несогласный:Дурдом отдыхает !! Какой интересно дурак будет за "так " работать с неясной перспективой получения денег ?? И это ещё надо понимать что есть поставщики, субподрядчики и прочие смежники которые как правило работают над выполнением проекта тоже должны для начала бесплатно поработать (я промолчу о семьях этих счастливцев) . Хочу предложить в связи с этим следуещее.Вот пусть ВСЕ наши чиновники "многоумные"свою зарплату получают после отведённого им срока между следующими выборами т.е пришли новые чиновники проверили (избиратели проверили) эффективность предыдущих и заплатили (или получили с них) им зар.плату (пусть и с % и с премией) по итогу их деятельности ,а пока пусть на подножном корме посидят вместе с челядью и домочадцами вот и славненько вот и посмотрим говорят на голодный желудок мозги эффективней работают .
Жму руку! Тогда точно наши чиновники перестанут ездить на новеньких дорогих авто и летать всем выводком по 10 раз в год за границу
Дурдом отдыхает !! Какой интересно дурак будет за "так " работать с неясной перспективой получения денег ?? И это ещё надо понимать что есть поставщики, субподрядчики и прочие смежники которые как правило работают над выполнением проекта тоже должны для начала бесплатно поработать (я промолчу о семьях этих счастливцев) . Хочу предложить в связи с этим следуещее.Вот пусть ВСЕ наши чиновники "многоумные"свою зарплату получают после отведённого им срока между следующими выборами т.е пришли новые чиновники проверили (избиратели проверили) эффективность предыдущих и заплатили (или получили с них) им зар.плату (пусть и с % и с премией) по итогу их деятельности ,а пока пусть на подножном корме посидят вместе с челядью и домочадцами вот и славненько вот и посмотрим говорят на голодный желудок мозги эффективней работают .
bAd3D:у нас есть в городе компании которые могут себе позволить заморозить 80-90млн рублей, для того чтобы сделать заказ. и при этом платить зарплаты работникам и делать другие заказы параллельно... так что нечего выдумывать. о том что теперь компании однодневки не станут лезть на рожон, это круто:))
Очень интересно узнать поименно эти фирмы ! И фамилии их руководителей . Может они все дороги в городе сделают "авансом" . И на чем мужики поднялись ? Прям интересно ...
Уже нашлись ! Это горожанам будут говорить , что деньги подрядчик получит через три года , а получит он их сразу , только мы этого с вами не узнаем ! Ни один умный даже крупный подрядчик не может себе позволить работать в долг в 200- 300 млн . Причем на нескольких таких объектах ! Это очень "умное" решение чиновников добиться победы "своего" подрядчика . И отсеять всех "неудобных" . Вот вам и ответ . Гениальная схема !!!
Серый:Наблюдатель, в проекте контракта прописано, что никаких авансов не предусмотрено, подрядчик выполняет работы за свой счет и получает деньги в следующем сезоне. А не выполнил работу в срок-потерял обеспечение исполнения контракта... И никакой суд не поможет...
Иначе говоря, сумма крнтракта уже с учетом банковских процентов за кредит? Но это ведь бессмысленное удорожание, если, конечно, его сам чиновник, из своих "накоплений" не оплатит. А ое ведь, гад, платить не будет. Значит опять за наш счет?
Наблюдатель, в проекте контракта прописано, что никаких авансов не предусмотрено, подрядчик выполняет работы за свой счет и получает деньги в следующем сезоне. А не выполнил работу в срок-потерял обеспечение исполнения контракта... И никакой суд не поможет...
Как-то не очень понятно: строители будут ремонтировать дорогу за свой счет, а потом, осенью следующего года, если сработают хорошо, то получат деньги за ремонт. Я правильно понял? Но тогда, на какие шишы они будут закупать материалы, горючее, платить зарплату и т.д.? Можно, конечно взять кредит в банке. Но за год, полтора набегут 15-20%, которые нужно будет возвращать. Таким образом, дорога, которая стоила, к примеру 5 млн.рублей, будет стоить уже 6 млн., а то и дороже. Причем это ведь наши деньги - налогоплательщиков. За какие же шиши мы должны платить еще дороже, у нас что, других проблем уже нет? В России стоимость 1 м дороги и так самая высокая в мире, а нам предлагают ее еще поднять. Или я в чем-то ошибаюсь? Или кто-то думает, что проходимцы и жулики от кормушки отпрыгнут? Это глупость. Они для того в партию жуликов и воров и вступали, чтобы закон обойти, чтобы тендер любой выиграть, а навар попилить с тем, кто тендер проводил. И сейчас будет способ найден. Например: я победил и получил желаемый заказ. После этого, попив в бане коньячку, под уличных девок и шашлыки с банкиром, я получил от него бумажку с отказом в кредитовании, либо с баснословными процентами. И с нею пошел в Департамент: мол это, денег на закупку сырья и оплату пролетариев нету, а условия я готов выполнять, я ведь ничего не нарушаю, а если что, пойду в суд и тебя там поимею. Так что ты мне деньги на закупку материалов, на горючее, на зарплату выбели, не дуркуй. И куда он - чиновник, денеться? А на следующий год я ему скажу: ты, козел, когда мне деньги выделил? Я когда из-за тебя ремонт начал? Правильно, в октябре, а не в мае. Так что извини, но крайним ты меня не сделаешь. А асфальт со снегом растаял из-за твоих проволочек. Короче, козел, молчи и делай, что тебе говорят, подписывай следующий заказ. А откат будет. Если я не прав, поправте, буду рад.
