Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярская прокуратура проверит сообщения об отчислении студентки из-за хиджаба
анчоус:
А гунны завоевывали территорию современной Австрии, а Чингисхан неплохо прошелся по Китаю. Не надо путать исторические процессы с действительностью.
Базовый принцип закреплен у нас в Конституции. Россия - это светское государство. У нас религиозная и светская власть разделены. Если дамы изволят носить хеджаб , они могут делать это дома. В светских учреждениях действуют светские правила. Альтернатива - ОАЭ, Ирак, Афганистан и т.д. Могут попытать счастья в близкой по духу религиозной среде [quote="1"]
[quote="+100500"]
Это - НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам до колик противен НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.

Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС

Дагестан - это уже часть страны. что значит - приняла их. Вообще-то Петр Великий (государь Российский, напоминаю) решил отвоевать эти территории у Каспийского моря. Точно ли уместно слова - "приняла", "попросились"? Была война, нужен был выход к морю. Почитайте учебники.
[/quote]
[/quote]
а почему у нас что ни день, так попы выходят освящать хоккейный команды, дарят иконы космонавтам, освящают дороги, входят в советы при университетах и даже становятся во главе кафедры ядерной физики? почему этим не занимаются имамы, раввины?
Показать комментарий Скрыть комментарий
ПППВ:[quote="бегемот"]она и оперировать собиралась в этих тряпках?

Кстати хирургам тоже надо запретить носить всякие повязки и нахлобучки, а то ходят, как грабители, лицо прячут...[/quote]
Точно, у нее же был стерильный одноразовый жиджаб.
Если для мусульманки так много "низзя", то за каким спрашивается шла в профессию,где собственно людей лечить надо,в независимости от пола,возраста и вероисповедания.Какой-то избирательный доктор из нее получился бы,хотя сомневаюсь,что вообще получился бы. До Сибири эта "зараза" плавно добралась. Прокуратуре опять же работа,с головными платками разбираться,больше же нечем заняться. Есть же внутренний распорядок учебного заведения,так какого хрена тут разбираться. Два года она ходила на занятия,как все,а тут вдруг так яро уверовала,что прямо без хиджаба голова чирьями покрывается.)) Завтра она отдельный стол или отдельную от иноверцев аудиторию потребует.И руководство вуза будет бегать с высунутым языком-веротерпимость и толерантность выражать. По-моему,так не хочешь подчиняться правилам,вали туда,где существуют те правила,которые тебя устраивают.Так что чемодан,вокзал,Махачкала,уважаемая Айгюль.)
суть в том что хеджаб в ВУЗах, школах, госорганах - на территории России в принципе нельзя носить - хоть в Красноярске, хоть в Махачкале. И пока федеральный центр придерживается другой политики - такие конфликты и возникают. Толерасты ж
А гунны завоевывали территорию современной Австрии, а Чингисхан неплохо прошелся по Китаю. Не надо путать исторические процессы с действительностью.
Базовый принцип закреплен у нас в Конституции. Россия - это светское государство. У нас религиозная и светская власть разделены. Если дамы изволят носить хеджаб , они могут делать это дома. В светских учреждениях действуют светские правила. Альтернатива - ОАЭ, Ирак, Афганистан и т.д. Могут попытать счастья в близкой по духу религиозной среде
1:
[quote="+100500"]
Это - НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам до колик противен НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.

Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС

Дагестан - это уже часть страны. что значит - приняла их. Вообще-то Петр Великий (государь Российский, напоминаю) решил отвоевать эти территории у Каспийского моря. Точно ли уместно слова - "приняла", "попросились"? Была война, нужен был выход к морю. Почитайте учебники.
[/quote]
Вот так:
А я не понимаю, почему к хиджабу прицепились. Это же что-то типа платка? У нас куча женщин носит платки в русском стиле, никто их не гоняет. Девочка на лекциях его снимала. Во Франции закон приняли против ношения хиджабов, тоже та еще дикость. Неужели кому-то важно, что я ношу на голове? Кстати, я русская, православная.

У хиджаба "плохой промоушн" во всем мире. И виноваты в этом не мы. Тут кто-то уже написал выше, что при взгляде на хиджаб сразу рождается ассоциация со смертницами и это правда. Сама была в Москве в те годы когда были взрывы домов, спустилась на вокзале в туалет, женщины стоят в очереди. Зашла женщина в черном длинном платье и в хиджабе, так все от нее в испуге отшатнулись (((
1:
А еще офигенно когда даги, чехи и тр и пр сидят на помещениях с баранами на голове. Меня всегда в советской школе учили - зашел в помещение - снимай головной убор. А потом пошло-поехало! Гопота в кепках в кабаке, клоуны - в бейсболках, эти в баранах. Каждый выражает свою индивидуальность и принадлежность! А мне плевать на твою принадлежность, если из-за твоей панамки мне не видно.

Ты где видел чехов, которые ведут себя как дебилы? Ты хоть одного чеха знал в своей жизни? А на счёт этой девчёнки: да дура она,пусть идёт учиться в медресе,там можно и нужно ходить в хиджабе.Я бы и за крестики и за хиджабы,да и за любую религиозную вещичку исключал и ВУЗа
а почему они сюда приехала? У них же есть свои ВУЗы? Мы ведь к ним не едем, им, что медом тут намазали? Как русских у себя всех вырезали, и сюда нас убивать приехали? На Крупской в кафе зарезали рксского парня, и в СМИ тишина.
Если учишься , работаешь в светском учреждении - одно, а если это церковно-приходская школа, медресе- другое. Веру никто не отнимает. Исповедуй что хочешь. В мечеть без хиджаба не зайдешь - это уважение к религии. Почему в светский ВУЗ можно в хиджабе, если в нем свои традиции.Это неуважение к светским правилам. Не устраивают правила - не учись в светских ВУЗах, выбор всегда за тобой.
+100500:

А я не понимаю, почему к хиджабу прицепились. Это же что-то типа платка? У нас куча женщин носит платки в русском стиле, никто их не гоняет. Девочка на лекциях его снимала. Во Франции закон приняли против ношения хиджабов, тоже та еще дикость. Неужели кому-то важно, что я ношу на голове? Кстати, я русская, православная.
Показать комментарий Скрыть комментарий
У каждого человека свое вероисповедание, уважай обычаи и религию своих предков - это право никто не отнимает . Но есть и другие нормы и правила, которым должен подчиняться СТУДЕНТ - учишься в образовательном учреждении, тем более на будущего врача - будь добр(а) соблюдать установленные нормы, существующие в данном учреждении, где учатся более четырех тысяч будущих врачей. А как же придется таким "верующим" студентам лечить больных людей - будут отказываться от проведения сложных медицинских манипуляций из соображений веры.... Как-то все это не согласуется с будущей профессией врача! Вне стен университета - ходите, пожалуйста в платке... Может вообще задуматься таким студентам - стоит ли им получать профессию будущего врача. Пока вопрос без ответа!