Кроме как на пляжах воляться и гонять кайт в небе, больше делать нечего. Все экскурсии натянуты и не интересные.. Хо Ши Мин - ни чем не привлекательная столица... просто обыкновенный Азиатский город, по сравнению с Бангкоком - хошимин деревня.. Ледибоев там нет или по крайней мере я их не видел, но как говорится если свинья грязь, везде найдет))) В целом отели и сервис неплохой.. пляжи чистые в районе отелей, в рыбацких деревнях помойка,, В целом для разнообразия стоит съездить!!!
Странник:А мне во Вьетнаме больше понравилось. Тайланд - вонючая страна. И обильно заполнен человекоподобными существами - бабомужиками. Ну и Тайланд - страна без истории. Нет, история у них есть, конечно. Там древние храмы и прочее. Но Вьетнам - это же огого!!! Хо Ши Мин, советско-американские воздушные бои (летчики наши - под вопросом, а вот зенитчики были), «Вьетнамский сувенир», бамбуковая граната и куча приятных веселых вещей, оставивших след в истории страны. Жаль, что Железный треугольник не дожил до наших дней, а то так же был интересным историческим объектом. В общем, покупает путевку, смотрим "Апокалипсис сегодня " и летим во Вьетнам.
А мне во Вьетнаме больше понравилось. Тайланд - вонючая страна. И обильно заполнен человекоподобными существами - бабомужиками. Ну и Тайланд - страна без истории. Нет, история у них есть, конечно. Там древние храмы и прочее. Но Вьетнам - это же огого!!! Хо Ши Мин, советско-американские воздушные бои (летчики наши - под вопросом, а вот зенитчики были), «Вьетнамский сувенир», бамбуковая граната и куча приятных веселых вещей, оставивших след в истории страны. Жаль, что Железный треугольник не дожил до наших дней, а то так же был интересным историческим объектом. В общем, покупает путевку, смотрим "Апокалипсис сегодня " и летим во Вьетнам.
F13:"Из Красноярска улететь во Вьетнам можно только на чартере (к сожалению) и только в Нячанг..." - а как же я тогда умудрился в мае в Дананге приземлиться?
Я упомянула в тексте про Дананг. Внимательнее читайте.
"Из Красноярска улететь во Вьетнам можно только на чартере (к сожалению) и только в Нячанг..." - а как же я тогда умудрился в мае в Дананге приземлиться? Коротко о Вьетнаме: - Май 2012, тур на двоих взрослых + 1 ребенок обошелся в 61тр. (12 дней, 3 звезды, вкл.завтраки). Отель "Indochine" в деревушке Хой Ан, в 25 км. от Дананга. Отель выполнен в колониальном стиле, с отличной территорией, до моря ок. 1км, не спеша дойти за 10мин. - Климат "тайский" со всеми вытекающими. Зачастую дожди - просто в кайф, спасение от палящего солнца. - "Городское" море чистое, острова тоже хороши :) - Лежаки по центру пляжа платные, к периферии - условно дармовые: бери любой напиток в хозяйской кафешке - лежак в подарок. - На пляжу у "разносчиков" лучше ничего не покупать - то же самое в магазине купите в 5-7 раз дешевле. - Процесс торга на рынке - особенная штука. Не покупайте сразу по названной цене, она для туристов завышена в разы изначально. Немного лениво поторгуйтесь, не выдавая явно свой интерес, решите для себя ценовой потолок, назовите его, нет - сразу поворачивайтесь и УХОДИТЕ, Вас догонят через минуту и отдадут по Вашей цене. Она и так будет хороша для продавца. И для Вас. - Пляжи пустынны днем, в пекло. Утром в 5-6 час. берег забит вьетнамцами - бегающими, купающимися, играющими в футбол, закапывающимися в песок, делающими зарядку и т.д. Очень спортивная нация. Аналогично вечером - к 18ч собирается чуть меньше, чем пол-городка, плещутся в море, пинают мяч (кстати, очень умело), ужинают на берегу. В это время лучше там не находится. В 19ч уже темно. - На улицах множество коммунистических плакатов, в красных тонах, с серпами и молотами. - Отношение к русским хорошее, хотя молодежь мало знает о нашей подмоге в войне, или знает, но им наплевать, или считают, что надо было уступить америкосам. - Очень забавно смотрятся жилые дома: пеналы 4мх18м или 5х20, по 4-5 этажей, - особенность жилищной политики компартии. - В уличных мастерских сошьют все, что угодно, и недорого. Не забывайте торговаться. - Питайтесь в кафешках подальше от пляжа - так дешевле. Пиво, рис с овощами и креветками, суп-лапша, - 150-200руб. на один рот - и сыт, и весел. - Отличный и недорогой местный кофе, обязательно берите с собой как можно больше. Даже в пакетике растворимый "G7" - это нечто. Не говоря уже о свежемолотом. - Недорогой, но убийственный по вкусу и воздействию на организм, местный ром. Пить только разбавленным какой-нибудь колой или соком, но на такой жаре в фаворе дешевое и вкусное пиво. "Tiger", "333" - лучшие. - Дешевые фрукты и почему-то недешевые морепродукты, загадка осталась неразгаданной. В общем, отличное место для отдыха. Извините, что не получилось коротко :))
Михаил Садовский: Вьетнам -- это супер-место с точки зрения различной эндемичной (то есть, только там водящейся) живности и растительности. Одни змеи морские чего стоят...