хрень придумали. просто надо строить дороги организациям которые умеют это делать, а не ,,мурадян строям,, посмотрите дороги которые строили наши русские дрсу да илан они стоят нормально. а армянское арминнирование сходит весной
По суду будут взыскивать и плюсовать судебные издержки. Вот почему бы губернатору и мэру не платить зарплату после окончания срока? Одни плюсы: - задерживаться на посту не захочет. - весь срок будет ласковым, а не только перед выборами
Интересно, пошатнет ли это благосостояние: - учредителей и руководителей подрядчиков; - руководителей департаментов гос и мун заказа; - руководителей заказчиков; - руководителей надзирающих и контролирующих органов (тех, кто во всеуслышание объявлял и объявляет о нанотехнологиях в асфальтоукладе, гиперкачественном асфальте, возможности класть новый слой асфальта прямо на старый/в ямы наполненные водой и снегом, и т.д.)
у нас есть в городе компании которые могут себе позволить заморозить 80-90млн рублей, для того чтобы сделать заказ. и при этом платить зарплаты работникам и делать другие заказы параллельно... так что нечего выдумывать. о том что теперь компании однодневки не станут лезть на рожон, это круто:))
"Губернатор рассказал депутатам о том, что в крае активно ведется ремонт дорог" губернатор наверно плохо разглядел дороги из вертолета, когда в Балахту летал, М-54 убитая. почему он тогда на машине не поехал7
Подскажите тогда как бороться с недобросовестными подрядчиками если благодаря 94-ФЗ выигрывают все кому нипопадя, все видят результаты на улицах города, прошлогодние участки ремонта разрушаются. Поэтому пусть мера не со всех сторон хороша, но в рамках существующего законодательства ничего лучше нет, либо работы приостанавливать и судится с подрядчиками годами, тогда кому лучше будет - в итоге дороги не отремонтированы и дальше этот процесс подобен снежному кому из года в год.
Теперь подрядчиками будут только богатые организации, которые могут позволить себе такую роскошь. Интересно, а кто это все придумывает, сможет год без з/п просуществовать, про губернатора молчу, этот сможет. Опять же плюс - отпадут фирмочки с одним столом и табуреткой.
Жму руку! Тогда точно наши чиновники перестанут ездить на новеньких дорогих авто и летать всем выводком по 10 раз в год за границу
Очень интересно узнать поименно эти фирмы ! И фамилии их руководителей . Может они все дороги в городе сделают "авансом" . И на чем мужики поднялись ? Прям интересно ...
Уже нашлись ! Это горожанам будут говорить , что деньги подрядчик получит через три года , а получит он их сразу , только мы этого с вами не узнаем ! Ни один умный даже крупный подрядчик не может себе позволить работать в долг в 200- 300 млн . Причем на нескольких таких объектах ! Это очень "умное" решение чиновников добиться победы "своего" подрядчика . И отсеять всех "неудобных" . Вот вам и ответ . Гениальная схема !!!
Иначе говоря, сумма крнтракта уже с учетом банковских процентов за кредит? Но это ведь бессмысленное удорожание, если, конечно, его сам чиновник, из своих "накоплений" не оплатит. А ое ведь, гад, платить не будет. Значит опять за наш счет?
В России стоимость 1 м дороги и так самая высокая в мире, а нам предлагают ее еще поднять. Или я в чем-то ошибаюсь? Или кто-то думает, что проходимцы и жулики от кормушки отпрыгнут? Это глупость. Они для того в партию жуликов и воров и вступали, чтобы закон обойти, чтобы тендер любой выиграть, а навар попилить с тем, кто тендер проводил. И сейчас будет способ найден. Например: я победил и получил желаемый заказ. После этого, попив в бане коньячку, под уличных девок и шашлыки с банкиром, я получил от него бумажку с отказом в кредитовании, либо с баснословными процентами. И с нею пошел в Департамент: мол это, денег на закупку сырья и оплату пролетариев нету, а условия я готов выполнять, я ведь ничего не нарушаю, а если что, пойду в суд и тебя там поимею. Так что ты мне деньги на закупку материалов, на горючее, на зарплату выбели, не дуркуй. И куда он - чиновник, денеться? А на следующий год я ему скажу: ты, козел, когда мне деньги выделил? Я когда из-за тебя ремонт начал? Правильно, в октябре, а не в мае. Так что извини, но крайним ты меня не сделаешь. А асфальт со снегом растаял из-за твоих проволочек. Короче, козел, молчи и делай, что тебе говорят, подписывай следующий заказ. А откат будет.
Если я не прав, поправте, буду рад.
антимонопольный комитет опротестует
Вы сами ответили на этот вопрос , М-54 убитая .
Вот почему бы губернатору и мэру не платить зарплату после окончания срока?
Одни плюсы:
- задерживаться на посту не захочет.
- весь срок будет ласковым, а не только перед выборами
Интересно, пошатнет ли это благосостояние:
- учредителей и руководителей подрядчиков;
- руководителей департаментов гос и мун заказа;
- руководителей заказчиков;
- руководителей надзирающих и контролирующих органов (тех, кто во всеуслышание объявлял и объявляет о нанотехнологиях в асфальтоукладе, гиперкачественном асфальте, возможности класть новый слой асфальта прямо на старый/в ямы наполненные водой и снегом, и т.д.)
губернатор наверно плохо разглядел дороги из вертолета, когда в Балахту летал, М-54 убитая. почему он тогда на машине не поехал7
Поэтому пусть мера не со всех сторон хороша, но в рамках существующего законодательства ничего лучше нет, либо работы приостанавливать и судится с подрядчиками годами, тогда кому лучше будет - в итоге дороги не отремонтированы и дальше этот процесс подобен снежному кому из года в год.
Ну ты умный , сердобольный , встань под знамена крикни лозунг , открой фонд помощи семьям дорожных рабочих . Не льсти себе .