А по вашему почему только в Америку?....других стран разве нет...куда можно уехать на ПМЖ , совок не в счет...там такие же краснобаи, денежные "продразверстасники" феодалы как и здесь....комунистическийкапитализм с демократизатором.
Не везучий я:[quote=""]Начинать надо с семьи ельцина и приближенных олигархов, потом депутаты, чиновники
На,эта семья,нужна тебе как мне наручники.Я тут недавно по деревням мотался и сам видел что если кто хочет тот и работает.Поля скошены,по дорогам коровы ходят,строятся новые дома.Только в Ново Ангарске видел нерусских,кафе там у них.Так и они на нас как на инопланетян смотрели.Тот же Быков где т фермерское хозяйство развивает,поговаривают что желающих работать достаточно,не всех берут.Нужно не сидеть по городам и не считать чужие деньги,а ехать в районы,там земли навалом и работать.[/quote] Нужно сначала приблизится к олигарху,чтобы хозяйство развивать.Тут свои местные помещики:сам ни гам и людям не дам.8лет назад просил для хозяйства 5га с\хоз земли -фигу с маслом.Сейчас там уже 15-20летние деревья растут-корчеватель надо.А за 75м2земли удобренной навозом-200000р -возмещения.А за заросшие с\хозугодья в млн.га-кто с кого и когда спросит.
чубака:Начинать надо с семьи ельцина и приближенных олигархов, потом депутаты, чиновники
Начинать надо с себя,соседа,родных и друзей-это мы все создали "семьи"во всех госструктурах,олигархов-смирясь с ваучерами,выбрали президента и депутатов,а сейчас причитаем ,что всё плохо.Какая власть плохая ,а многие готовы за подачку рвать глотку за эту власть.
Карпович:(Бензин - в Германии 1.7 евро - литр. В три раза дороже чем в США. И вообще такая дороговиза всего,) Лоханулись Гансы надо было в 1941г бомбить пронухой. дом 2. ,водкой ,пивом, сигаретами ,героином. 24часа в сутки как сша в 1991г и все сдались , потери только раниные спидом, трипиром и белой горячкой ну и в мозг ещё.Зато бенз у них в сша дешевле чем в рашке теперь.
"Русские" - образца 19-ого века Images/RusKrestyan.jpg, это вымирающие мамонты - это очевидно. Их ещё 100 лет назад было 90% населения России. Сейчас их от силы 25% населения и все они в жутком состоянии как спившиеся "краснокожие" индейцы Images/Rusnarod1.jpg. Причём никаких не "славян", которых в чистом виде нет уже с татаро-могольского ига, но даже и советского типа "русских" уже не будет!
Сам я в дальнем зарубежье никогда не был, и даже загранпаспорта не имею. Но люблю послушать отзывы ruso turisto, впечатленных «витриной» Запада. Смешно, но всякий видит в европах именно то, чего ему на родине не хватает. И небо-то там чище, и асфальт ровнее, и сосиски жирнее, и пиво свежее, и вообще, «живут же люди». Интересно сравнить эти оценки с впечатлениями тех, кто там обитает длительное время – те охают про дороговизну съемного жилья, ацки высокую коммуналку, засилие чЮрок и нигеров, про феерическую тупость тамошней бюрократии, ужасный сервис в госучреждениях, высокую преступность… Смешно, но они жалуются ровно на то же самое, от чего пытались сбежать. Недавно сосед мой вернулся из Греции (первый раз в загранке был) и очень просил написать про его приключения. Я поначалу хотел отмазаться, что, мол, неформат, пусть лучше отзыв на профильном форуме оставит, но поведал он реальную жесть. - Добрались почти нормально. Правда, три часа простояли в пробке в душном автобусе, потому что греки в очередной раз протестовали против чего-то там и полиция долго кого-то разгоняла. Но у них кризис, им простительно. Прибыли в отель «Атриум Престиж» уже ночью. На рецепшене встречает матерого вида тетка, как в военных санаториях времен моей молодости, на лице которой словно написано «Вас много, а я тут одна». Расселяли по номерам как-то очень неспешно. Ладно, спишем на особенности национального греческого характера. Сразу завалился дрыхнуть. Ночью проснулся от того, что по мне кто-то энергично ползает. Муравьи! Слава богу, что не кусачие. Но все равно неприятно. Пришлось бороться с ними народным средством – разлил вокруг кровати сок, муравьи ко мне интерес потеряли. Утром говорю администратору: мол, давай номер без шестиногих постояльцев. Тот словно попка лапочет одно и то же «я сожалею, я сожалею». И лыбится при этом, словно дебил. Как удалось выяснить через переводчика, он сожалеет о том, что «сэр», то есть я, испытал дискомфорт, он сожалеет, что в номере муравьи, сожалеет, что другого номера нет, сожалеет еще почему-то, но посыл примерно такой: мол, отъебитесь сэр, сожалею, что ничего не могу для вас сделать. Вроде как уборщица должна была потравить муравьев, но я-то этих тварей знаю, муравьев, то есть, они и на ядерном пепелище выживут