Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Книжный Томск
Я не злой
+ 3 0
29 мая 2013 г. 21:16
такой маленький душевный городок на краю болот, этот милый Томск. А насчет памятника - как обычно встречается на Руси, выкинуто предыдущее предложение из письма: "Слава богу, въехал-таки я наконец в лето, где нет ни ветра, ни холодного дождя". А памятник мне Томский не нравится - унизили великого писателя мелкие поместнические амбиции людишек.
Крокодил Гена
+ 2 0
29 мая 2013 г. 18:00
Знаете он какой? Он очень медленный. Медленнее Толстого, даже Гоголя в Старосветских помещиках. Поэтому для Гончарова не самое подходящее время. Хотя и наше сегодняшнее время весьма некомфортное, но в другую сторону...
Читательница
+ 1 1
29 мая 2013 г. 16:43
Почему-то мне очень нравится памятник Чехову в Томске. В отличие от нашего он душевный, характерный что ли, и напоминает нашего Поздеева. А вот "Обломов" совсем не нравится, думаю, там просто нечего исследовать. А статья Ваша живая, спасибо, интересно.
Оля Гевель
+ 2 1
29 мая 2013 г. 15:40
котики так-то, при всем уважении и любви, вообще твари бессловесные и слов никаких не признают, не только "кампус")
Молодец, Оля! А вот про кампус не согласна - и в Томске и у нас говорят студенческий городок, а в Томске даже красивый ансамбль и котики таких слов не признают...
Оля Гевель
+ 3 0
29 мая 2013 г. 14:21
Мне очень нравится Гончаров, особенно "Обрыв", а докладывала про толстовского Долохова и гончаровского Волохова - персонажей странно созвучных.
Крокодил Гена
+ 0 0
29 мая 2013 г. 13:07
Гончаров, пожалуй, не самый любимый, отчасти затёртый, оттёртый за спины другими классик. Вам он действительно очень нравится, или какова ваша мотивация появления на конференции -- просто "повод"?
  • Оставить комментарий
  • Войти