я ношу однодневные биосовместимые линзы Proclear 1Day . Вообще не ощущаются, проносила день и выбросила, ни какого ухода не требуется. Много разных марок испытала на себе, лучше пока видимо не существует, всем советую, ни какие "Джонсон" рядом не стояли. Вот они http://www.lens4me.ru/buy.php?args=&goods_type=L&goods_id=8
Спасибо врачам из клиники "Берег", что рядом с набережной у реч. вокзала. Сразу у ребёнка нашли в глазу вирус герпеса, а до этого врачи (молодые) из скорой офтальмологии (Ветлужанка) два дня чушь несли и прописывали средства от "раздражения" в глазу. Почти двое суток ребёнок не мог спать, от витаминок, прописанных молодыми врачихами помощи не было (рублей 900 эти "лекарства" стоили) и только после правильного диагноза ребёнка положили в стационар и начали противовирусную терапию. Ребёнок хоть спать на следующую ночь смог. Так что не все врачи одинаково полезны. Бойтесь молодых и неопытных врачей, не стесняйтесь идти в платные клиники, чтобы не лечить детей от неправильного диагноза. Кстати, опытный врач-микрохирург сказала - хорошо, что вовремя герпес нашли, могло зрение ухудшиться, если не начали бы правильно лечить.
Все это неправда. Невозможно попасть к хорошему врачу. Приходится ходить платно на Копылова, ради этих самых тренировок. В поликлинике сидит врач, которая витаминки продает. В самой поликлинике оборудования нет. А профессор принимает в Краевой за нехилые деньги (1 прием - 900 р).
d_A_y: интересно для кругозора, т.е. за последние 50 лет зрение населения даже улучшилось, или это касается только детей? дети - это до скольки лет?
Только детей. Это до 18 лет. То есть, даже с учетом повсеместного распространения компьютеров, раньше слабовидящих детей было больше (исходя из статистики офтальмологов)
Я из-за "хороших детских офтальмологов" с 7-ми лет мучилась. Очки назначены -1,5. А меня голова болит и без них, а с ними еще больше. Так и ходила - в глазах двоится, голова болит, неврологи пытаются голову лечить, а офтальмологи очки надеть. И только в 19 лет другие, недетские офтальмологи, диагностировали астигматизм, а миопия всего -0,25 была. Понятно теперь, почему голова от очков болела. Поэтому не все советские детские офтальмологи были одинаково полезными.
интересно для кругозора, т.е. за последние 50 лет зрение населения даже улучшилось, или это касается только детей? дети - это до скольки лет? мне тоже очки с дополнительными стеклышками в нижней части делали, только помню что через эти стеклышки совершенно невозможно было смотреть - всё двоилось, изготовили что ли неправильно %)
Только детей. Это до 18 лет. То есть, даже с учетом повсеместного распространения компьютеров, раньше слабовидящих детей было больше (исходя из статистики офтальмологов)
Поэтому не все советские детские офтальмологи были одинаково полезными.
мне тоже очки с дополнительными стеклышками в нижней части делали, только помню что через эти стеклышки совершенно невозможно было смотреть - всё двоилось, изготовили что ли неправильно %)