вместе с крысами, тараканами и мышами. Надежда на уборщиц (или горничных, ети их), не оправдалась. После уборки номера я заметил, что ноги прилипают к полу. Оказывается, это мой ночной сок размазали по паркету. Да … вашу… в … если бы я, будучи курсантом, так вымыл пол, меня старшина бы убил на месте, и хрен бы кто посочувствовал! Иду жаловаться на рецепшен. В ответ опять дежурное «я сожалею», но когда вернулся в номер перед обедом, пол был все-таки вымыт. Правда, пыль на мебели осталась, как минимум, недельная. Но жаловаться было уже лень. Как пояснили мне соседи, мать с дочерью из Киева, раньше это был действительно, хороший отель, но теперь в нем из-за кризиса работают албанцы, а это чурки, только еще хуже. Грекам некогда работать, они бастуют. Когда я спросил, нормально ли это, что в пятизвездочном отеле муравьи ползают под одеялом, они только посмеялись: у них вообще мышь скреблась под кроватью. Меня, честно говоря, мышь устроила бы больше. Албанцы, или болгары – хрен разберешь, что за чурки там работали, но контингент – тот еще. Специально дождался времени room cleaning и заставил уборщицу и пыль вытереть, и стол отдраить. Тетка не перечила, но зыркала на меня, как на врага народа. Где, …, ваш … …ный пятизвездочный сервис? Кормили, прямо скажем, как-то уныло, для галочки. Обедал я обычно в греческом ресторанчике недалеко от отеля – вот там было хорошо: и харч свежий, нажористый, и официанты вышколенные, и хозяин прикольный, многие отдыхающие его знали по имени, он и стаканчик с ними порой жахнет, как со старыми друзьями… Видимо, албанцам в отеле платили мало (чаевые им хер, конечно, кто даст), поэтому они не прочь были поправить свое материальное положение за счет отдыхающих. Среди ночи как-то разбудил меня истошный визг. Режут что ли кого? Оказывается, в один номер забрался вор и принялся шурудить в шкафу. Даже не смотря на то, что в номере спала женщина. Они проснулась и заорала. Воришка как ни в чем не бывало, словно и не испугался, неторопливо ретировался в окно. Полиция приехала только утром, даже отпечатков пальцев не сняли. Всем пох. Почему думаю, что прислуга была в доле? Потому что кражи (а их было несколько) совершались там, где было что брать. Прислуга наверняка давала наводку, а то и форточку открывала. Охрана в отеле, конечно, присутствовала, но как и многое в нем, чисто для галочки. Даже камер видеонаблюдения не было – воруй – не хочу. Администрация вела себя вообще по хамски: так и заявляли, мол, не открывайте окна, не оставляйте ценные вещи на тумбочке – тогда и воровать не будут. Ну, то есть «мы сожалеем, но вы, сэры и мадамы, сами виноваты – не щелкайте еблом». У меня воровать было как бы и нечего, но …., это какой же надо быть сукой, чтоб позариться на сотовый телефон, которому красная цена – 100 баксов? И ведь с***ли! Звонил во время завтрака, оставил аппарат в ресторане на столе. Спохватился буквально через пять минут, вернулся в зал – нет мобилы. Вызываю главного по столовке, растолковываю ему, в чем дело. Тот нагло так ухмыляется и давай катать вату в том духе, что «мы сожалеем, но ничем не можем помочь». Мол, персонал ничего не видел, и вообще, спер телефон, наверное, кто-то из постояльцев. Тьфу на вас, уроды, мобилу не так жалко, сколько бесит такое отношение к тем, кто вас, гниды, кормит. Хоть бы для виду изобразили, что пытаетесь найти, у официантки бы спросили… Но я-то ладно, будем считать, что сам лоханулся, и телефон – не велика ценность. А вот двое парнишек жестко встряли – у них увели ноутбук, в котором была какая-то важная работа. Те, конечно, в бешенстве, с горяча пригрозили, что щас заяву в полицию накатают, что обокрал их персонал отеля. Это они зря. Им какой-то из отельных боссов чисто-конкретно объяснил, что если они будут дергаться, он позвонит, кому надо, и у них шенгенскую визу отберут. Дескать, связи у него есть. Офигеть! Такое впечатление, что я попал в Россию 90-х годов, когда в любой уважающей себя фирме или кафешке был «начальник службы безопасности» из братков, который в таком же духе «решал вопросы». Не знаю, чем дело кончилось, но явно никто ничего не нашел, и даже не искал. Общее впечатление от забугорной туриндустрии в лице отеля «Атриум Престиж», что на острове Родос: мы для них лишь дойная корова – отдал денежки – и пшел нах. Может, конечно, такое отношение только к русским отдыхающим, коих тут процентов 90%, но осадок остался крайне неприятный. Короче, по возвращении я почувствовал, что стал Родину больше любить, чем прежде, чего и вам всем желаю. За сим считаю свой долг перед соседом исполненным – передал его рассказ в точности.
