когда я учился в институте на 2 курсе пришлось свалить на общетехнический фак, это альтернатива академу но только для академа надо веские причины а на общетехе ты трудишься год на благо института а потом восстанавливаешься и попер дальше. так вот мы с одним чуваком нашли самую легкую работу- сидеть в гардеробе а когда гардероб закрыт весна осень лето убирать вокруг корпуса. так вот мой напарник приезжал в 6 утра убираться, и только для того чтобы его никто из знакомых не застал за этим делом. ему было очень стремно, не стыдно а именно стремно. я его не понимал а теперь понимаю, теперь всем все стремно, а вот если за тот стрем что он сделает заплатят денег то он скажет что собирать бычки совсем не стремно за это ведь заплатили :)))))
как вы не поймете когда дворник не в зимнее время убирается ему удается поддерживать чистоту а когда зима, когда то там то сям снегом бумажку или бутылку прибьет и так 5 месяцев то дворнику будет очень трудно все это убрать за один день. выйдите помогите ему. он тоже хочет в выходной отдохнуть и поваляться попердеть на диване
Натка - вот это вы дело говорите! С оплатой, с гарантией того, что если с вами чего случится (подвернете ногу, напоритесь в мусоре на иглу шприца наркош и т.п.), вы не останетесь крайним - типа сам пошел в выходной, сам и виноват. Олень, причем тут ваши гаражи?! Вот там это ваше личное дело - убирать или нет. Вы как тот пустобрех!
должен быть выбор: не хочешь идти на субботник - откупись, заплати денежку и сиди на диване дома. А на эти денежки нанять китайцев на след день для разовой массовой уборки того, что осталось
все ясно, поколение некст утонет в своем дерьме но кроме как продолжать гадить под себя ничего не станет предпринимать....ждем убирателей гавна и дворника :))))
лично я считаю что выйти погожим воскресным днем всем домом и за 10 минут сделать дружно чистоту и порядок один раз в год была идея не плохая. а теперь что? теперь все как крысы сидят по норам кто в инете кто еще где прячется делая вид что занят решением глобальных проблем, и никого никуда не вытащить. утонут в своем же гавне прикрываясь дворниками но не выйдут. я же писал что это работа дворника- убирать, но у людей ведь нет такой обязанности срать повсюду, кидать бычки бутылки. или есть? если есть то это уже другой разговор. вот я в гаражах хожу на субботники почти каждый год, а какието гниды пьют пиво и жрут зимой а бутылки кидают вс пакетами в суглобы потом сидят в своей норе ждут когда им ктонить денег отвалит да чтобы поменьше за эти деньги потрудиться затем прийдут на собрание тяфкнут на руководство и все! все! на большее не способны. у нас на собрание из года в год все время ходит один упырь который всем недоволен буквально всем, считает что 2000 в год отдавать за гараж это много, это очень много. а сам и понять не желает что на эти 2 тыщи по весне грейдер и камазы снег вывозят, что гравий подсыпают, меняют трансформатор и тд. есть в гаражах особо выдающиеся гниды, они из дома везут в гаражи, на гаражную помойку а не к себе в гараж, старые диваны шкафы унитазы ванны, ну эот ваще дибилизм. и потом они же не довольны насчет тех средств которые были потрачены на вывоз их же дерьма
Олень, печально, что уже почти выросло поколение, которое не застало маразмов коммунистов, которому не мыли моск идеологиями марксизма, ан нет - "праздник труда" бесплатного и рабского, достался им в наследство. Нет, я понимаю, убраться перед своим частным домом, коттеджем, дачей - святое дело, и не только раз в году, а регулярно. Но делать чью-то работу, бесплатно и в свой законный выходной - это уже ни в какие рамки.
ЖКХ - будто на уборку города в бюджете не заложено. Другое дело, что распилено. А так получается по-старинке, нахаляву - бросили клич, типо надо, и получи на день бесплатных рабов. При каммуняках это понятно, там "все общее". На нынче всюду счет на бабло, так что какой может быть бесплатный труд? Чай не в Африке живем под бананом. А если меру хочется брюшко скинуть и задницу размять от сидения в мягком кресле - милости просим. Чиновникам очень показан труд на свежем воздухе. А еще лучше - в тайге, с топориком и пилой.
субботник это один раз после зимы когда растаял снег и оголил все дерьмо которое жители раскидывали всю зиму вылезло, не пойму при чем тут дворники? так вы тогда выйдите вместе с собакой и насрите посреди двора и подтертоую бумагу киньте рядом... ведь есть дворник он и должен убирать. да, дворник есть но это не означает что люди должны гадить где попало, у людей видать мозгов нет
888: Где собачники со своими питомцами, пусть убирают.