Вьетнам -- это супер-место с точки зрения различной эндемичной (то есть, только там водящейся) живности и растительности. Одни змеи морские чего стоят...
tatidetka:Считаю, что рано еще ехать во Вьетнам, если любишь сервис и хорошую инфраструктуру. Лет через 5 может быть, а пока только разочарование будет. Ну и ту самую картинку бухты Халог, которая в первую очередь возникает у всех, когда речь заходит о Вьетнаме, при перелете на чартере не увидеть - об этом тоже стоит помнить))
Ну почему же, до Халонга можно добраться, так-то. Сел на поезд и поехал до Ханоя. Но зимой там НЕприкольно.
Считаю, что рано еще ехать во Вьетнам, если любишь сервис и хорошую инфраструктуру. Лет через 5 может быть, а пока только разочарование будет. Ну и ту самую картинку бухты Халог, которая в первую очередь возникает у всех, когда речь заходит о Вьетнаме, при перелете на чартере не увидеть - об этом тоже стоит помнить))
Во Вьетнаме воняет не меньше, я был на Нуй-не... Кроме как на пляжах воляться и гонять кайт в небе, больше делать нечего. Все экскурсии натянуты и не интересные.. Хо Ши Мин - ни чем не привлекательная столица... просто обыкновенный Азиатский город, по сравнению с Бангкоком - хошимин деревня.. Ледибоев там нет или по крайней мере я их не видел, но как говорится если свинья грязь, везде найдет))) В целом отели и сервис неплохой.. пляжи чистые в районе отелей, в рыбацких деревнях помойка,, В целом для разнообразия стоит съездить!!![/quote]
Не ругайтесь )
Во Вьетнаме воняет не меньше, я был на Нуй-не... Кроме как на пляжах воляться и гонять кайт в небе, больше делать нечего. Все экскурсии натянуты и не интересные.. Хо Ши Мин - ни чем не привлекательная столица... просто обыкновенный Азиатский город, по сравнению с Бангкоком - хошимин деревня.. Ледибоев там нет или по крайней мере я их не видел, но как говорится если свинья грязь, везде найдет))) В целом отели и сервис неплохой.. пляжи чистые в районе отелей, в рыбацких деревнях помойка,, В целом для разнообразия стоит съездить!!!
Где вы были?
В общем, покупает путевку, смотрим "Апокалипсис сегодня " и летим во Вьетнам.
Я упомянула в тексте про Дананг. Внимательнее читайте.
Коротко о Вьетнаме:
- Май 2012, тур на двоих взрослых + 1 ребенок обошелся в 61тр. (12 дней, 3 звезды, вкл.завтраки).
Отель "Indochine" в деревушке Хой Ан, в 25 км. от Дананга. Отель выполнен в колониальном стиле, с отличной территорией, до моря ок. 1км, не спеша дойти за 10мин.
- Климат "тайский" со всеми вытекающими. Зачастую дожди - просто в кайф, спасение от палящего солнца.
- "Городское" море чистое, острова тоже хороши :)
- Лежаки по центру пляжа платные, к периферии - условно дармовые: бери любой напиток в хозяйской кафешке - лежак в подарок.
- На пляжу у "разносчиков" лучше ничего не покупать - то же самое в магазине купите в 5-7 раз дешевле.
- Процесс торга на рынке - особенная штука. Не покупайте сразу по названной цене, она для туристов завышена в разы изначально. Немного лениво поторгуйтесь, не выдавая явно свой интерес, решите для себя ценовой потолок, назовите его, нет - сразу поворачивайтесь и УХОДИТЕ, Вас догонят через минуту и отдадут по Вашей цене. Она и так будет хороша для продавца. И для Вас.
- Пляжи пустынны днем, в пекло. Утром в 5-6 час. берег забит вьетнамцами - бегающими, купающимися, играющими в футбол, закапывающимися в песок, делающими зарядку и т.д. Очень спортивная нация. Аналогично вечером - к 18ч собирается чуть меньше, чем пол-городка, плещутся в море, пинают мяч (кстати, очень умело), ужинают на берегу. В это время лучше там не находится. В 19ч уже темно.
- На улицах множество коммунистических плакатов, в красных тонах, с серпами и молотами.
- Отношение к русским хорошее, хотя молодежь мало знает о нашей подмоге в войне, или знает, но им наплевать, или считают, что надо было уступить америкосам.
- Очень забавно смотрятся жилые дома: пеналы 4мх18м или 5х20, по 4-5 этажей, - особенность жилищной политики компартии.
- В уличных мастерских сошьют все, что угодно, и недорого. Не забывайте торговаться.
- Питайтесь в кафешках подальше от пляжа - так дешевле. Пиво, рис с овощами и креветками, суп-лапша, - 150-200руб. на один рот - и сыт, и весел.
- Отличный и недорогой местный кофе, обязательно берите с собой как можно больше. Даже в пакетике растворимый "G7" - это нечто. Не говоря уже о свежемолотом.
- Недорогой, но убийственный по вкусу и воздействию на организм, местный ром. Пить только разбавленным какой-нибудь колой или соком, но на такой жаре в фаворе дешевое и вкусное пиво. "Tiger", "333" - лучшие.
- Дешевые фрукты и почему-то недешевые морепродукты, загадка осталась неразгаданной.
В общем, отличное место для отдыха.
Извините, что не получилось коротко :))
Это где там?
Вы за один Ханой-то не говорите!
Классно? По погоде?
Ну почему же, до Халонга можно добраться, так-то. Сел на поезд и поехал до Ханоя. Но зимой там НЕприкольно.
Ну и ту самую картинку бухты Халог, которая в первую очередь возникает у всех, когда речь заходит о Вьетнаме, при перелете на чартере не увидеть - об этом тоже стоит помнить))