И Государство не имеет права проконтролировать куда идут деньги! Не поняли о чём речь? То есть все "учёные" купившие себе диссертации за барашков и мандарины, могут чувствовать себя спокойно, поскольку никто уже не может проверить чем они вообще занимаются! Могут быть уже не только профессорами, но и академиками совершенно спокойно! На это, собственно, реформа РАН и была направлена! Потому что за 20 лет анархии и олигархии у нас теперь в России все профессоры и академики - купили себе научные степени!
"Госдума окончательно приняла реформу РАН. Управление НИИ передается агентству по управлению имуществом РАН за исключением Уральского, Сибирского, Дальневосточного отделений, госвласти запрещается вмешиваться в научную деятельность, а нынешний глава РАН сохранит свой пост на три года после реформы. В первоначальном варианте законопроект предполагал ликвидацию Академии, а также Академий медицинских и сельскохозяйственных наук, принятые во втором чтении поправки говорят о присоединении РАМН и РАСХН к РАН". http://news.mail.ru/politics/14821278/?frommail=1 - Холмс вам пояснит о чём речь, потому что ничего не понять, они таким даблспиком изъясняются. Это означает, ненаука-чистая практика, как медицина - уравнена в правах с науками как химия, математика, физика. Государство не имеет права вмешиваться, государство даёт только деньги, а наука может заниматься чем угодно - хоть спиритизмом, столоверчением и онанизмом!
Девчонка:Кто-то просто деньги отрабатывает на статьях "Хочу жить в России"
Да мне хоть мешками деньги возите,я отсюда ни шагу.Тут работа,друзья и просто знакомые,тут те порядки к которым я привык и которые могу нарушать,тут дом.Здесь харюзята в Енисее бегают.Наверное купил бы себе катер хороший и рыбачил бы.Раздал бы какую то часть.а куда ехать? Зачем?От кого? от могилок родственников и друзей?
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева дала первое интервью после чемпионата мира в Москве. Спортсменка рассказала о планах на будущее и объяснила, почему хочет уехать из России, и, в частности, из своего родного города Волгограда. По словам Исинбаевой, она собирается жить в Монако, а в родной город будет приезжать, чтобы проведать тренера Евгения Трофимова. "А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные: машину чинить замучаешься. Иномарку купишь - кирдык этой машине", - рассказала она "Аргументам и фактам". (с)
В России сейчас в 21 веке живут , у которых можно отобрать то что у них уже было! Было! - бесплатные квартиры, бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатные детсады и сантатории и т.п..
