Допустим тариф 10 рублей, а реализация 20000 тыс. м3, получается что доходы (они же расходы) составят 200000 тыс. руб. А теперь возьмем ситуацию когда снижается потребление в следствии экономии - допустим на 20%. Реализация становиться 16000 тыс. м3, расходы растут на 6% - инфляция - 212000 тыс. руб. И тариф получается 13,25 руб. тоесть рост 30%. Вот вам наглядная экономия. А затраты фактически не снизятся, только 2 статьи расходов это электроэнергия и водный налог.
ЕсОфКос:Какая экономия? О чем вы? Поставил водосчетчики 7 лет назад. в 2006 году цены холодная - 4 руб за куб горячая - 12 руб за куб водоотвод 3 руб за куб. ---------------------------- прошло 7 лет -------------------- 2013 год холодная - 36 руб за куб горячая - 118 руб за куб водоотвод 34 руб за куб.
В каком месте экономия? Плачу ровно столько сколько соседи без всех этих счетчиков
У нас счетчики стоят тоже семь лет- семья из пяти человек- экономия по кварт плате от 850 до 1200 , а то и больше получается.А они совсем не лишние!!!!
при чём тут повышение цен, ты ещё в ценах до 1961года возьми.прикинь соц нормы и затраты в любом случаи получается экономичнее. при чём тут повышение цен
У нас холодная 24, горячяя 99 отвод не помню. Экономия все равно есть. Пусть и не разы. А так то думаю, все равно нас подобуют. Хотел поставить э/счетчик многотарифный. Узнал, что каждый год его нужно перепрограмировать, что стоит очень не мало. Вся фишка что сбыт убежден, что фазы солнца изменяются ежегодно и есть необходимость корекции счетчика. Это ни в одни ворота не лезит. Затею оставил.
ЕсОфКос:Какая экономия? О чем вы? Поставил водосчетчики 7 лет назад. в 2006 году цены холодная - 4 руб за куб горячая - 12 руб за куб водоотвод 3 руб за куб. ---------------------------- прошло 7 лет -------------------- 2013 год холодная - 36 руб за куб горячая - 118 руб за куб водоотвод 34 руб за куб. В каком месте экономия? Плачу ровно столько сколько соседи без всех этих счетчиков
сколько же ты полощищься кубов гор и холодной? по 20?
ЕсОфКос:Какая экономия? О чем вы? Поставил водосчетчики 7 лет назад. в 2006 году цены холодная - 4 руб за куб горячая - 12 руб за куб водоотвод 3 руб за куб. ---------------------------- прошло 7 лет -------------------- 2013 год холодная - 36 руб за куб горячая - 118 руб за куб водоотвод 34 руб за куб.
В каком месте экономия? Плачу ровно столько сколько соседи без всех этих счетчиков
это как в мобильной связи, новый тариф!!! говори хоть сколько и все бесплатно!!! ХИ ХИ!!!Мимо бесплатной мышеловки не проскочишь!! Однозначно!
Какая экономия? О чем вы? Поставил водосчетчики 7 лет назад. в 2006 году цены холодная - 4 руб за куб горячая - 12 руб за куб водоотвод 3 руб за куб. ---------------------------- прошло 7 лет -------------------- 2013 год холодная - 36 руб за куб горячая - 118 руб за куб водоотвод 34 руб за куб. В каком месте экономия? Плачу ровно столько сколько соседи без всех этих счетчиков
Поставили водосчетчики 3 года назад. И за эти годы успели снять приличную маржу. Норма потребления как минимум в 3-4 раза завышена, соответственно экономия. А вот то что они придумали переизбыток по общедомовым приборам расписывать на всех - это результат коррупционно-уголовного лоббирования. "Потоки" превратились в тоненькие ручейки
11:для тех,кто установил приборы учета,-это оказалось совершенно невыгодным делом, стоимость установки приборов никто не возвращает, с общедомового прибора учета все излишки раскидывается на всех пользователей
Излишки на вас же и идут. То двор поливают, то подъезды моют... Хуже, когда трубы подтекают или когда ресурсоснабжающая организация норовит свои потери на вас списать.
стиральная машинка за стирку жрет до 45 литров воды. если вспомнить времена когда стирали в одной громыхающей машине полоскали в ванной и тп то воды на 1 стирку уходило почти кубометр. с установкой общего счетчика надо всем поставить индивидуальные[/quote]А я всегда считал, что автомат тратит больше. Колесико то с какой жуткой скоростью крутится. Теперь я спокоен и больше не буду пить корвалол когда она стирает. Буду пить пиво теперь.
