Перенимать опыт Навального. Агитация и пропаганда доступными способами. Соцсети, листовки, сарафанное радио. Призыв голосовать в горсовет и на последующих выборах против представителей Единой России. Эти при власти Путина, которую они охраняют, сложилась в городе и крае такая ситуация. Видимо, общенародный фронт они для этого и создают. Видимо, воевать собираются с народом, который будет выходить на улицы.
Невезучему:В цивилизованных странах эту роль выполняет четвёртая власть - независимые СМИ. А у нас одни клюют с руки Русала, другие - Норникеля, третьи - от московских наместников кормится...
В цивилизованных странах эту роль выполняет четвёртая власть - независимые СМИ. А у нас одни клюют с руки Русала, другие - Норникеля, третьи - от московских наместников кормится... Откуда у людей будет объективная информация?
Невезучему:Да всё понятно. Скорее всего так и есть. Вопрос ведь в том, что те, кому по должности положено заботиться о состоянии окружающей среды и контролировать выбросы, молчат как партизаны. Как будто они на враждебной территории.
Я уже не говорю про то, что года 3-4 назад были изменены В НЕСКОЛЬКО РАЗ предельно-допустимые нормы концентрации загрязняющих веществ в населённых пунктах. Предполагаю, что это было сделано в интересах олигархических структур.
Скоро выборы в горсовет. Интересно, найдутся ГРАЖДАНЕ, которые поднимут этот вопрос. Или можно не надеяться, а лучше потихоньку собирать чемоданы?
Я попробую через ТВК такие вопросы задать или через СТС.Может быть согласятся.
Да всё понятно. Скорее всего так и есть. Вопрос ведь в том, что те, кому по должности положено заботиться о состоянии окружающей среды и контролировать выбросы, молчат как партизаны. Как будто они на враждебной территории. Я уже не говорю про то, что года 3-4 назад были изменены В НЕСКОЛЬКО РАЗ предельно-допустимые нормы концентрации загрязняющих веществ в населённых пунктах. Предполагаю, что это было сделано в интересах олигархических структур. Скоро выборы в горсовет. Интересно, найдутся ГРАЖДАНЕ, которые поднимут этот вопрос. Или можно не надеяться, а лучше потихоньку собирать чемоданы?
Виту:Что значит "Не думаю, что роза ветров может меняться так быстро...."?
Есть статистика за последние год, два. Возьмите и посмотрите какой ветер преобладает в городе.
Еще три года назад в основном ветер западный был и югозападный,редко северозапад,сейчас все наоборот.я не отслеживаю специально направление ветра,просто я рыбак,а на Енисее при восточном ветре не клюет,потому и знаю что роза ветров поменялась.
vit:не думаю, что роза ветров может меняться так быстро. В пределах города - да, застройка влияет, но глобально - вряд-ли.
Потому что не думаешь.Роза ветров по Красноярску писалась еще тогда когда работал старый аэропорт,где сейчас Молокова.Посчитай сколько водохранилищь построили,от них испарения(по нашему)а по ихнему движение воздушных масс.Сколько положено асфальта,который нагревается и горячий воздух поднимается вверх,опять движение воздушных масс,и последнее эжто автомобили,которых в час пик в центре по 50000шт газуют в пробках по часу.Поэтому воздушные течения и изменили свои воздушные течения.А проектировщики берут данные от старой Розы ветров.Это не их ошибка,им такие данные метеорологи подсовывают.Поэтому ветер в Красноярске в большинстве случаев это северный и северо восток и восточный.Вся гадость с краза и других производств оседает над городом,потому как город в котловине.
Что значит "Не думаю, что роза ветров может меняться так быстро...."? Есть статистика за последние год, два. Возьмите и посмотрите какой ветер преобладает в городе.
Не везучий я:[quote="сторож зоопарка"]Да уж, как хлопнет ночью в субботу-жди ща дойдёт зараза. Сколько народа проклинали эту пенициллинку-только чёт долго не срабатывало, но пусть хоть поздно, чем никогда...
Раньше ветер в основном западный был,щас восток и север,пеницилинку в Дивногорске услышат,но ни как в Красноярске[/quote] Это правда. Раньше роза ветров была преимущественно юго-запад и запад. Поэтому коммуняки Краз, ТЭЦ там и построили, чтобы на город не дуло. Сейчас больше север, северо-запад и восток. Хотя местные господа экологи, которые должны орать об угрозе жизни населения, об этом молчат в тряпочку. Как будто они и чиновники не в этом городе живут. И их дети и внуки этим дерьмом не дышат. Если бы у нас во власти были не московские ставленники, а местные, у которых душа болеет за город, давно бы выкинули Краз за пределы города и предложили перевести производство в Богучаны. Ну, это если думать с точки зрения зроровья населения и будущего потомства. А не конспектировать и восхищаться предвыборными статьями того, кто сам считает себя национальным лидером .