[quote=""](Берите пример с Навального. Вокруг него собираются молодые, креативные люди, которым небезразлично своё будущее и будущее своей страны.) У этого пропагандиста слабо-импульсивное сознание! Представим себе, что под лозунгами борьбы с коррупцией, в 2018 г. к власти в РФ пришел Леха Навальный, и вместе с ним алчная кодла либерастов. Что начнется? Верно, "московские" у "питерских" начнут отжимать лавэ. Ну, допустим, даже для того, чтобы "вернуть награбленное хомякам", хоть это и фантастика. А лавэ где? Верно, в Люксембурге, на Кипре, в Цюрихе, Лондоне и Роттердаме (немножко есть и в Нью-Йорке, но очень мало).То есть решать вопрос будут белые мистеры, к которым новоизбранный вождь Леха вынужден будет пойти на поклон, надеть кипочку и поцеловать ботинок. И не имеет ни малейшего значения, есть у Святого Лехи счета в швейцарских банках или нет, украл он 10 миллиардов зелени или только вагон бревен у "Кировлеса". Мистеры все разрулят, как надо: во-первых, арестовав по просьбе генпрокуратуры Рашки счета коррупционеров, они вернут взад хорошо, если половину. Остальное - комиссионный сбор за торжество справедивости. Во-вторых, они выдвинут условие: ежегодный оброк теперь будет не 150 ярдов зелени, а 250. Крутись, как хочешь, выдаивай . Зря тебя, штоле, в Йелле учили? А , никто не заставлял на трон лезть. Влез - отрабатывай. Начнешь безобразничать - объявим мораторий на экспорт энергоносителей из Рашки, и через месяц голодные хомячки тебя, Лешенька, порвут, как тушку Каддафи. А Питерский вернется из изгнания на белом коне Правда, поклянется, что обеспечит оброк в 300 миллирадов.Такие вот тонкости колониальной политики и мотивы[/quote] да вы батенька экстрасенс
[quote=""]Начинать надо с семьи ельцина и приближенных олигархов, потом депутаты, чиновники[/quote] На,эта семья,нужна тебе как мне наручники.Я тут недавно по деревням мотался и сам видел что если кто хочет тот и работает.Поля скошены,по дорогам коровы ходят,строятся новые дома.Только в Ново Ангарске видел нерусских,кафе там у них.Так и они на нас как на инопланетян смотрели.Тот же Быков где т фермерское хозяйство развивает,поговаривают что желающих работать достаточно,не всех берут.Нужно не сидеть по городам и не считать чужие деньги,а ехать в районы,там земли навалом и работать.
Желание хорошее. Только если Вы будете сидеть и ждать, когда Вам построят очередной заводик и новый онкоцентр, то радости от такой жизни Вы не получите. Хотите жить в экологически чистом городе, без вредных заводов, без пробок, без коррупции - выходите на улицу и меняйте власть. Делайте что-нибудь!!! Берите пример с Навального. Вокруг него собираются молодые, креативные люди, которым небезразлично своё будущее и будущее своей страны.
[quote=""]Тема, которую я поднимаю уже не в первый раз, недавно достигла своего апогея. Способствовало этому одно преинтереснейшее событие, но это уже другая история. А волнует вот что: почему все так безудержно хотят «свалить из Рашки» куда-нибудь в Америку? Подобное, чаще всего ничем не обоснованное высказывание, уже мозолит глаза и повышает степень раздражительности почти до предела. Да, я хочу жить только в России. Несмотря на все существующие проблемы в нашей стране. Да, здесь много чего нужно менять, много с чем нужно бороться. И это нелегкий и долгий процесс, требующий совместных усилий. Проще всего найти себе «место под солнцем» и превратиться в не причастного ни к чему и не обязанному ничем. Я хочу, чтобы как можно больше людей возвращались обратно в Россию из Америки. Пусть они привнесут сюда лучшее из того, что видели в Штатах. Потому что если сидеть и ничего не делать или постоянно «сваливать»- мы потеряем страну, которой весь мир должен восхищаться. Страну с самой удивительной историей и культурой. Ведь у нас есть все! Все, чтобы быть лучше. И это наш с вами долг, обязанность. Поразмышляйте над этой темой на досуге. И не бросайтесь на то, что красиво лежит на поверхности. Америка, может, и неплохая страна, но точно не для того, чтобы уезжать туда из России. Кто знает, что может не устроить вас там? И что же дальше? Каждый раз перебираться с одного места на другое? [/quote] Хотите - так и живите! Все просто!
(Бензин - в Германии 1.7 евро - литр. В три раза дороже чем в США. И вообще такая дороговиза всего,) Лоханулись Гансы надо было в 1941г бомбить пронухой. дом 2. ,водкой ,пивом, сигаретами ,героином. 24часа в сутки как сша в 1991г и все сдались , потери только раниные спидом, трипиром и белой горячкой ну и в мозг ещё.Зато бенз у них в сша дешевле чем в рашке теперь.
