Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Губернатор обсудит с руководством IKEA строительство торгового центра в Красноярске
я тоже думаю,что им сюда не прорваться,слишком дорого это будет стоить,местные бизнесмены все сделают для этого,но поживем -увидим
il: Если это цыганская гостина, единственное предназначение которой это пускать пыль в глаза соседям, то да конечно стыдно. В нормальной гостиной для жизни это отличная мебель.

Немного не так. Мебель ИКЕА, это мебель для тех, у кого гостиная, спальня, детская и кухня рсположены в квартире 33 кв.м. Она идеальна для таких случаев.
Вася Петин
+ 3 7
14 декабря 2013 г. 22:23
πKEA:Наслаждайтесь дешёвым шведским хламом.

Согласен полностью!
Lёk:[quote="Вьюн"]Я не против икеи, но не считаю, что пластиковую мебель можно назвать нормальной

у них и деревянная есть[/quote]
Но прилично-благородная - не их конёк. Всё для бани и для сада. В гостиную такую поставить стыдно.
Вьюн:Я не против икеи, но не считаю, что пластиковую мебель можно назвать нормальной

Абсолютно согласен. Вот у меня дома антикварная мебель из красного дерева и бука, тяжеленная правда, но зато - мебель! Кресла девятнадцатого века пахнут морской травой. Мебель на кухне тоже из дерева, а не из клееных опилок. Дак зачем я в эту ИКЕю пойду? Что там смотреть? Наидешевейший ширпореб для студентов, который никогда не жаль выбросить, ибо он ничего не стоит? И что все как с ума посходили с этой ИКЕЕй??
Авдотья Гёббельс
+ 2 3
14 декабря 2013 г. 22:14
888:Ура!!! Наконец-то народ увидит, что нормальная мебель бывает и не по космическим ценам, как в местных шарашках

А почему Вы решили, у НИХ мебель "не по космическим ценам" исключительно от высочайшего качества исходных материалов и качественной сборки? Где такое бывает?
если все таки зайдет ИКЕЯ к нам (наконец!) - губеру и меру текущему почет и уважуха! :)
Урааа!! Икеа!!!! наконец то!!!! может, и Макдоналдс до кучи обратит внимание на наш городок провинциальный?)
Конкуренция - это хорошо.
Ещё бы пару десятков энергетических и железнодорожных компаний зашли, а то тарифы конские просто.
Вася:
А глубже копнуть?
Сколько мне москальские знакомые рассказывали, Икея у них позиционируется как мебель для съёмных квартир. Вроде и выглядит не совсем непотребно, но и сломать не жалко. Да и не дорого.
Инвестиции придут, ага. Китайский ширпотреб.
А что до потирания ручек над местными, так чего больше пользы или вреда от того, что опять куча народу без работы останется.
Для злопыхателей сообщу, не имею отношения к мебельщикам и прочим отношения. просто пытаюсь картину шире видеть. Что к чему приведёт.

Вася, ты когда-нибудь дизайнерские журнальчики листал? Видимо нет. Так вот: в дизайнерских интерьерах запросто используется мебель и свет ИКЕА, но вот вряд ли даже обожравшиеся бабосов москали будут приглашать дизайнеров обустроить съемную квартиру. Это раз. Два: мебель ИКЕА делается далеко не вся в Китае, а по всему миру, в том числе и на российских мебельных предприятиях, причем принципиально более цивильных, чем большинство местных рукожопных. Три: лично я не понимаю, зачем платить за тот же светильник в разы больше (пример личный, у меня висит на кухне из ИКЕИ за 1000 рублей, такой же в салоне света на Взлетке за 5 с лишним.) Так как цвет-фактура-фурнитура полностью идентичны, есть предположение, что привезены от одного производителя, который для ИКЕИ по крупнооптовым заказам продает за копейки, а прочим сторонним торговцам впаривает с соответствующей наценкой. Пример с разницей в цене мебельной тумбы привели уже выше. Так что вы, Вася, можете дальше со своим скепсисом кормить местных продавцов, в ценнике которых заложена прибыль 3-4 мелко- и крупнооптовых лавочек плюс производителя, а мы будем радоваться возможности хотя бы не платить больше за то же самое.
and:Говорят ikea принципиально откаты не платит, по-этому и обсуждать нечего.

вот вот,поэтому икеа и не зашла на красноярский рынок несколько лет назад
Я:Да нафига она тут нужна? Вначале отказались - несколько лет назад, а сейчас опомнились.

