":[quote="kd"]При сталине неплохо жили? Вы меня разыгрываете?
да ни кто тебя не разыгрывает...вот моя мама 1935 г.р рассказывает что после войны с каждым годом все дешевело а что про тюрьмы сталинские нам сейчас втирают. (вроде по уголовке и небыло ни кого-всеполтические)..так ведь и сейчас не мало сидит и спроси у них все безвинные[/quote] интересно за что тогда мой дед сидел? Только за то что нацией не вышел?
Просто Я:Ну как это не до парадов, это вы со своей колокольни смотрите, для вас что главное? Что центр города перекроют, ни чего страшного потерпишь. Ветераны и этому вниманию будут рады, а Вы говорите отменить, как говорится: ни совести ни чести у вас не осталось
думаю,большим оказанием внимания была бы реальная помощь и не обязательно материальная,хотя она тоже бы не помешала.
Великая война, невообразимо огромные жертвы, ужасное время... не дай Бог такое пережить. Фашисты никого не жалели, подымите старые фотографии Бухенвальда, толпы голых людей и детей в очереди на сжигание... Жестокость того времени можно только помнить и молиться за мучеников и героев, отдавших свои жизни. Светлая им память! и благодарность! Воины-герои, кто живет сейчас, низкий поклон вам до земли! Русский воин - это испокон веков всегда была опора и надежда, великий русский Дух непобедим. А та молодежь, которая этого не понимает - ну так что с них взять, они не были поставлены в такие условия, у них нет пока еще тех ценностей, которые они захотят защищать: семью, детей. А матерей они защитят, не сомневаюсь, если вдруг... Хотелось бы вспомнить всех русских воинов, о которых уже и забыли. Например поход полковника Карягина против персов: http://pravoslav-voin.info/voin/1998-poxod-polkovnika-karyagina-protiv-persov-v-1805.html ... еще в славянском языческом календаре были праздники-поминовения великим воинам: Троян зимний, дата которого кстати приходится на день близкий к 23 февраля. Этот день наши предки считали днем Воинской славы, когда много русских воинов пали от Римских воинов в придунайской области, у Трояного Вала. Древние воины-славяне думали о потомках и о Величии Земель русских — не испугались они смерти, а вступили в бой, даже не допуская мыслей о предательстве, отступлении или сдаче врагам. Так будем же и мы достойными жизней наших предков.
улицы перекроют,на трибунах посадят несколько человек-ветеранов, а остальные на ней как всегда - "элита",слуги народа,в сторону которых почему-то всегда хочется плюнуть, и лица,приближенные к телу
так скоро снова кончится терпение у народа и на таких как вы чиновников, сынов олигархов, самих их, на правительство обрушится огромная волна недовольства, русского духа и великой силы родины матушки! и это будет что-то похлеще революции...
а тебе не рассказывали что эту разруху и голод принесла война...День Победы в которой завтра и будет отмечать вся страна...и все те заводы которые успешно развалили за 20 последних лет были построены в сталинские годы..
kd:При сталине неплохо жили? Вы меня разыгрываете?
да ни кто тебя не разыгрывает...вот моя мама 1935 г.р рассказывает что после войны с каждым годом все дешевело а что про тюрьмы сталинские нам сейчас втирают. (вроде по уголовке и небыло ни кого-всеполтические)..так ведь и сейчас не мало сидит и спроси у них все безвинные
9-мая это день памяти! Перекрытие центра лишний раз напоминает особо "заработавшимся" людям о торжестве и величии Советского народа!. Про экономию говорите... хм ну так погуляйте пешочком в этот день, а не воняйте на своих корытах в пробоньках. Избавьте нас, тех для кого этот день что то да значит, от вашего меркантильного существования;)
Нашему городу почему-то не было присвоено звание города воинской славы,хотя сюда было эвакуировано столько заводов, люди работали на них сутками на общую победу,78 сибирская прославленная дивизия защищала Москву,эвакогоспитали выхаживали раненых, принимали эвакуированных людей из окупированных городов,по какому принципу выбирались города,совсем не понятно,я считаю справедливость должна восторжествовать и власти для этого все должны сделать,подать заявку на звание города воинской славы Красноярску
Народ никогда ничего не решает. Это сказки для детей, что революцию сделал "народ".
да ни кто тебя не разыгрывает...вот моя мама 1935 г.р рассказывает что после войны с каждым годом все дешевело а что про тюрьмы сталинские нам сейчас втирают. (вроде по уголовке и небыло ни кого-всеполтические)..так ведь и сейчас не мало сидит и спроси у них все безвинные[/quote]
интересно за что тогда мой дед сидел? Только за то что нацией не вышел?
думаю,большим оказанием внимания была бы реальная помощь и не обязательно материальная,хотя она тоже бы не помешала.
Фашисты никого не жалели, подымите старые фотографии Бухенвальда, толпы голых людей и детей в очереди на сжигание... Жестокость того времени можно только помнить и молиться за мучеников и героев, отдавших свои жизни. Светлая им память! и благодарность! Воины-герои, кто живет сейчас, низкий поклон вам до земли!
Русский воин - это испокон веков всегда была опора и надежда, великий русский Дух непобедим. А та молодежь, которая этого не понимает - ну так что с них взять, они не были поставлены в такие условия, у них нет пока еще тех ценностей, которые они захотят защищать: семью, детей. А матерей они защитят, не сомневаюсь, если вдруг...
Хотелось бы вспомнить всех русских воинов, о которых уже и забыли. Например поход полковника Карягина против персов: http://pravoslav-voin.info/voin/1998-poxod-polkovnika-karyagina-protiv-persov-v-1805.html
... еще в славянском языческом календаре были праздники-поминовения великим воинам: Троян зимний, дата которого кстати приходится на день близкий к 23 февраля. Этот день наши предки считали днем Воинской славы, когда много русских воинов пали от Римских воинов в придунайской области, у Трояного Вала. Древние воины-славяне думали о потомках и о Величии Земель русских — не испугались они смерти, а вступили в бой, даже не допуская мыслей о предательстве, отступлении или сдаче врагам.
Так будем же и мы достойными жизней наших предков.
правильно
отменить парад победы, первомайскую демонстрацию и день города
иначе никаких нервов не хватит[/quote]
да ни кто тебя не разыгрывает...вот моя мама 1935 г.р рассказывает что после войны с каждым годом все дешевело а что про тюрьмы сталинские нам сейчас втирают. (вроде по уголовке и небыло ни кого-всеполтические)..так ведь и сейчас не мало сидит и спроси у них все безвинные
вообще то и при Сталине майские праздники существовали... и страна тогда неплохо жила. Володьке и димке надо "спасибо" сказать