Положительный фактор в Германии по сравнению с Москвой - автоматические камеры хранения на вокзалах, просто за деньги. Не надо предъявлять никому документы, паспорт, билет. В "тоталитарном" СССР тоже такого бардака не было, как в этой "демократической" России. Все советские фильмы про шпионов включали в себя элемент оставления кейса с информацией в автоматической камере хранения. Все шпионы пользовались этой любезной подсказкой, а сейчас при "демократии" - АКХ - только для отъезжантов. А если я приехал в Москву и мне надо город посмотреть? Шпионов боятся? Так страна же уже давно продана оптом и в розницу! Делают вид!
Вспомнил случай. Это было в центре Бамберга, рыночек их стандартный с овощами и фруктами. И вот клубника - июнь месяц - свежая - пахнет. У нас в Америке клубника не пахнет - как бумага. А тут пахнет! И видно что свежая с полей, подъезжаешь к городку, видны клубничные поля и они убирают клубнику. И так захотелось клубники. А вымыть негде. А стОит клубника 4 евро килограмм! И пахнет настоящей клубникой! И вот Холмс видит напротив какую-то кофейню и там в витрине видит мытую клубнику; заходит он и говорит - дайте клубнички! Они берут стекляный фужер кладут в неё 4 клубничины, передают Холмсу и говорят - 4 евро! Ну не жлобы? А вода? Вы знаете сколько стакан кипятка стоит в Германии - 100 мл в бумажном стаканчике? - 1 евро! Холмс возмутился когда с него пытались содрать 2 евро за 100 мл кипятка. Это полный цедзип! Вы меня извините, но в России в гражданскую войну можно было на любой желдорстанции налить бесплатно хоть целый чайник! А в современной Германии 1 евро - 100 мл воды - гораздо дороже бензина! Бензин - в Германии 1.7 евро - литр. В три раза дороже чем в США. И вообще такая дороговиза всего, что Холмс после америки просто не привык. Любой пустяк - очень дорого! Вот Холмсу понадобился штопор открыть бутылку вина. Начинаю искать - по 20-30 евро за штопор! Бутылка вина стоит - 6 евро! Любая вещица стоит бешенные деньги! Как они там вообще живут? Вот захожу в магазин в Мюнхене - набор - 1 ложка, 1 вилка и 1 ножик - 100 евро! Да у нас в америке столовый набор на 100 предметов стоит 40 баксов! Вещи - бешенно дорогие в Германии. А дома в каких живут немцы - это обрыдаться! Многоэтажные - типа хрущёвок - часто встречаются. Холмс сфоткал из окна электрички: http://www.zarubezhom.com/Images5/G-Zhile2.jpg Видно, что потолки низкие, квартирки маленькие. Частные дома тоже видно окна малюсенькие, всё маленькое. Как там длинные немцы умещаются в таких квартирках - удивительно. Никаких промежутков между домами. Дома - один на другом! Вообще, вы заметили, что психология - в Рашке, дескать, всё гамно, - она на практике не подтверждается. Эти хрущёвки в Германии - за счастье! А в Рашке они, дескать, гамно.
Тема, которую я поднимаю уже не в первый раз, недавно достигла своего апогея. Способствовало этому одно преинтереснейшее событие, но это уже другая история. А волнует вот что: почему все так безудержно хотят «свалить из Рашки» куда-нибудь в Америку? Подобное, чаще всего ничем не обоснованное высказывание, уже мозолит глаза и повышает степень раздражительности почти до предела. Да, я хочу жить только в России. Несмотря на все существующие проблемы в нашей стране. Да, здесь много чего нужно менять, много с чем нужно бороться. И это нелегкий и долгий процесс, требующий совместных усилий. Проще всего найти себе «место под солнцем» и превратиться в не причастного ни к чему и не обязанному ничем. Я хочу, чтобы как можно больше людей возвращались обратно в Россию из Америки. Пусть они привнесут сюда лучшее из того, что видели в Штатах. Потому что если сидеть и ничего не делать или постоянно «сваливать»- мы потеряем страну, которой весь мир должен восхищаться. Страну с самой удивительной историей и культурой. Ведь у нас есть все! Все, чтобы быть лучше. И это наш с вами долг, обязанность. Поразмышляйте над этой темой на досуге. И не бросайтесь на то, что красиво лежит на поверхности. Америка, может, и неплохая страна, но точно не для того, чтобы уезжать туда из России. Кто знает, что может не устроить вас там? И что же дальше? Каждый раз перебираться с одного места на другое?