такие ребята топ-менеджеры и эффективные управленцы выписывают себе постоянно премии и экономят на очистных, вообще не занимаясь экологией и пофиг что наноситься вред в первую очередь людям, эффективные убийцы, подумаешь сотня другая отравиться и помрет, зато домик в майами будет у эффективного менеджера быстрее
а что писать7 Это уже написано:- Постановление от 12.07.2011 № 97 «Об утверждении ГН 2.1.6.2896-11 «Дополнение № 5 к ГН 2.1.6.2177-07 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в атмосферном воздухе населенных мест» Вот если бы еще и выполнялось!!!
если лень ходить на почту с бумажками, но что то сделать хотите пишите через сайт http://24.rospotrebnadzor.ru/Virtu/feedback/ реально достало вонять такие ребята топ-менеджеры и эффективные управленцы выписывают себе постоянно премии и экономят на очистных, вообще не занимаясь экологией и пофиг что наноситься вред в первую очередь людям, эффективные убийцы, подумаешь сотня другая отравиться и помрет, зато домик в майами будет у эффективного менеджера быстрее
сторож зоопарка:Да уж, как хлопнет ночью в субботу-жди ща дойдёт зараза. Сколько народа проклинали эту пенициллинку-только чёт долго не срабатывало, но пусть хоть поздно, чем никогда...
Раньше ветер в основном западный был,щас восток и север,пеницилинку в Дивногорске услышат,но ни как в Красноярске
Да уж, как хлопнет ночью в субботу-жди ща дойдёт зараза. Сколько народа проклинали эту пенициллинку-только чёт долго не срабатывало, но пусть хоть поздно, чем никогда...
Ни в каких соснах я не живу. Кировский район. Конечно, когда приезжаешь в академгородок и там хвоей пахнет, то понимаешь, что у нас на районе воздух не идеальный. Но, каких-то смогов, жженой резины давно уже нет.
vit, наверное, живет в соснах. Поэтому ничего и не чувствует. И комментарии соответствующие.... Но неважно в каком районе города живешь. Может ведь случиться как по Жванецкому: -А что это у Вас за вредность такая? -Не знаю какая такая вредность. Я ничего не чувствую, я ничего не чувствую, я ничего не чувствую....
Вит, у вас обоняние может притупилось. В районе Предмостной с ТЭЦ-2 ночью частенько продуктами сгорания (может уголь г.вно или может очистные уже никуда не годные, а может и резину жгут) по ночам воняет, окна невозможно открыть. Правда за это лето не скажу ибо живем на даче, но осень, зима, весна - периодически выбросы с гулким звуковым сопровождением.
почитаешь людей, так у них каждый день смог и выбросы. А я вот не могу припомнить когда чуял это в последний раз. И после этого еще правый берег хаят, как экологически грязный... :)
Хрюндель:[quote="ф"]сегодня ночью в советском районе стоял снова синий туман, примерно с 3-4 часов ночи. проснулся от едкого дыма, закрыл все окна, несло с улицы и все было в дыму вокруг.
опять днища, экологи-калечи скажут что был туман????? как же вы задолбали со своими выбросами и травлей людей, мрази. надеюсь вам это впервую очередь и выплывет боком. специально травят когда люди спят дома, и это еще при неблагоприятных метеоусловиях, когда и так жарко и дышать нечем, одна пыль и вонь.
предлагаю всем кто хочет жить написать жалобы на вонь в роспотребнадзор и прочии админисрации разные. вызывать скорые при приступах удушья и т.п.
да и еще москвота хочет тут построить "полезный витаминный" завод ферросплавов. может тогда тут сделать город раковых больных в будущем, сгонять работать за 15 тыс, чтобы тут же умирали все в вони этой.
что за люди!! я не понимаю как так можно жить уже, жадность которая приводит к болезням и смертям.
пошла подготовка к голосованию за ефз[/quote] ты хочешь сказать, что я пишу тут для агитации и на самом деле этого ничего небыло?
ф:сегодня ночью в советском районе стоял снова синий туман, примерно с 3-4 часов ночи. проснулся от едкого дыма, закрыл все окна, несло с улицы и все было в дыму вокруг.
опять днища, экологи-калечи скажут что был туман????? как же вы задолбали со своими выбросами и травлей людей, мрази. надеюсь вам это впервую очередь и выплывет боком. специально травят когда люди спят дома, и это еще при неблагоприятных метеоусловиях, когда и так жарко и дышать нечем, одна пыль и вонь.
предлагаю всем кто хочет жить написать жалобы на вонь в роспотребнадзор и прочии админисрации разные. вызывать скорые при приступах удушья и т.п.
да и еще москвота хочет тут построить "полезный витаминный" завод ферросплавов. может тогда тут сделать город раковых больных в будущем, сгонять работать за 15 тыс, чтобы тут же умирали все в вони этой.
что за люди!! я не понимаю как так можно жить уже, жадность которая приводит к болезням и смертям.
