>
>
>
Семьям пропавших под лавиной тувинских школьников выделят по 100 тыс. рублей
2 вопроса
+ 1 0
6 марта 2013 г. 22:36
Когда же реально спасатели начали искать ребят и почему из Москвы аппаратура пришла только 5 марта? Кто отвечал за работу?
незакусывающий
+ 0 0
5 марта 2013 г. 18:45
а что деньги.... детей то не вернуть... дал бы Бог отыскать живыми... время против них работает. эх, мальчишки, мальчишки...
Анна Кравченко:
У спасателей есть оборудование, которое позволяет им находить под снегом любой электронный прибор, в том числе и мобильный телефон, даже если он уже не работает.

нелинейный локатор
Анна, вы цитаты прочитали? Там что то переврано?
А вашу информацию можно проверить?
Я же не говорю, что спасатели бездельники или не хотят работать. У меня вопрос к организации спасательных работ. Ребят под снегом жалко.
Катюша:
Только мобилки вряд ли еще работают при такой температуре и под таким слоем снега(((

У спасателей есть оборудование, которое позволяет им находить под снегом любой электронный прибор, в том числе и мобильный телефон, даже если он уже не работает. Когда его опробовали, нашли в сугробе сотовый, который там как минимум три месяца лежал. Дело было на Ергаках, поэтому снег там достаточно глубокий был.
Да не считайте вы эти деньги - у людей горе... А затраты конечно есть - если сейчас все семьи кинулись в горы искать... Хорошо, если найдут всех живыми и здоровыми!
Только мобилки вряд ли еще работают при такой температуре и под таким слоем снега(((
не ясно: Что вы хотите сказать, что спасатели бабок ждали до сегодняшнего дня?

Спасатели получают деньги из других источников, а именно из федерального бюджета, и с родителей ни копейки не берут. Поиски шли с самого начала, как только спасшийся мальчик рассказал о происшествии. Сначала родные и знакомые, местные пожарные, спасатели из Тувы, а потом и из Красноярска и Абакана их коллеги приехали. Так что зря вы говорите так, как будто никто ничего не делал до вчерашнего вечера. Читайте новости полностью и по ссылкам не стесняйтесь ходить
все ясно
+ 2 0
5 марта 2013 г. 16:27
Жалко молодых. Что же их сразу не искали? У меня снег с крыши в этот день свалился, такая махина, завалило ворота гаража, несмотря на то, что дома в это время не было мужчин я одна эту тяжелую и мокрую гору снега перетаскала на обочину. А иначе утром все спрессуется. А здесь люди, срочно нужно было спасать, откапывать,не останавливаясь ни на минуту.Жуткая смерть, такие ребята все хорошие.
Шолбан Кара-оол заявил, что подписал распоряжение о выделении семьям школьников по 100 тысяч рублей, «потому что у родителей и родственников идут затраты на поисковые работы».
"Он отметил, что 4 марта спасатели провели разведку района предстоящих поисков и определили места поисковых работ, которые начались сегодня утром."
Что вы хотите сказать, что спасатели бабок ждали до сегодняшнего дня?
Сумма больше похожа на компенсацию семье погибшего. В любых новостях: самолёт Ан-28 на Камчатке разбился - выплата семьям погибших 100 000, подъезд в Томске "взорвался" - опять же 100 тыс. руб. семьям погибших...
не понятно, семьи платят спасателям, чтобы они же делали свою работу? Оо
  • Оставить комментарий
  • Войти