>
>
>
Глава департамента горхозяйства Красноярска рассказал, как ремонтировали тротуар на пр. Свободный
надя:Эдхам Шукреевич принял разумное , веское решение - разогнал дураков и бездельников.

Ага, часть из которых он сам и назначал, а за тем, как (не)работают остальные, неаблюдал больше года. Веским и разумным было бы то решение, которое бы позволило предотвратить эту трагедию, а также не допустить возникновение новых трагедий в будущем.
Эдхам Шукреевич принял разумное , веское решение - разогнал дураков и бездельников.
Екатерина
+ 3 0
4 августа 2013 г. 23:33
дык там и на новом асфальте дыра была, за день до этого было видно, что и новой асфальт разрушается
А сколько бабок отмыли ,выделенных на ремонт этой стены?
мы видели как делали этот ремонт. были в шоке. муж. за 2 дня до трагедии сказал: кто-то сушит сухари!!!!!!!!!!!!!!!!
инженер:Тупее не придумаешь:(((( Ежу понятно, что нам насыпной грунт. При накоплении воды (дождь) вес грунта увеличился в разы, при этом мнгократно увеличился риск его обрушения. Плюс подземные коммуникации (их видно на фото) проложены под асфальтом, скорее всего на стыке тротуара и стенки - дополнительный риск. Плюс павильон стоит рядом, а это дополнительная нагрузка и существенная. Там не асфальт менять было надо и столб переносить, а укреплять саму стену, это даже ребеку понятно. И делали наверно гастеры, без грамотного инженера. Или с инженером, но безграмотным, матрёшка какая-нибудь командовала:(((( Их много в департаменте

Боже мой,.............какой бред несёт чиновник.
Так и думал будет левый отмаз.
Фдуч:По моему это уже предел доверия гос. деятелям. В цивилизованной стране люди сразу уходят в отставку, причем сами, так как имеют совесть и честь. А у нас начинают оправдываться!

В Японию по обмену опыта они не ездили? Мечей для харакири им там не дарили?
Почему бы не пригласить еще умников из КИБРИ или как его там? Тоже предложат идиотские проекты!
стыд и позор, считаю самым правильным если руководство причастных ведомств покинет свои должности самовольно, а иначе судить всех надо по всей строгости закона
гомосапиенс
+ 10 0
2 августа 2013 г. 21:18
Да уж ! Во власти, с головой в Европейской Москве, в народе, в каждом из нас культивируется ворьё, жульё и скоро подоспеют недоноски. В этом районе Красноядарска, осталось два древних проезда, перегруженных до жути. Если в Москве план увеличить в полтора раза протяженность метро, то у нас план только для увеличения радиактивного (и подержания окружающего) могильника. Если в китайских городах за 10-15 лет старые города и их дороги оказались под сетью новых авто-, желдормагистралей , то в моей воровской стране, в моем, выдаиваемом скрае, городе число переезжих улиц и пешеходов сокращаются до (не)промерзаемого уровня. Тут уже можно было забазальмировать некоторые паралимпийские объекты под новым уровнем развития .... а мы опять отвораживаемся от собственных способностей ...
А чего ж тогда они опасный участок дороги не отгородили, если у них ремонт шел по плану и был под контролем?
Блин, убило просто: "стенку контролировали", видите ли. Это так же тупо, как фраза "братва район держит".
Как они её контролировали? Стояли рядом?
Бред сивой кобылы!
Надо было обследование технического состояния с помощью инструментального контроля делать. Причём срочным образом.
Это же ясно любому, кто хоть сколько-нибудь со строительством связан в своей жизни!
А они что делали? В затылке чесали, глядя на стену, по 15 минут в день, раз в неделю?
Как можно быть таким циничным((( И таким людям зарплату платят налогоплательщики... Он за кресло свое будет держаться зубами и выгнать его, а уж тем более наказать - осудить, не получится((( Человеческая жизнь для таких чиновников с мелкой душонкой - ничто(
Знаток:О как неожиданно то все оказалось!!! я прямо удивлен! работы то оказывается еще не закончены были! и за стенкой кто-то наблюдал еще в добавок! неужели первые выпускники ЕГЭ уже проникли в городское хозяйство? очень похоже.

