Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Болгарская правда
У меня знакомые давно там недвижимость имеют,и года 2 назад собирались совсем туда уехать. Чем все закончилось не знаю,давно не слышались и не виделись.
Потапыч:
А красноярск прям "центр мира" :)))))

по сравнению с Болгарией- да
А красноярск прям "центр мира" :)))))
Потапыч:
А жить у моря, а квартиру в кр-ке сдавать в аренду нельзя что ли ?

наверное можно
но это не мой выбор, как говорится
да и вообще, на мой взгляд Болгария- это дауншифтинг, "провинция у моря".
А жить у моря, а квартиру в кр-ке сдавать в аренду нельзя что ли ?
Потапыч:
Ну хорошо что хоть не спорите по поводу наших конских цен :)

Нет, не спорю. Поскольку покупают, есть спрос, значит цена справедлива.
Болгарские предложения кажутся привлекательными, но, думаю для красноярцев вкладываться в болгарскую недв-ть не самое выгодное дело.
А вот у меня есть знакомые в Москве, они купили квартирку в Варне Вместо дачи. ( Но, справедливости ради добавлю, стоит хорошее жильё у моря дорого)
Ну хорошо что хоть не спорите по поводу наших конских цен :)
Потапыч:
Вот за 4000 евров точно кирпич 100 квадратов и участок 15 соток
http://prian.ru/price/256372.html

не всё так просто;"При покупке иностранцами земли в Болгарии есть одна особенность. Согласно болгарской Конституции, иностранные граждане, как частные лица, не могут покупать объект недвижимости вместе с земельным участком. Закон об иностранных инвестициях, однако, снимает ограничения на приобретение. Это можно осуществить путем регистрации фирмы с иностранным участием. После открытия фирмы, созданной согласно болгарскому законодательству, иностранные граждане могут приобрести полное право на собственность, включая землю. Следовательно, обязательным для покупателя является создание фирмы для того, чтобы получить право на покупку объекта недвижимости вместе с земельным участком на территории Болгарии."
Просто у нас в Сибири цены на недвигу конские и всего то.
Вот за 4000 евров точно кирпич 100 квадратов и участок 15 соток
http://prian.ru/price/256372.html
Потапыч:
Это где такую деревню найти чтоб кирпичный дом под 100 квадратов с садом за 5000 евров был???

Дом 2этажный с жилой площадью 85кв.м. и состоит из 2спален и коридор.
Про кирпич там не ни слова, скорее всего щитовой, гляньте на фото. В деревне. Моря нет.
не, даже такой суммы не стоит
Это где такую деревню найти чтоб кирпичный дом под 100 квадратов с садом за 5000 евров был???
Потапыч:
Если чесно, я просто фигею от болгарских цен.
http://prian.ru/search_new/?country[]=71&type[]=1&search_currency=2&acountry[1]=71&order=1&orderby=1&next=55

в наших деревнях цены ещё ниже
нафига она, болгарская деревня
Надеюсь после кризиса и в красноярске цены на недвигу будут как в болгарии
инженер:[quote="Orion"]
Очень хорошее решение, будь лишний миллион в ечередь купил бы недвижимость там, а не здесь.

Обращайтесь, помогу, не по ценам российских агентсв, а по болгарским ценам, которые в разы ниже[/quote]
Вот оно что) Хвалишь, чтобы поиметь с этого что-то.. А я думал карту очень давно смотрел :) Обвиняешь других в невежестве, а сам как будто не знаешь что Турция имеет выход в средиземное и черное море, а Болгария только в черное. Средиземное море по всем параметрам лучше, да и теплее(потому что южнее). Все лучше курорты Турции именно на средиземном море. Болгария это во сути тоже что Сочи.
Orion:
Очень хорошее решение, будь лишний миллион в ечередь купил бы недвижимость там, а не здесь.

Обращайтесь, помогу, не по ценам российских агентсв, а по болгарским ценам, которые в разы ниже
На самом деле здесь изложены 2 диаметрально противоположных взгляда. Ситуация в стране где-то на серединке. Все очень похоже на Россию, только меньше преступности, большо добродушия. Цыгане не ходят толпами, они кучкуются также как и нас, общинами. Наркотой не торгуют, как у нас - но работать не хотят, поэтому и побираются и воруют. А к русским болгары относятся очень хорошо. Видимо автор поста живет в каком-то непотребном квартале в Варне?
Не все так радужно в плане иммиграции. Если ты купил недвижимость и не хочешь иммигрировать, тогда все просто. А если нет, то придется побегать, чтобы уехать.
НО!! В Болгарии очень хорошие врачи, санатории (и горные и морские), на европейском уровне. Лечат кучу болячек, причем эффективно и недорого.
А потом как сезон там может быть короче, чем в Турции??? Одинаковый на море (май - октябрь) и круглый год в горах (горонолыжные курорты и СПА-курорты). Это точка зрения абсолютного невежи географии. Турция и Болгария имеют общую границу
Честно говоря не понимаю зачем ехать в Болгарию, когда в Росси полно родных, благодатных мест. Я с прошлого года переехала поближе к теплым местам в небольшой, но уютный курортный Ейск Краснодарского края. Квартиру очень легко купила, через достойное агентство Эксперт. Чувствую себя превосходно, Азовское море рядышком, тепло, работа есть. А ехать в эмиграцию, на мой взгляд сомнительное предприятие
Такое впечатление, что в строительство недвиги в Болгарии в последние годы нехило вложились наши инвесторы (российские, и красноярские, в частности). Квартал сейчас не проедешь, везде реклама недвижимости в Болгарии. Просто рай на земле! Что же раньше никто не замечал эту страну? Видимо, не все там так гладко, как описано в статье, просто деньги, вложенные в строительство, отбивать как-то надо. Вот и рекламируют изо всех сил. Из минусов лично для себя замечу короткий теплый сезон (да, длиннее, чем в Кырске, но короче, чем в той же Турции). А когда там сезон, здесь тоже очень даже неплохо. Да и отпуск бывает летом далеко не каждый год
реальный пацан
+ 1 0
12 марта 2013 г. 23:53
хорошо там где меня нет
"ночью в спальном районе тихо и безлюдно так, как будто никого здесь не живет;" - внушает недоверие ко всем остальным плюсам, описанным в статье. Чего же они в спальных районах боятся нос на улицу высунуть. не от хорошей жизни наверно
вов:
Конечно плюсы есть - экология, климат, культура, нет пробок, грязи. Надо думать....