сегодня ночью в советском районе стоял снова синий туман, примерно с 3-4 часов ночи. проснулся от едкого дыма, закрыл все окна, несло с улицы и все было в дыму вокруг. опять днища, экологи-калечи скажут что был туман????? как же вы задолбали со своими выбросами и травлей людей, мрази. надеюсь вам это впервую очередь и выплывет боком. специально травят когда люди спят дома, и это еще при неблагоприятных метеоусловиях, когда и так жарко и дышать нечем, одна пыль и вонь. предлагаю всем кто хочет жить написать жалобы на вонь в роспотребнадзор и прочии админисрации разные. вызывать скорые при приступах удушья и т.п. да и еще москвота хочет тут построить "полезный витаминный" завод ферросплавов. может тогда тут сделать город раковых больных в будущем, сгонять работать за 15 тыс, чтобы тут же умирали все в вони этой. что за люди!! я не понимаю как так можно жить уже, жадность которая приводит к болезням и смертям.
Или На х... своё здоровье и своих близких, главное - карьера?
Видимо, воевать собираются с народом, который будет выходить на улицы.
Предложения какие?
Откуда у людей будет объективная информация?
Экологов подключить,еще зеленых каких небудь.Так и будем молчать и задыхаться.
Я попробую через ТВК такие вопросы задать или через СТС.Может быть согласятся.
Я уже не говорю про то, что года 3-4 назад были изменены В НЕСКОЛЬКО РАЗ предельно-допустимые нормы концентрации загрязняющих веществ в населённых пунктах. Предполагаю, что это было сделано в интересах олигархических структур.
Скоро выборы в горсовет. Интересно, найдутся ГРАЖДАНЕ, которые поднимут этот вопрос. Или можно не надеяться, а лучше потихоньку собирать чемоданы?
Еще три года назад в основном ветер западный был и югозападный,редко северозапад,сейчас все наоборот.я не отслеживаю специально направление ветра,просто я рыбак,а на Енисее при восточном ветре не клюет,потому и знаю что роза ветров поменялась.
Потому что не думаешь.Роза ветров по Красноярску писалась еще тогда когда работал старый аэропорт,где сейчас Молокова.Посчитай сколько водохранилищь построили,от них испарения(по нашему)а по ихнему движение воздушных масс.Сколько положено асфальта,который нагревается и горячий воздух поднимается вверх,опять движение воздушных масс,и последнее эжто автомобили,которых в час пик в центре по 50000шт газуют в пробках по часу.Поэтому воздушные течения и изменили свои воздушные течения.А проектировщики берут данные от старой Розы ветров.Это не их ошибка,им такие данные метеорологи подсовывают.Поэтому ветер в Красноярске в большинстве случаев это северный и северо восток и восточный.Вся гадость с краза и других производств оседает над городом,потому как город в котловине.
Есть статистика за последние год, два. Возьмите и посмотрите какой ветер преобладает в городе.
Раньше ветер в основном западный был,щас восток и север,пеницилинку в Дивногорске услышат,но ни как в Красноярске[/quote]
Это правда. Раньше роза ветров была преимущественно юго-запад и запад. Поэтому коммуняки Краз, ТЭЦ там и построили, чтобы на город не дуло.
Сейчас больше север, северо-запад и восток. Хотя местные господа экологи, которые должны орать об угрозе жизни населения, об этом молчат в тряпочку.
Как будто они и чиновники не в этом городе живут. И их дети и внуки этим дерьмом не дышат.
Если бы у нас во власти были не московские ставленники, а местные, у которых душа болеет за город, давно бы выкинули Краз за пределы города и предложили перевести производство в Богучаны.
Ну, это если думать с точки зрения зроровья населения и будущего потомства.
А не конспектировать и восхищаться предвыборными статьями того, кто сам считает себя национальным лидером .
а что писать7 Это уже написано:-
Постановление от 12.07.2011 № 97 «Об утверждении ГН 2.1.6.2896-11 «Дополнение № 5 к ГН 2.1.6.2177-07 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в атмосферном воздухе населенных мест»
Вот если бы еще и выполнялось!!!
пишите через сайт http://24.rospotrebnadzor.ru/Virtu/feedback/
реально достало вонять
такие ребята топ-менеджеры и эффективные управленцы выписывают себе постоянно премии и экономят на очистных, вообще не занимаясь экологией и пофиг что наноситься вред в первую очередь людям, эффективные убийцы, подумаешь сотня другая отравиться и помрет, зато домик в майами будет у эффективного менеджера быстрее
Раньше ветер в основном западный был,щас восток и север,пеницилинку в Дивногорске услышат,но ни как в Красноярске
Сколько народа проклинали эту пенициллинку-только чёт долго не срабатывало, но пусть хоть поздно, чем никогда...
Но неважно в каком районе города живешь. Может ведь случиться как по Жванецкому:
-А что это у Вас за вредность такая?
-Не знаю какая такая вредность. Я ничего не чувствую, я ничего не чувствую, я ничего не чувствую....
пошла подготовка к голосованию за ефз[/quote]
ты хочешь сказать, что я пишу тут для агитации и на самом деле этого ничего небыло?
пошла подготовка к голосованию за ефз
проснулся от едкого дыма, закрыл все окна, несло с улицы и все было в дыму вокруг.