А как же подписанный неизвестными лицами акт приемки работ? Уже уничтожили?
меня больше убило пофигистичное спокойствие на его лице в интервью. типа "ну произошло и произошло, че трагедию развели"
"...но произошло что-то — например, закладные элементы обрезало". Это перл от Гончерова надо ему на лбу выжечь. Молодец, мля. Как говорится: оно не тонет.
Да хрен с ней со стеной....ее починят...люди погибли...вот это трагедия....их то уже не починишь...в семьях горе...вот за это нужно уволить всю цепочку ответственных за этот объект....а Гончарова первого...нано технологии развиваем...в Железногорске кластеры открываем...рапортуем о достижениях, а банальный ремонт сделать качественно не можем...и спросить как всегда не с кого...
Вот и виновник определился
Задоллбало вечно оправдывающееся жулье.
был подмыт тротуар и образовался провал, далее над провалом положили асфальт-т.е. сделали ЛОВУШКУ и стали наблюдать кто попадет под обвал. Градостроители блин и это окружение мэра.
Пришел к зубному он не стал лечить, а просто запломбировал зуб и стал наблюдать, я балдею.
Если глава департамента городского хозяйства говорит, что «убраны были все предпосылки к обрушению», значит стена сама виновата, в том, что упала. Либо кто-то врёт как обычно.
А теперь пусть он пойдет и расскажет это детям и матери погибших
Отмазался. Зачтено! Воруй дальше!
Мэр - стены твоего города ПАЛИ!
+ 48 0
2 августа 2013 г. 18:28
А вы спросите про стену у Эдхама в 19:00 на канале енисей-регион в передаче ПРЯМОЙ РАЗГОВОР, о которой он уже щитов 200 повесил, за место того чтобы стену починить.
Мэр - стены твоего города ПАЛИ!
+ 100 0
2 августа 2013 г. 18:26
Олег Гончаров поясняет нам, что о проблеме он знал, ремонтировал ее усердно, инспектировал по несколько раз в день и даже вчера под проливным дождем наблюдал за этой стенкой. И вот не было те никаких предпосылок к обрушению и вдруг упала. Но вы граждане знайте, что я как глава департамента городского хозяйства крепко бдю за подобным. И вообще моя позиция очень удобная: 1. Да проблема была. 2. Да мы ремонтировали стену. 3. Да чуток не успели доремонтировать и акты не подписали. Так что это все граждане трагическая случайность и никто в ней не виноват! А теперь граждане подумайте сколько авто стоит там в пробке в 18 вечера на протяжении обрушения этой 30 метровой стены, на которую в прочем как и на все остальное господин Гочаров КЛАЛ с прибором.
По моему это уже предел доверия гос. деятелям. В цивилизованной стране люди сразу уходят в отставку, причем сами, так как имеют совесть и честь. А у нас начинают оправдываться!
О как неожиданно то все оказалось!!! я прямо удивлен! работы то оказывается еще не закончены были! и за стенкой кто-то наблюдал еще в добавок! неужели первые выпускники ЕГЭ уже проникли в городское хозяйство? очень похоже.
Тупее не придумаешь:(((( Ежу понятно, что нам насыпной грунт. При накоплении воды (дождь) вес грунта увеличился в разы, при этом мнгократно увеличился риск его обрушения. Плюс подземные коммуникации (их видно на фото) проложены под асфальтом, скорее всего на стыке тротуара и стенки - дополнительный риск. Плюс павильон стоит рядом, а это дополнительная нагрузка и существенная. Там не асфальт менять было надо и столб переносить, а укреплять саму стену, это даже ребеку понятно. И делали наверно гастеры, без грамотного инженера. Или с инженером, но безграмотным, матрёшка какая-нибудь командовала:(((( Их много в департаменте
Красноярец
+ 37 1
2 августа 2013 г. 18:15
Да просто хватит воровать, пора работать
  • Оставить комментарий
  • Войти