Что Вас больше всего раздражает в Болгарии
1. Грязь, замусоренность болгарских городов, сел, дорог, лесов, полей, рек и так далее. Такое ощущение, что в Болгарии мусор валяется везде, где только можно, что отмечают все иностранцы, посещающие страну.
2. Общая обшарпанность страны. Не знаю, как вас, но лично на меня обшарпанные и облезлые фасады, провалившиеся тротуары наводят тоску. А графитти? Покажите мне один дом или подземный переход в Варне, где их нет.
3. Отсталось в плане инфраструктуры, внешнего вида страны, образа мышления, поведения и суждений людей.
4. Обилие бездомных кошек и собак. Нет, животных я очень люблю. Но считаю, что они должны быть ''пристроены'', а не бегать по улицам городов и быть размазанными машинами.
5. Попрошайки, бомжи и нищие. Да, они есть везде, кроме Монако. Но все равно неприятно.
6. Меня бесит, что жизнь простого человека в БГ очень тяжела и правительство и чиновники в Болгарии побили все рекорды цинизма и не делают ничего, абсолютно НИЧЕГО для того, что бы сделать ее терпимее для простого болгарского гражданина.
7. Цыгане. И этим все сказано. И не надо меня обвинять в расизме, членом партии Атака я не являюсь.
8. Болгарские водители, которые никогда не пропускают пешеходов на зеленый свет.
9. Нищие болгарские пенсионеры, роющиеся в мусорках, продающие носки и прочую мелочь, стоящие с весами. Мне их очень жаль и меня бесит, что живу в стране, где нет уважения к старикам.
10. Нетолерантность болгар по отношению к чужакам, людям, которые говорят на другом языке. Люди, которые приезжали в Болгарию на отдых и чье общения с болгарами сводилось к общению с продавцами и официантами сейчас напишут, что я вру. Но те, кто здесь живет понимают, о чем я, не правда ли?
11. Факт, что из Болгарии поуезжали все знающие, образованные и интеллигентные люди.
12. Вы не замечали, как в Болгарии много и агрессивно курят, как здесь любят пускать сильную музыку в магазинах, офисах, кафе? А вот меня бесит, что нельзя практически никуда пойти, не вернувшись с головной болью и воняющей от табака одеждой.
13. ''Болгары любят расширять свою личную свободу за счет свободы ближнего, делают это агрессивно, ведут себя так, как будто вокруг нет никого, кроме них самих''. Нет, это не мои слова, а одной болгарской писательницы. Как говорится, ППКС. Вас разве ни разу не будила чалга в три ночи? И чем заканчивались попытки вразумить соседей, мирно договориться с ними, просьбы о тишине? Ну значит вы живете не в Болгарии.
14. И еще. В последние годы меня стали бесить русские в Болгарии. Нет, вовсе не тетеньки, прожившие здесь 20 лет, не их дети и внуки. А так называемые иммигранты последней волны, которые кругом пытаются всех убедить, что Болгария-рай земной. При чем с далеко идущими планами. Не могу понять и принять агрессию данной категории людей к тем, кто с их мнением не согласен. Да и вообще их неадекватную реакцию на многое происходящее у них под носом.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=7&t=13355
Конечно плюсы есть - экология, климат, культура, нет пробок, грязи. Надо думать....
Да, реклама чистая. На самом деле все не так радужно)))
мдя... очередной выхлоп в пустоту. Кроме отдыха делать там нечего. Да и болгарский отдых, в последнее время, все более называют "забытым совковым"- скукотища...
Отдыхать круглый год? Ну возможно, если денег накопил достаточно, а когда они кончатся?
Владимир
+ 0 0
12 марта 2013 г. 14:46
Евгения:Обо всем и ни о чем. Подробности переезда в плане налогообложения, других особенностей кроме апельсинов надо описывать. Этакую статейку можно за час другой сверстать, а проработать материал, чтобы он был полезен а не только место занимал на сайте - никак?

кто тебе будет стараться что-то делать если это реклама
Обо всем и ни о чем. Подробности переезда в плане налогообложения, других особенностей кроме апельсинов надо описывать. Этакую статейку можно за час другой сверстать, а проработать материал, чтобы он был полезен а не только место занимал на сайте - никак?
И что же это за "проверенные временем схемы", позволяющие получить вид на жительство?
  • Оставить комментарий
  • Войти