Боб:Мы в детстве ракетки из целлулоида запускали, бутылки с негашёной известью водой заливали, бомбочки из марганцовки с магнием взрывали, пугачи делали, рогатки и самострелы мастерили, баллончики из-под сифона спичечными головками заполняли и взрывали. Делали всё и все выжили! А сейчас чё? Мешок газа взорвал - эка невидаль! Измельчал народ... Фуфлофоны, компы, телики, соц.сети... Тьфу на это!...
Да эт не народ измельчал, а новое поколение журналюг подросло, которые возле компа выросли и про карбид, рогатки, дымовухи только от папы или старшего брата слышали, для них такая новость это что то сверх необычное. вот и пишут про всякую хрень, которая в 80-90 гг была обычным делом. )))
Ага, всем спасибо, улыбнуло. папаня мой в бане выливал грузила для сети, я рядом вертелся. папаня ушел за папиросами, я тут же достал медную трубку, конец расплющен и изогнут. В пасатижи его и лью свинца. Как Ёпнуло, папаня прибежал дал хорошую затрещену. И говорит, прежде чем лить покалить надо было трубку, капельки конденсата воды и рванули. А про поджигу и ни слова.
интересно читать отзывы,такой смех берёт и детство вспоминается,какой мы дурастью занимались,нынешнему компьютерному поколению и не снилось,судя по отзывам много таких как я ,будте проще господа,вспомните детство,почешите детские зажившие раны и улыбнитесь
Помню в 7 классе, тогда питарды стали только ввозить - мы в цветочный горшок ее заминировали с папиросной бумажкой - ну чтоб сразу не вранула, через 3 минуты как шарахнет... помню цветок полетел высоко.. учитель не стала вести урок... эх были времена...
Помню с одноклассницей на уроке решили напускать в пинал газа из зажигалки, а потом нажать и поджечь. Пламя аж до потолка было! Результат, ожог руки первой степени у одноклассницы! Все мы были детьми)))))
Юля:""Идиот... болван...""... сами-то не помните что ли как в детстве свинец плавили или гудрон жрали? тоже не очень умно было
Да всяко было. Как то наполняли ацитиленом шар. Тоже думали полетит. Потом тоже взорвали обматав газетой. Хватило ума отойти подальше. Про пугачи и бомбочки я уже м олчу. Так что умны задним умом.
Улыбнуло!!!
вот если бы дома испытал и многоквартирный сжег, тогда - да..