Саяно -шушенское водохранилище затопило пастбища,земли.Климат изменился,урожаев не стало.Компенсацию в полном обьеме не выплатили .Вот под это дело и все считаю замутили ,ну а хапнуть -нажиться не один начальник не откажется !
Попытаюсь объяснить хитрую позицию МРСК - дело не в хитрых тывинцах, а в послушных тывинцах//Народ, ну чего вы за всю национальность нашу говорите? В этой организации как раз львиннаяя доля русской национальности работают. Это те "хитерцы", которым хорошо жить на Руси... а мы ходим оплачиваем, т.к. доказать повышение необоснованное тарифов кто только не пытался... сама ходила с разборками обивала пороги... стоят на своем и все..мне, неэкономисту это сложно ..тыкают на указы и приказы ... потом вся ситема раскидана по трем разным течкам в городе Кызыле... счетчик пломбировать в одном месте через весь город бабули тащутся... сверку на другом конце города в промышленном районе, а учет в ообще возле посёлка Каа-Хем)) Так вот и живём... сами не рады... Шагонарское водохранилище в 70-е запустили, а толку жителям никакого, окромя проблем..
все су:и делают чтобы ободрать народ и никто не мог доколупацца. все есть и нефть и электричество и один х:й платим за свои багацтва как и те кто не имеет нифига
Интересно стало, кто владеет контрольным пакетом акций ОАО "Тываэнерго"? Мне жаль подверженных предрассудкам комментаторов. Читайте больше. Достоевский ваш хорош, его читайте. Почти стихами вышло, что уж.
Попытаюсь объяснить хитрую позицию МРСК - дело не в хитрых тывинцах, а в послушных тывинцах. Все дело в контроле за ценами. В красноярском крае если МРСК поднимет тарифы то они не смогут их обосновать для красноярской энергетической комиссии. А в тыве тывинская энергетическая комиссия утверждает любые тарифы для МРСК. Тывинцы платят по этим большим тарифам хитрым МРСК и Тывинский УФАС молчит. Теперь тывинская энергетическая комиссия утвердит такие же большие тарифы для вас красноярцев и ваша комиссия им будет не указ и вы будете платить как и тывинцы хитрым господам из МРСК. Да и вывести прибыль потом гораздо легче господам из МРСК с территории бесконтрольной Тывы, а не из красноярска. Так что не пеняйте на тывинцев, а лучше присматривайте за МРСК которое вывело активы в безконтрольную зону и хочет на этом поживиться за ваш счет... Удачи вам )
Что только не придумаешь для вывода капитала и пересаживания обезьянки на плечо соседа. Дескать не наше теперь, умываем руки. Как будто Тыва уже не Россия . Наверно там такого как Харченко нет, мешающего "работать". В МРСК уже и спецов не осталось,разогнали всех, начальников РЭСов меняют как перчатки, в управленцах одни финансисты , работников в батраков превратили. 20 лет назад уровень зарплат был на 7 месте , сейчас за 50-е перевалил.
Электричество вырабатывается на территории Красноярского края, а тарифы устанавливает Тува. Бред!!! Народ за быдло держат. Кому-то выгодно отмывать деньги.
Хватит мяса оплатить энергоносители и бензин для болшегрузов, тогда можно обсуждать. Теперь пока , кроме лживой надежды на то , что им кто то положит из нищего бюджета на датации. Едте на Север и там надейтесь и качайте права.
УФАС единственный госорган, который работает по закону, в отличии от судебной системы. А Красноярский УФАС вообще большие молодцы. Оазис правосудия в нашей стране.
Сумма за "договориться" не устроила.... Дали время подумать до 27 декабря ))) Действительно, хитрые тувинцы и глупенькие смотрящие за исполнением антимонопольного законодательства...
Я думаю, большинство в этой теме слово "тывинец" воспринимают не как национальность, а как жителя тывы...
дело не в хитрых тывинцах, а в послушных тывинцах//Народ, ну чего вы за всю национальность нашу говорите? В этой организации как раз львиннаяя доля русской национальности работают. Это те "хитерцы", которым хорошо жить на Руси... а мы ходим оплачиваем, т.к. доказать повышение необоснованное тарифов кто только не пытался... сама ходила с разборками обивала пороги... стоят на своем и все..мне, неэкономисту это сложно ..тыкают на указы и приказы ... потом вся ситема раскидана по трем разным течкам в городе Кызыле... счетчик пломбировать в одном месте через весь город бабули тащутся... сверку на другом конце города в промышленном районе, а учет в ообще возле посёлка Каа-Хем)) Так вот и живём... сами не рады... Шагонарское водохранилище в 70-е запустили, а толку жителям никакого, окромя проблем..
Мне жаль подверженных предрассудкам комментаторов. Читайте больше. Достоевский ваш хорош, его читайте. Почти стихами вышло, что уж.
Мдя...
дело не в хитрых тывинцах, а в послушных тывинцах. Все дело в контроле за ценами. В красноярском крае если МРСК поднимет тарифы то они не смогут их обосновать для красноярской энергетической комиссии. А в тыве тывинская энергетическая комиссия утверждает любые тарифы для МРСК. Тывинцы платят по этим большим тарифам хитрым МРСК и Тывинский УФАС молчит. Теперь тывинская энергетическая комиссия утвердит такие же большие тарифы для вас красноярцев и ваша комиссия им будет не указ и вы будете платить как и тывинцы хитрым господам из МРСК. Да и вывести прибыль потом гораздо легче господам из МРСК с территории бесконтрольной Тывы, а не из красноярска. Так что не пеняйте на тывинцев, а лучше присматривайте за МРСК которое вывело активы в безконтрольную зону и хочет на этом поживиться за ваш счет...
Удачи вам )
Как раз наоборот, Красноярский край поглотит Туву, и нет причин для беспокойства.
хитрые?, холявщики
можно и еще дальше... ))