На,эта семья,нужна тебе как мне наручники.Я тут недавно по деревням мотался и сам видел что если кто хочет тот и работает.Поля скошены,по дорогам коровы ходят,строятся новые дома.Только в Ново Ангарске видел нерусских,кафе там у них.Так и они на нас как на инопланетян смотрели.Тот же Быков где т фермерское хозяйство развивает,поговаривают что желающих работать достаточно,не всех берут.Нужно не сидеть по городам и не считать чужие деньги,а ехать в районы,там земли навалом и работать.[/quote]
Нужно сначала приблизится к олигарху,чтобы хозяйство развивать.Тут свои местные помещики:сам ни гам и людям не дам.8лет назад просил для хозяйства 5га с\хоз земли -фигу с маслом.Сейчас там уже 15-20летние деревья растут-корчеватель надо.А за 75м2земли удобренной навозом-200000р -возмещения.А за заросшие с\хозугодья в млн.га-кто с кого и когда спросит.
Начинать надо с себя,соседа,родных и друзей-это мы все создали "семьи"во всех госструктурах,олигархов-смирясь с ваучерами,выбрали президента и депутатов,а сейчас причитаем ,что всё плохо.Какая власть плохая ,а многие готовы за подачку рвать глотку за эту власть.
Братан, ты прав на сто процентов.
Ночью проснулся от того, что по мне кто-то энергично ползает. Муравьи! Слава богу, что не кусачие. Но все равно неприятно. Пришлось бороться с ними народным средством – разлил вокруг кровати сок, муравьи ко мне интерес потеряли. Утром говорю администратору: мол, давай номер без шестиногих постояльцев. Тот словно попка лапочет одно и то же «я сожалею, я сожалею». И лыбится при этом, словно дебил. Как удалось выяснить через переводчика, он сожалеет о том, что «сэр», то есть я, испытал дискомфорт, он сожалеет, что в номере муравьи, сожалеет, что другого номера нет, сожалеет еще почему-то, но посыл примерно такой: мол, отъебитесь сэр, сожалею, что ничего не могу для вас сделать.
Вроде как уборщица должна была потравить муравьев, но я-то этих тварей знаю, муравьев, то есть, они и на ядерном пепелище выживут вместе с крысами, тараканами и мышами. Надежда на уборщиц (или горничных, ети их), не оправдалась. После уборки номера я заметил, что ноги прилипают к полу. Оказывается, это мой ночной сок размазали по паркету. Да … вашу… в … если бы я, будучи курсантом, так вымыл пол, меня старшина бы убил на месте, и хрен бы кто посочувствовал!
Иду жаловаться на рецепшен. В ответ опять дежурное «я сожалею», но когда вернулся в номер перед обедом, пол был все-таки вымыт. Правда, пыль на мебели осталась, как минимум, недельная. Но жаловаться было уже лень. Как пояснили мне соседи, мать с дочерью из Киева, раньше это был действительно, хороший отель, но теперь в нем из-за кризиса работают албанцы, а это чурки, только еще хуже. Грекам некогда работать, они бастуют. Когда я спросил, нормально ли это, что в пятизвездочном отеле муравьи ползают под одеялом, они только посмеялись: у них вообще мышь скреблась под кроватью. Меня, честно говоря, мышь устроила бы больше.
Албанцы, или болгары – хрен разберешь, что за чурки там работали, но контингент – тот еще. Специально дождался времени room cleaning и заставил уборщицу и пыль вытереть, и стол отдраить. Тетка не перечила, но зыркала на меня, как на врага народа. Где, …, ваш … …ный пятизвездочный сервис?
Кормили, прямо скажем, как-то уныло, для галочки. Обедал я обычно в греческом ресторанчике недалеко от отеля – вот там было хорошо: и харч свежий, нажористый, и официанты вышколенные, и хозяин прикольный, многие отдыхающие его знали по имени, он и стаканчик с ними порой жахнет, как со старыми друзьями…
Видимо, албанцам в отеле платили мало (чаевые им хер, конечно, кто даст), поэтому они не прочь были поправить свое материальное положение за счет отдыхающих. Среди ночи как-то разбудил меня истошный визг. Режут что ли кого? Оказывается, в один номер забрался вор и принялся шурудить в шкафу. Даже не смотря на то, что в номере спала женщина. Они проснулась и заорала. Воришка как ни в чем не бывало, словно и не испугался, неторопливо ретировался в окно. Полиция приехала только утром, даже отпечатков пальцев не сняли. Всем пох.
