Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Полиция предлагает ужесточить наказание за кражу автомобильных номеров
есть такой прецедент. парней, укравших номер, задержали. Но отпустили. Потому что ни одна статья закона не подходит, т.к. номер не является собственностью гражданина.
про наказание
+ 0 0
26 января 2013 г. 20:39
За любое нарушение закона должна быть неотвратимость наказания. А хотят не искать и не ловить, хотят просто напугать суровым наказанием. Но виртуальных наказаний ни кто не боится, пример тому ужесточение за нарушение ПДД, ужесточают давно и в разы, а статистика по ДТП и нарушениям удручающая. Каждый должен чётко понимать совершил - получил наказание, а вот если даже расстрел предусмотрен но ни кто не ищет и не расстреливает, тогда кто этот расстрел бояться будет.
[quote=""]А что так усложнять?
Взял паспорт, СТС, пришел к мастерам и на основании этих документов сделал себе дубликат номеров, в журнале у мастеров отметился.
Какой в этом криминал? Я не преступник, торговать ими не собираюсь. Да и кому они, кроме меня, нужны?
При таком подходе твои номера перестанут быть интересны жуликам.
В Москве много машин-двойников бегает с липовыми номерами и СТС, значит жуликам такой вариант и без документов доступен.
[/quote]
Есть только но . Надо предоставить какую то часть номера без этого восстанавливать не будут себе дороже. Дубликат некто не даст, дадут новый номер. Тут ещё розыск по линии полицаев без бумажки от них не подходи. А вдруг кто то чего совершил на украденном номере продут за тобой А машин-двойников много бегает везде это криминал. затаскают
Дубликат денег стоит, и делают его только если сдашь старые номера. Если они уже не пригодны: стерты, помяты, порваны.
Любое восстановление документов - это трата времени, денег и нервов.
сначала пусть разбенутся с теми кто на 24авто ру продает номер типа крутые за 300 косарей.потом про все остальное сделали бизнес на дураках.
Изначально при регистрации выдавать два комплека номеров, при краже одного вешать второй, подавать заявку на перевыпуск, мир радуга жвачка.
А что так усложнять?
Взял паспорт, СТС, пришел к мастерам и на основании этих документов сделал себе дубликат номеров, в журнале у мастеров отметился.
Какой в этом криминал? Я не преступник, торговать ими не собираюсь. Да и кому они, кроме меня, нужны?
При таком подходе твои номера перестанут быть интересны жуликам.
В Москве много машин-двойников бегает с липовыми номерами и СТС, значит жуликам такой вариант и без документов доступен.
Давно пора... Еще бы пальчик на руке аккуратно так ломать... Фалангу за фалангой по каждому случаю рецидива. :)
Обыватель
+ 4 0
25 января 2013 г. 17:32
проснулись...
  • Оставить комментарий
  • Войти