Если у меня кто-то занимает, то я эти деньги сразу списываю. Отдадут- хорошо, не отдадут - переживать не буду. Поэтому занимаю только адекватные суммы.
Терпеть ненавижу в долг давать. Мелкие суммы не отдадут "по причине мелкости", но на круг немало так уходит. А из-за крупных сумм теряешь друзей. Ведь чаще всего оказывается, что может должник расплатиться, но не хочет, пока не прижмёшь капитально.
Печали:занял 820 тысяч друзьям и еще 200 теще, расписки не расписки ничего не помогает, есть решение суда о взыскании, но вот проблема взять нечего и работы ни у тех, ни у тех нет. Беда. Не давайте в долг никому, даже самым близким людям. Это рушит отношения даже семейные.
Не надейтесь на приставов сами ищите имущество и доходы и требуйте от ОСП наложения взыскания. Ни кто и ни когда за Вас биться не будет.
занял 820 тысяч друзьям и еще 200 теще, расписки не расписки ничего не помогает, есть решение суда о взыскании, но вот проблема взять нечего и работы ни у тех, ни у тех нет. Беда. Не давайте в долг никому, даже самым близким людям. Это рушит отношения даже семейные.
Занял три года назад семь тыров знакомому. Теперь стало смешно наблюдать как завидев кого нибудь из нашей семьи бывший приятель переходит на другую стороны улицы. Денег нет так хоть развлекусь.
лично я сразу перестаю уважать человека которому дал в долг и потом еще самому приходится спрашивать когда отдаш когда отдаш. таких людей надо вместе с собакаме в мешок запихивать
Банкам с коллекторами тоже кушать хочется
:)