им несколько лет назад и условия местные выставили непомерные.
Наконец то. В новосибирске икея уже пять лет как. В красноярске ее до сих пор не было по причине противодействия местных мебельщиков,флагман у которых командор-мебель с их космическими ценами.
888:Ура!!! Наконец-то народ увидит, что нормальная мебель бывает и не по космическим ценам, как в местных шарашках

УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Икеа в Европе и в России. Это две большие разницы. Заказала с Новосибирской Икеа комод. Цена 8 т.рублей. Товарищи такого дерьма я еще не видела. Комод держится на честном слове, не дай бог на него сверху что-то поставить - сложится. Ковер с высоким ворсом- выкинула сразу же. Пух по всему дому летел. Товары в Икее давно уже Китай.
Обычная у них мебель, местная даже и получше некоторая.
У них иногда сами идеи неплохие...
Так что я не побегу как откроются
В Икее действительно хорошая и качественная мебель и стоит очень даже прилично. Но и дешевых товаров конечно тоже много. Как говориться, на вкус и цвет- всем найдется, что выбрать. И по вкусу своему и по карману. Но чувство такое, что не дождемся мы ее тут- не пустят, как и ранее не пускали.
Наблюдатель
+ 4 15
14 декабря 2013 г. 02:01
1. Товары у них га..но (не из натуральных материалов и недолговечно по своему использованию).
2. Серьезный подход к продажам, все для людей, все для того, чтобы никто не ушел без покупок.
3. ИКЕЯ может легко за пару лет похоронить мебельную промышленность в регионе присутствия - этого и боятся чиновники.
4. Цены у них не ниже чем у местных будут, просто в глаза будут всегда бросать те "товары заманители", производство которых стоит дороже, чем продажа (маркетологи поймут).
Показать комментарий Скрыть комментарий
Я люблю старую Советскую мебель в новой интерпритации.Это Классно.
13: Эти протестанты нам 200 очков вперёд дадут по коррупции и воровству :).

Дадут то может и дадут. Но проиграют все равно.
Мебель у МКЕМ скажем прямо редкое Г. Но красиво, особенно когда все в кучу в комнатках на выставке. Но вот я ищу простые складные стулья без "икебаны" - везде все та же китайщина, что и в ИЕКЕ, только за 4 т.р., а не 700
Вася:[quote="ж"]мебельщики края массово сматывают удочки и шуруповерты.. А не фиг лепить всякую лажу по космическим ценам! Давно бы научились копировать икеевские поделки!

А глубже копнуть?
Сколько мне москальские знакомые рассказывали, Икея у них позиционируется как мебель для съёмных квартир. Вроде и выглядит не совсем непотребно, но и сломать не жалко. Да и не дорого.
А что до потирания ручек над местными, так чего больше пользы или вреда от того, что опять куча народу без работы останется.
Для злопыхателей сообщу, не имею отношения к мебельщикам и прочим отношения. просто пытаюсь картину шире видеть. Что к чему приведёт.[/quote]
А еще шире не пробовал,если местные дровосеки цены задрали,то будут вынужденны их снижать,конкуренция мать порядка.
Елена:И еще, что меня поразило в Швеции: у них не принято сильно занавешивать окна, наоборот, в основном все на виду, и обязательно вечером в окне свечи или лампа.

Ну правильно, так же соседям удобнее друг за другом следить и стучать куда надо при случае. А попробуй шторы повесь, сразу придут и детей отберут, вдруг ты их мучаешь, за закрытыми-то шторами...
Возможно где то и используют качественные материалы для мебели,а у нас всет лепят из строительного дсп.Это брак.Мебельная плита 15мм,а строительная 18.
Кто был в Швеции, тот знает, что не заморачиваются шведы покупкой спален за 700 тыс! Все просто, добротно, удобно. И еще, что меня поразило в Швеции: у них не принято сильно занавешивать окна, наоборот, в основном все на виду, и обязательно вечером в окне свечи или лампа. Именно поэтому в магазинах Икеа всегда огромный выбор свечей, подсвечников и пр. Это их жизненная философия. Когда идешь по такой улице в Стокгольме, где свечи в окнах, уют, так и кажется, что сейчас прилетит Карлсон. Теперь всегда в магазинах ИКЕА вспоминаю Швецию.
баталов в переговорах участвовать будет?
Наслаждайтесь дешёвым шведским хламом.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Сергей:Капец КМК и Командор мебель

Кому эта безвкусица нужна за сумасшедшие деньги, если есть икея? Пускай нормально делают за нормальную цену, тогда выживут. У нас не СССР, никто не будет поддерживать производство, которое производит шлак.
Вася:[quote="ж"]мебельщики края массово сматывают удочки и шуруповерты.. А не фиг лепить всякую лажу по космическим ценам! Давно бы научились копировать икеевские поделки!

А глубже копнуть?
Для злопыхателей сообщу, не имею отношения к мебельщикам и прочим отношения. просто пытаюсь картину шире видеть. Что к чему приведёт.[/quote]
Кто запрещает местным производителям делать качественную и недорогую мебель??
Как-то смотрел передачу про мебельщика из Калининградской области - он продавал свою мебель в магазины, которые затем клеили на нее европейские ярлыки. Когда его спросили как вы делаете такую качественную мебель - он сказал "у русских есть поговорка - "И ТАК СОЙДЕТ"". А у той же европы если не сходятся пазы или нарушена геометричность - никто не выпустит такой товар на продажу, а у нас постоянно что-то недокручено, что-то перепилено и т.п. Пусть делают качственно и мне плевать где - в европе или за углом.
Это прекрасная новость, потому что это отличные товары для молодых семей, студентов , пенсионеров. Качество для таких цен супер, не
Сравнить с барахлом наших мебельщиков. Кроме того, это рабочие места, и плюс они и закупают многое у российских производителей, кто не знает.
  • Оставить комментарий
  • Войти