Буржуй:Часть моих соседей и большая не ставит счетчики. Сколько они тратят воды я не знаю, но думаю у всех стиралки и все переодически моются. Т.е. при общедомовом счетчике я буду платить за стирку трусов соседки. Нет не хочу.
стиральная машинка за стирку жрет до 45 литров воды. если вспомнить времена когда стирали в одной громыхающей машине полоскали в ванной и тп то воды на 1 стирку уходило почти кубометр. с установкой общего счетчика надо всем поставить индивидуальные
Буржуй:Часть моих соседей и большая не ставит счетчики. Сколько они тратят воды я не знаю, но думаю у всех стиралки и все переодически моются. Т.е. при общедомовом счетчике я буду платить за стирку трусов соседки. Нет не хочу.
Часть моих соседей и большая не ставит счетчики. Сколько они тратят воды я не знаю, но думаю у всех стиралки и все переодически моются. Т.е. при общедомовом счетчике я буду платить за стирку трусов соседки. Нет не хочу.
по их нормам я в месяц сливать обязан по 12 кубов а это надо плавать по хате мыться каждый час и тд и тп. и они еще о какойто экономии говорят, что типа таварищи, экономьте воду
если везде поставить счетчики то потребление воды будет как минимум в 2 раза меньше, имею ввиду не реальное потребление а расхождение в нормативах с реалом. а это сотни миллионов меньше прибыли как вы думаете они рады будут недополучив несколько сот лимонов? думаю что нет. и придумают какуюнибудь хрень под предлогом которой зал:пят цену на воду. а лет через 30 в африке кончится пресная вода и комунальщики тоже не останутся в стороне
11:для тех,кто установил приборы учета,-это оказалось совершенно невыгодным делом, стоимость установки приборов никто не возвращает, с общедомового прибора учета все излишки раскидывается на всех пользователей
во во. опять к "общему" -раскидается на всех. истенная экономия в "часном"
в одном доме 160 квартир а в нашем 18 ... и за установку общедомовых будут раскидывать на все квартиры... в многоквартирном это руб. по 500 а у нас по 25 тыщ. ну и нахрена он мне ..
для тех,кто установил приборы учета,-это оказалось совершенно невыгодным делом, стоимость установки приборов никто не возвращает, с общедомового прибора учета все излишки раскидывается на всех пользователей
У нас счетчики стоят тоже семь лет- семья из пяти человек- экономия по кварт плате от 850 до 1200 , а то и больше получается.А они совсем не лишние!!!!
сколько же ты полощищься кубов гор и холодной? по 20?
это как в мобильной связи, новый тариф!!! говори хоть сколько и все бесплатно!!! ХИ ХИ!!!Мимо бесплатной мышеловки не проскочишь!! Однозначно!
О чем вы?
Поставил водосчетчики 7 лет назад.
в 2006 году цены
холодная - 4 руб за куб
горячая - 12 руб за куб
водоотвод 3 руб за куб.
----------------------------
прошло 7 лет
--------------------
2013 год
холодная - 36 руб за куб
горячая - 118 руб за куб
водоотвод 34 руб за куб.
В каком месте экономия?
Плачу ровно столько сколько соседи без всех этих счетчиков
Излишки на вас же и идут. То двор поливают, то подъезды моют...
Хуже, когда трубы подтекают или когда ресурсоснабжающая организация норовит свои потери на вас списать.
стиральная машинка за стирку жрет до 45 литров воды. если вспомнить времена когда стирали в одной громыхающей машине полоскали в ванной и тп то воды на 1 стирку уходило почти кубометр. с установкой общего счетчика надо всем поставить индивидуальные[/quote]А я всегда считал, что автомат тратит больше. Колесико то с какой жуткой скоростью крутится. Теперь я спокоен и больше не буду пить корвалол когда она стирает. Буду пить пиво теперь.
стиральная машинка за стирку жрет до 45 литров воды. если вспомнить времена когда стирали в одной громыхающей машине полоскали в ванной и тп то воды на 1 стирку уходило почти кубометр. с установкой общего счетчика надо всем поставить индивидуальные
придется
эт понятно. там хитрее -ставятся ещё обще домовые счётчики и потери / в подвале ит.п./ раскидываются на всех жильцов
во во. опять к "общему" -раскидается на всех. истенная экономия в "часном"