Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Обливион / Oblivion
зная, что Том Круз маловта ростом, не могу без смеха смотреть, как он выше партнёрш по фильму.
Кино явно визионерское, главное в "Обливион" - картинка, а не сюжет. Атмосфера, пейзажи, саундтрэк, все это очень хорошо снято и передано. Фильм отличный, ходил 2 раза именно из-за этой самой атмосферности. Я ее уловил, но люди разные; для многих все эти пейзажи, расколотая Луна в небе и бассейны в облаках не интересны в принципе, им логику подавай. И я согласен, много там всяких нестыковок. Но, все равно, кино необычное. Надеюсь Косински нам еще покажет, тем более, фильм лидирует в прокате США. Фантастики достойной, если не брать в расчет бэтманов всяких ушастых, вообще довольно мало снимается в последнее время, и в этом смысле успех "Обливион" очень важен. Но Куриленко, несмотря на то, что симпатичная, и русская к тому же (что не может не радовать в таких серьезных голливудских проектах), все ж таки "деревянная", да Коля Костер-Вальдау - видно, что в перерывах между съемками Игры Престолов подзаработать чувак решил - там ну просто левый персонаж. Полчаса из фильма точно можно было бы выкинуть. Но вообще, хорошо все, респект...
Тут еще один вопрос, касательно нестыковки... Как могли 70 лет назад создать усыпательную капсулу, которая так четко крепится к "вертолету" Джона? Или, за 70 лет методика крепления так и не изменилась?!? :)
Три с плюсом можно поставить. Фильм на один просмотр. За счет имени Тома Круза и соберет кассу. Мне одному показалось, что минимум три момента взяты из Матрицы:
1. Искусственный интеллект, сама сцена встречи главного героя с этим разумом оттуда же.
2. Когда Фримен садится в дрон и отстреливается от другого - копия из нападения на Зион со стариком в роботе.
3. Ну и люди в капсулах в огромном количестве - там же.
вит мурман
+ 1 0
17 апреля 2013 г. 01:10
по поводу ляпов - в том же терминаторе 2 их насчитали более 200, что не делает кино плохим в отличии от следующих терминаторов.
вит мурман
+ 3 0
17 апреля 2013 г. 00:43
Богдан Богданов:
[quote="С. М."]
Богдан, вы зануда :)

Есть такое дело, каюсь )
[/quote]
Вообще самый большой ляп- а зачем вообще захватывать землю- ради рессурсов? Да из космического пространства можно все проще выкачивать при высоких технологиях- те же кольца сатурна взять.
Как я и говорил ранее- ляпов в фильме много, но и ладно.
По поводу самописца- а ведь он был в спасательной капсюле так как та была запрограммирована на возвращение на землю, а цифровой микрофон и цифровая запись все же дают возможность использования более современных технологий в черном ящике- запись все ж прерывается когда кораблю влетает в инопланетный объект. Ну а остальное- ну да ляпы которые можно как то объяснить, можно не объяснять- но все равно- ну не портят они сильно фильм- да и без ляпов не обходится ни одно кино к сожалению
С. М.:

Есть такое дело, каюсь )
С. М.:
[quote="Богдан Богданов"]
Причем тут собаки и ДНК? Собака идет по следу (т. е. запаху), а не анализирует ДНК.

Богдан, а запах - это, пардон, что? :)
в фильме Ледяной шторм у юного Элайджи Вуда был отличный доклад на эту тему
[/quote]
Запах — след летучего и пахучего вещества. Например, тот же пот человека; молекулы запаха пота образуют след, заметный для собаки. По вашей логике, чтобы провести тест на ДНК, достаточно дохнуть в трубочку перегаром или подержать колбочку под мышкой? ))) Надеюсь это у вас стёб? )
Богдан Богданов:
Причем тут собаки и ДНК? Собака идет по следу (т. е. запаху), а не анализирует ДНК.

Богдан, а запах - это, пардон, что? :)
в фильме Ледяной шторм у юного Элайджи Вуда был отличный доклад на эту тему
А зачем этой большой машине нужны люди - техники для дроидов? Чисто теоретически, ей не лече было бы построить просто роботов - техников? Вместо того, чтобы каким-то образом клонировать людей, причем таким образом, что у них сохранялась память, и ее приходилось дополнительно стирать...
Алекс:
ДНК можно определить в воздухе, мы потеем и дышим - правильно написано про собак.
Про воспоминания - тоже правильно. Блокада памяти действовала пока он не встретил свою жену. Жена стала раздражителем и запустила процесс разблокировки у всей популяции(читайте работы об псисвязи обезьян на земле).

Вы химик или биолог? Я, конечно, не специалист и могу заблуждаться, но сильно сомневаюсь в том, что ДНК можно определить по пробе воздуха. ))) Можно пруфлинк?
Злодей:
Ну посмотри словарь, что может быть проще? Какая игра, нафик?!

действительно. посмотри словарь, зачем люди, фильм переводящие, париться будут, название придумывая. можно тогда и текст весь в принципе не переводить, лично я был бы только за
Слабо представляю, это каким надо быть тугим чтобы иметь ассоциации с игрой? Для этого человек должен быть не в курсе того, что иностранные слова переводятся на русский, т.к. сразу понятно что "обливион" - иностранное слово.
Ну посмотри словарь, что может быть проще? Какая игра, нафик?!
С. М.:ну вообще это действительно странное решение - назвать фильм "Забвение" непонятным многим иностранным словом, которое к тому же привязывает к фильму совершенно лишние ассоциации с игрой, которая абсолютно про другое во всех смыслах
вит мурман:
за 2013 г. один из немногих достойных фильмов. Придраться можно и к сюжету и к мелочам, но почему то не хочется. Не помню когда уже мы с братом так долго обсуждали просмотренное и при этом мнения наши не разделились- фильм хорош. И главное- не из трех частей.

Полностью согласна, фильм очень классный, даже без учета того, что в последнее время показывают всякую хрень! Нам так же, с мужем, не хотелось искать ляпы и т.п. Всем рекомендую!
ну кстати забыл в тексте сказать про М83 - как-то не впечатлил он меня, обычный голливудский эпический саундтрек, ничего особенного
Классный фильм, а саундтрек отдельно порадовал. Выбрались-таки M83 за пределы сноубордических фильмов на большую сцену.
ДНК можно определить в воздухе, мы потеем и дышим - правильно написано про собак.
Про воспоминания - тоже правильно. Блокада памяти действовала пока он не встретил свою жену. Жена стала раздражителем и запустила процесс разблокировки у всей популяции(читайте работы об псисвязи обезьян на земле).
  • Оставить комментарий
  • Войти