Почему думаю, что прислуга была в доле? Потому что кражи (а их было несколько) совершались там, где было что брать. Прислуга наверняка давала наводку, а то и форточку открывала. Охрана в отеле, конечно, присутствовала, но как и многое в нем, чисто для галочки. Даже камер видеонаблюдения не было – воруй – не хочу. Администрация вела себя вообще по хамски: так и заявляли, мол, не открывайте окна, не оставляйте ценные вещи на тумбочке – тогда и воровать не будут. Ну, то есть «мы сожалеем, но вы, сэры и мадамы, сами виноваты – не щелкайте еблом».
У меня воровать было как бы и нечего, но …., это какой же надо быть сукой, чтоб позариться на сотовый телефон, которому красная цена – 100 баксов? И ведь с***ли! Звонил во время завтрака, оставил аппарат в ресторане на столе. Спохватился буквально через пять минут, вернулся в зал – нет мобилы. Вызываю главного по столовке, растолковываю ему, в чем дело. Тот нагло так ухмыляется и давай катать вату в том духе, что «мы сожалеем, но ничем не можем помочь». Мол, персонал ничего не видел, и вообще, спер телефон, наверное, кто-то из постояльцев. Тьфу на вас, уроды, мобилу не так жалко, сколько бесит такое отношение к тем, кто вас, гниды, кормит. Хоть бы для виду изобразили, что пытаетесь найти, у официантки бы спросили…
Но я-то ладно, будем считать, что сам лоханулся, и телефон – не велика ценность. А вот двое парнишек жестко встряли – у них увели ноутбук, в котором была какая-то важная работа. Те, конечно, в бешенстве, с горяча пригрозили, что щас заяву в полицию накатают, что обокрал их персонал отеля. Это они зря. Им какой-то из отельных боссов чисто-конкретно объяснил, что если они будут дергаться, он позвонит, кому надо, и у них шенгенскую визу отберут. Дескать, связи у него есть. Офигеть! Такое впечатление, что я попал в Россию 90-х годов, когда в любой уважающей себя фирме или кафешке был «начальник службы безопасности» из братков, который в таком же духе «решал вопросы». Не знаю, чем дело кончилось, но явно никто ничего не нашел, и даже не искал.
Общее впечатление от забугорной туриндустрии в лице отеля «Атриум Престиж», что на острове Родос: мы для них лишь дойная корова – отдал денежки – и пшел нах. Может, конечно, такое отношение только к русским отдыхающим, коих тут процентов 90%, но осадок остался крайне неприятный. Короче, по возвращении я почувствовал, что стал Родину больше любить, чем прежде, чего и вам всем желаю.
За сим считаю свой долг перед соседом исполненным – передал его рассказ в точности.
Там счёт на десятилетия.
Не поняли о чём речь?
То есть все "учёные" купившие себе диссертации за барашков и мандарины, могут чувствовать себя спокойно, поскольку никто уже не может проверить чем они вообще занимаются! Могут быть уже не только профессорами, но и академиками совершенно спокойно!
На это, собственно, реформа РАН и была направлена! Потому что за 20 лет анархии и олигархии у нас теперь в России все профессоры и академики - купили себе научные степени!
Да мне хоть мешками деньги возите,я отсюда ни шагу.Тут работа,друзья и просто знакомые,тут те порядки к которым я привык и которые могу нарушать,тут дом.Здесь харюзята в Енисее бегают.Наверное купил бы себе катер хороший и рыбачил бы.Раздал бы какую то часть.а куда ехать? Зачем?От кого? от могилок родственников и друзей?
По словам Исинбаевой, она собирается жить в Монако, а в родной город будет приезжать, чтобы проведать тренера Евгения Трофимова. "А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные: машину чинить замучаешься. Иномарку купишь - кирдык этой машине", - рассказала она "Аргументам и фактам". (с)
http://teh-nomad.livejournal.com/1834511.html
Кто-то отрабатывает бабло?
да вы батенька экстрасенс
На,эта семья,нужна тебе как мне наручники.Я тут недавно по деревням мотался и сам видел что если кто хочет тот и работает.Поля скошены,по дорогам коровы ходят,строятся новые дома.Только в Ново Ангарске видел нерусских,кафе там у них.Так и они на нас как на инопланетян смотрели.Тот же Быков где т фермерское хозяйство развивает,поговаривают что желающих работать достаточно,не всех берут.Нужно не сидеть по городам и не считать чужие деньги,а ехать в районы,там земли навалом и работать.
