Можно сколько угодно иронизировать - но для детей это на самом деле событие, что можно просто пообщаться с представителем власти; сын взял вчера автограф в Арене у губернатора - и просто нет предела положительным эмоциям. Что плохого в том, что дети рады - это же их праздник в конце концов.
"Школьники долго не отпускали Эдхама Акбулатова после завершения праздничной постановки. Ученицы третьего класса поделились с главой города и журналистами своими новогодними мечтами и впечатлениями от праздника" - классика советской журналистики, я как будто из газеты "Правда" за 1964 год статью прочитал :)
"Журналисты" отжигают! Пятьдесят лет назад на елках детишки пели, танцевали, искали подарки (тогда не было Шапокляк, но были другие сказочные герои, из мультфильмов в том числе), отгадывали загадки Деда Мороза... Но никто тогда не знал, что это называется "интерактивным сказочным представлением".
А я в детстве больше радовалась подаркам и Деду Морозу, пусть и не совсем настоящему. А глав города вовсе не знала, ни в лицо, ни по имени. Какое-то у меня было неправильное детство...:(
Дети просто ничего еще не понимают. Вырастут и их сломает и раздавит эта система.
Вы считаете, что если мэр бы не приехал, то тогда дети пребывали бы в горе и печали?
Мэру респект.