они сейчас трясуцца чтобы их шавок не потравили. правильно один мужик в новостях сказал: если бы собака была нормальная и в наморднике то никогда ничего она бы не сожрала на улице
ЖКХ:[quote="854803"]А дворники наши за что зарплату получают?
за уборку дворов,а не всего города[/quote] А дворы - это составляющие города... Зимой всё ЖКХ деньги получает, но снег не убирают и не вывозят... весной все тонут из-за этого. Есть дворы... есть участки у магазинов и прочих спекулятивных контор и везде все и за всё получают, но не убирают.
это субботник. вам видать никогда этого не понять. в гаражах например тоже субботники бывают и туда на субботники ходит максимум 10 человек остальные бараны, им насрать, а типа без меня убирут
ну кагбэ ничьей земли нет. она вся приналежит кому-то. распределена по ответственным. Вот каждый за свой кусочек и отвечать должен. Нет в штатном расписании дворника - уберите теми штатами, которые имеете.
Мордвин.:[quote="Роспотребнадзор от народа"] Правильно, надо общегородской субботник и воскресник сразу организовать, чтобы освободить дворы от автомобильного хлама.
А ты в маштабе "себя" выйди и "освободи"-подпали какую-нибудь,подай пример! Это забавно,машины поджигать,я знаю!.. :-)))[/quote] Эрзян, в тебе вредность финно-угорских племен заговорила... Но с остротой у тебя туповато... слабоват ты интеллектуально...
Если вы ещё и приэтом будете наливать пиво и бесплатную похлебку как во времена великой депрессии у амосов или выдавать пособие за работу и у вас будет план мероприятий на 200 тысяч......то и получится
888:Где собачники со своими питомцами, пусть убирают.
Сегодня шёл по Урицкого ,напротив пед.училища. Насрано,нагажено-и бычки и гавно собачье и пакеты целофановые,с зимы еще не приберались. и там слепая женщина с собакой-повадырём... кто кого выгуливает я так и не понял...
после закрытия всех заводов и передачи всего нормального бизнесса приезжим остались местному населению выходить на суботники . так может как раз попросить отдать обратно рабочие места от этих затейников .
Наказывать нужно за подневольный, неоплаченный, рабский труд, а не хвастаться беззаконием. А вот если травма, если покалечитесь? Глаз веткой выколите? Вы не получите не страховки, не лечение. Вы не проходили инструктаж, у вас не было допуска на данный вид работ. Работая на дорогах вас не обеспечили соответствующей одеждой. За призыв нарушать закон прокуратура обязана привлечь к ответственности руководителей города и края. Это конечно, если в Красноярске есть закон и порядок.
они сейчас трясуцца чтобы их шавок не потравили. правильно один мужик в новостях сказал: если бы собака была нормальная и в наморднике то никогда ничего она бы не сожрала на улице
за уборку дворов,а не всего города[/quote]
А дворы - это составляющие города... Зимой всё ЖКХ деньги получает, но снег не убирают и не вывозят... весной все тонут из-за этого. Есть дворы... есть участки у магазинов и прочих спекулятивных контор и везде все и за всё получают, но не убирают.
это субботник. вам видать никогда этого не понять. в гаражах например тоже субботники бывают и туда на субботники ходит максимум 10 человек остальные бараны, им насрать, а типа без меня убирут
за уборку дворов,а не всего города
А ты в маштабе "себя" выйди и "освободи"-подпали какую-нибудь,подай пример! Это забавно,машины поджигать,я знаю!.. :-)))[/quote]
Эрзян, в тебе вредность финно-угорских племен заговорила... Но с остротой у тебя туповато... слабоват ты интеллектуально...
200 тысяч......то и получится
А ты в маштабе "себя" выйди и "освободи"-подпали какую-нибудь,подай пример! Это забавно,машины поджигать,я знаю!.. :-)))
Сегодня шёл по Урицкого ,напротив пед.училища. Насрано,нагажено-и бычки и гавно собачье и пакеты целофановые,с зимы еще не приберались. и там слепая женщина с собакой-повадырём... кто кого выгуливает я так и не понял...
А вот если травма, если покалечитесь?
Глаз веткой выколите?
Вы не получите не страховки, не лечение.
Вы не проходили инструктаж, у вас не было допуска на данный вид работ.
Работая на дорогах вас не обеспечили соответствующей одеждой.
За призыв нарушать закон прокуратура обязана привлечь к ответственности руководителей города и края.
Это конечно, если в Красноярске есть закон и порядок.