>
>
>
«Лавр», Евгений Водолазкин
Очень приятная книга для души и ума. После её прочтения получаешь мощный посыл альтруизма и самоотверженности, а так же задумываешься о глубоком смысле такого явления как гуманизм.
теория об относительности времени подтверждают лексика, несвойственная средневековью.. Роман пронизан этой идеей от самого начала и до конца, а раскрывается суть в книге пути в разговоре с итальянцем. Роман мощный, он оставляет впечатления, заставляет задуматься. Отречение человека от самого себя, его страдания и мучения за ради баланса существования - глубоко ,утопично, заставляет оглянуться. Зацепила мысль о том, что нетрудно движение, но важен выбор. Рада была встретить эту книгу)
Квашнина Р.И.:Прочитала роман Лавр, описывающий действия 15 века и не поняла как могли допущенный автором ляп в главе 4, второй абзац, когда в апреле из под снега полезла прошлогодняя листва,обрывки тряпок и потускневшие пластиковые бутылки.....пропустить на присвоение премии "Большая книга". Создается впечатление, что его и не читали те, кто присваивал данную премию.
После прочтения данного эпизода долго не могла себя заставить читать дальше, но дочитала. Неплохо, необычно, но этот ляп не выходил из головы.

Даже и не знаю, что посоветовать. Попробуйте несколько пошире взглянуть на роман. Вы, кстати, не заметили, что там в разговорах людей из 15 века часто появляется нынешний жаргон? Тоже ляп, по-вашему?
Квашнина Р.И.
+ 1 1
10 декабря 2013 г. 20:42
Прочитала роман Лавр, описывающий действия 15 века и не поняла как могли допущенный автором ляп в главе 4, второй абзац, когда в апреле из под снега полезла прошлогодняя листва,обрывки тряпок и потускневшие пластиковые бутылки.....пропустить на присвоение премии "Большая книга". Создается впечатление, что его и не читали те, кто присваивал данную премию.
После прочтения данного эпизода долго не могла себя заставить читать дальше, но дочитала. Неплохо, необычно, но этот ляп не выходил из головы.
ф Квашнина Р.И.
+ 0 0
18 апреля 2015 г. 22:46
Неистово лол.

Это как про "Географ глобус пропил" кто-то где-то написал, что автор научился толком писать только со второй части книги (внезапно причём). Это ж надо так не въезжать.
З. Прилепин написал про этот роман лаконичнее: после прочтения хочется стать Святым.
Хорошая рецензия, содержательная, умеете, когда захотите :)
Краевушка
+ 2 0
24 апреля 2013 г. 15:56
Спасибо за рецензию!
  • Оставить комментарий
  • Войти