Науку - в кулак! Науку сжать в один кулак - Идея, в общем, неплохая. Когда спадет фасадный лак, Стена откроется глухая. Однажды в центр из Холмогор, Пришел великий Ломоносов. - Ушла наука за бугор, Осталось множество вопросов. - Глядишь, в науке будет толк, Когда ее преобразуют. А то, ученых - целый полк, Того гляди, страну разуют. - Да перетрахивать* пора, Пора трясти - я так считаю. Вокруг сплошные доктора, А на поклон идем к Китаю. У нас извечная беда - Мы рассуждаем слишком мелко. И каб не вышло, как всегда, Да, каб, не подвела хотелка! *за переводом к А.Лукшенко.
vit:Непроглядная тупость правит Россией. Я бы даже мошенничество простил. Но, тупость не прощу. Впрочем какая страна, какой народ, такие и правители
Это не тупость, а голый расчет и скрупулезное воплощение задуманного. Идет война, стоит ли осуждать противную сторону за то, что она успешно против нас воюет? Пора переходить к совершенно другому поведению, к самообороне.
Вит. Не впадай в печаль.Понятно,что без недогреву солнышком, хочеццо впасть в депрессняк но впереди осень-зима.Количество депрессняков тоже нужно дозировать.))) П.С. Что-то я со Злючкой в мыслях созвучна.
vit:Непроглядная тупость правит Россией. Я бы даже мошенничество простил. Но, тупость не прощу. Впрочем какая страна, какой народ, такие и правители
Ваша идея нова так же, как и замороженная тухлая рыба... Еще в Ветхом Завете сказано: "Каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем" (Сир.10,2). Истинно-сущее - вечно!
ТТ:[quote="vit"][quote="конь"]И только ты, весь в белом и пушистый с Марса к нам спустился? Или ты уже не "народ", а "поравалитик"?
я уже давно не народ. Я черте что и с боку бантик[/quote] очень удобная позиция[/quote] Ничего удобного нет в этом. Народом, единым, непобедим и чтоб в едином порыве все - быть проще
Минусуют видимо люди вообще недалекие... Точнее далекие от науки. Стыдно было смотреть за какие разработки награждают наших ученых президентскими премиями. Сейчас львиная доля науки - отчеты по грантам и сведение цифр. Одна писанина. За каждую копейку готовы горло перегрызть. Мне стыдно, что в статьях приходиться большинство ссылок делать на зарубежные источники, потому что наши публикации, в своей основной массе, просто невозможно читать. И то, что сейчас ситуация становится хоть немного лучше - будет повернуто новой реформой вспять. Хоть бы я был не прав, и история смены системы (научной) прошла бы без фатального для всей науки этапа анархии.
То, что академию реформируют быстрее, чем учОные на это среагируют, вне сомнений. Умные, но не поворотливые по причине старения, к сожаленью, будут сметены, активы академии будут прибраны проворными жадными ручонками (не важно американскими или доморощенными), собст-но, в этом кажись и цель.
Так думаю:Реформа РАН - возврат к бериевским шарашкам.
это вряд ли. Но, в целом, авторитет науки это не поднимает. Это уже уму непостижимо в какой спешке и секретности все проводилось. Да, сейчас академия неэффективна, но выбирать приходится между плохим и очень плохим. Скорее всего - выбрали очень плохое
юрист-экономист-барыга широкого профиля:А где почитать работы великого доктора юридических наук Медведева, чтоб знать на перед чего он еще не сотворил и уберечь себя и близких.
Медведев кандидат юридических наук... Доктор юрнаук это наш Усс, занимающийся одними хитросплетениями... глубоко лукавая персона-маска...
Порядок нужно наводить... А так ведь сколько лжеакадемиков, каких-то членкоров... даже в Красноярске. Какие-то академики информатизации образования... Вы знаете что это такое?.. Какие-то академики педагогического общества... Да и медицина уже давно фундаментальная наука. А с сельского хозяйства всё понимание культуры и науки начались. Ведь первые эксперименты были в сфере с/хозяйства... Нужно порядок наводить, вытряхнуть всех лжепрофессоров естественных наук, членкоров, академиков информатизации...
Последовательность нелепых реформ с Медведевым. Пусть просто переименует магазины в нано-маркеты. Минобразина с Ливановым собирается что то реформировать?! Он и его предшественники угробили образование и теперь решили добить науку. Реформировать конечно надо и достаточно быстро (1-2 года), но не этим посредственностям. Этих на пенсию или в универ на зарплату доцента 15-20 тыр.
Событие вообще невероятное. Никогда, ни одному режиму не пришло в голову объеденить Сельхозакадемию, Академии мед, пед наук с Академией Художеств и РАН. Это уже не глупость, это диверсия. Двух зайцев убивают - хапнуть академическое имущество и земли и задушить науку на корню, превратив НИИ в ведомственные лаборатории, а акдемиков в лаборантов при министерствах. У Путина два выхода - или Медведеву руки обрубить или стерпеть и нанести стране урон, который очень жестоко отзовётся уже вскоре. Что он выберет, угадайте?
Науку сжать в один кулак -
Идея, в общем, неплохая.
Когда спадет фасадный лак,
Стена откроется глухая.
Однажды в центр из Холмогор,
Пришел великий Ломоносов.
- Ушла наука за бугор,
Осталось множество вопросов.
- Глядишь, в науке будет толк,
Когда ее преобразуют.
А то, ученых - целый полк,
Того гляди, страну разуют.
- Да перетрахивать* пора,
Пора трясти - я так считаю.
Вокруг сплошные доктора,
А на поклон идем к Китаю.
У нас извечная беда -
Мы рассуждаем слишком мелко.
И каб не вышло, как всегда,
Да, каб, не подвела хотелка!
*за переводом к А.Лукшенко.
Это не тупость, а голый расчет и скрупулезное воплощение задуманного. Идет война, стоит ли осуждать противную сторону за то, что она успешно против нас воюет? Пора переходить к совершенно другому поведению, к самообороне.
Ваша идея нова так же, как и замороженная тухлая рыба... Еще в Ветхом Завете сказано: "Каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем" (Сир.10,2). Истинно-сущее - вечно!
я уже давно не народ. Я черте что и с боку бантик[/quote]
очень удобная позиция[/quote]
Ничего удобного нет в этом. Народом, единым, непобедим и чтоб в едином порыве все - быть проще
я уже давно не народ. Я черте что и с боку бантик[/quote]
очень удобная позиция
я уже давно не народ. Я черте что и с боку бантик
это вряд ли. Но, в целом, авторитет науки это не поднимает. Это уже уму непостижимо в какой спешке и секретности все проводилось. Да, сейчас академия неэффективна, но выбирать приходится между плохим и очень плохим. Скорее всего - выбрали очень плохое
Медведев кандидат юридических наук... Доктор юрнаук это наш Усс, занимающийся одними хитросплетениями... глубоко лукавая персона-маска...
чтоб знать на перед чего он еще не сотворил и уберечь себя и близких.
Минобразина с Ливановым собирается что то реформировать?! Он и его предшественники угробили образование и теперь решили добить науку.
Реформировать конечно надо и достаточно быстро (1-2 года), но не этим посредственностям. Этих на пенсию или в универ на зарплату доцента 15-20 тыр.