Хотите жить в экологически чистом городе, без вредных заводов, без пробок, без коррупции - выходите на улицу и меняйте власть.
Делайте что-нибудь!!!
Берите пример с Навального. Вокруг него собираются молодые, креативные люди, которым небезразлично своё будущее и будущее своей страны.
Да, я хочу жить только в России. Несмотря на все существующие проблемы в нашей стране. Да, здесь много чего нужно менять, много с чем нужно бороться. И это нелегкий и долгий процесс, требующий совместных усилий. Проще всего найти себе «место под солнцем» и превратиться в не причастного ни к чему и не обязанному ничем.
Я хочу, чтобы как можно больше людей возвращались обратно в Россию из Америки. Пусть они привнесут сюда лучшее из того, что видели в Штатах. Потому что если сидеть и ничего не делать или постоянно «сваливать»- мы потеряем страну, которой весь мир должен восхищаться. Страну с самой удивительной историей и культурой. Ведь у нас есть все! Все, чтобы быть лучше. И это наш с вами долг, обязанность.
Поразмышляйте над этой темой на досуге. И не бросайтесь на то, что красиво лежит на поверхности. Америка, может, и неплохая страна, но точно не для того, чтобы уезжать туда из России. Кто знает, что может не устроить вас там? И что же дальше? Каждый раз перебираться с одного места на другое?
[/quote]
Хотите - так и живите! Все просто!
А вода? Вы знаете сколько стакан кипятка стоит в Германии - 100 мл в бумажном стаканчике? - 1 евро! Холмс возмутился когда с него пытались содрать 2 евро за 100 мл кипятка. Это полный цедзип! Вы меня извините, но в России в гражданскую войну можно было на любой желдорстанции налить бесплатно хоть целый чайник! А в современной Германии 1 евро - 100 мл воды - гораздо дороже бензина!
Бензин - в Германии 1.7 евро - литр. В три раза дороже чем в США. И вообще такая дороговиза всего, что Холмс после америки просто не привык. Любой пустяк - очень дорого! Вот Холмсу понадобился штопор открыть бутылку вина. Начинаю искать - по 20-30 евро за штопор! Бутылка вина стоит - 6 евро! Любая вещица стоит бешенные деньги! Как они там вообще живут? Вот захожу в магазин в Мюнхене - набор - 1 ложка, 1 вилка и 1 ножик - 100 евро! Да у нас в америке столовый набор на 100 предметов стоит 40 баксов! Вещи - бешенно дорогие в Германии.
А дома в каких живут немцы - это обрыдаться! Многоэтажные - типа хрущёвок - часто встречаются. Холмс сфоткал из окна электрички: http://www.zarubezhom.com/Images5/G-Zhile2.jpg Видно, что потолки низкие, квартирки маленькие. Частные дома тоже видно окна малюсенькие, всё маленькое. Как там длинные немцы умещаются в таких квартирках - удивительно. Никаких промежутков между домами. Дома - один на другом! Вообще, вы заметили, что психология - в Рашке, дескать, всё гамно, - она на практике не подтверждается. Эти хрущёвки в Германии - за счастье! А в Рашке они, дескать, гамно.
Да, я хочу жить только в России. Несмотря на все существующие проблемы в нашей стране. Да, здесь много чего нужно менять, много с чем нужно бороться. И это нелегкий и долгий процесс, требующий совместных усилий. Проще всего найти себе «место под солнцем» и превратиться в не причастного ни к чему и не обязанному ничем.
Я хочу, чтобы как можно больше людей возвращались обратно в Россию из Америки. Пусть они привнесут сюда лучшее из того, что видели в Штатах. Потому что если сидеть и ничего не делать или постоянно «сваливать»- мы потеряем страну, которой весь мир должен восхищаться. Страну с самой удивительной историей и культурой. Ведь у нас есть все! Все, чтобы быть лучше. И это наш с вами долг, обязанность.
Поразмышляйте над этой темой на досуге. И не бросайтесь на то, что красиво лежит на поверхности. Америка, может, и неплохая страна, но точно не для того, чтобы уезжать туда из России. Кто знает, что может не устроить вас там? И что же дальше? Каждый раз перебираться с одного места на другое?